Рекомендуемые сообщения

вот теперь вопрос на рассуждение! поставил 15 колесики, соответственно имея 13 тормоза(сток), после непродолжительного времени, останавливаясь со скорости более 80 км/ч, появились биения, диски отбалансированы к ним вопросов нет, правда тормозные диски не первой свежести! вопрос: могло ли из-за более сильной нагрузки на колесо(оно 15 195/55, с шириной 7 джей) более сильно перегреваться дисек и соответственно из-за етого его покрутить? или есть еще какието мнения, на стоковых колесах было все ок!

Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН"

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

грузоперевозки Мерседес Актрос 10т

063 379-72-05 Максим

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Затирает и сейчас- купил по не знанию неправильную резину, подвеска будет меняться, а про шланги поподробнее пожалуйста...\

Если у тебя затирает 185/60/14 то мое имхо это ничто иное как криво поставленый подкрылок,

крепления для его там нет а шурупы кто как хочет так и вертит, я ставил 185/60/14 то задний правый тер, а остальные нормально.

Правда потом я полностью и абсолютно для себя убедился что они на не нужны и снял :)

А про шланги вааще гон :)

А так все индивидуально на каждую машину у каждого трет что-то свое :) у меня при вывороте руля трет об алюминьку защиты, подгибаю ее постоянно но она падла все равно на свое место возвращаеться и опять трет, а я опять подгибаю :)

нада найти способ уменьшить градус поворота, хотя градус повышать нада :)

А про шланги вааще гон

Не совсем, они трут если нарушен сход\развал существенно.

вот теперь вопрос на рассуждение! поставил 15 колесики, соответственно имея 13 тормоза(сток), после непродолжительного времени, останавливаясь со скорости более 80 км/ч, появились биения, диски отбалансированы к ним вопросов нет, правда тормозные диски не первой свежести! вопрос: могло ли из-за более сильной нагрузки на колесо(оно 15 195/55, с шириной 7 джей) более сильно перегреваться дисек и соответственно из-за етого его покрутить? или есть еще какието мнения, на стоковых колесах было все ок!

Вполне может быть, диски тяжелее и больше, момент инерции больше и т.п.

Не совсем, они трут если нарушен сход\развал существенно.

Вполне может быть, диски тяжелее и больше, момент инерции больше и т.п.

та не ну не с 80, эт если бы со 180 тогда да

проверь как затянули диски, кольцо стоит,

сними и поставь диск, тока затягивай чтоб равномерно

я не верю что это тормозной диск

хотя :pardon:

050 024 6888 / Костя /

067 568 6888 VAZ evo Vlll

nomua_AE_6888_CI.png

Всем привет. Катался на (14/6J OZ WRC) 185/60/14 супер. Теперь поменял на (15/6.5J OZ WRC) 195/50/15 поправил геометрию еще лучше машинка прилипла до асвальта управляемость бомба менять небуду пусть даже и жоще. Хотя для стандартного движка наверно будет тяжеловато.

Звонить сюда 80505850804 Степан

мнение есть--толшина дисков(торм.) очень мала и просто колёсики чуть(именно ЧУТЬ_ЧУТЬ) ускорили процесс...поверь-нагрузка на колёса увеличилась очень незначительно!!

понимаешь--на меньших колёсах(радиус) машина разгоняется быстрее,чем на огромных размерах...и такие размеры ставят потому что торм.диск не влазит в колёсный...

у меня по тормозам спереди уже стоят 280мм--так вот меньше чем 15" я не одену--она просто мне не влезет!

часто вижу какую то машину с 16-17 дисками но при этом внутри ормоза размером с блюдце....

пс:в субботу в Одессе видели ниссан 350зед на колёсах наверно...20 или может даже 21 дюйм и резина как на велосипеде..на стоковых тормозах :rolleyes:

Изображение

Ет так для розмышления ;)

И в догонку для размышления добавлю...

Диски R15 Не скажу какой вылет (:

Резина 195/45 R15

И в догонку.....

post-6379-1216902093.jpg

post-6379-1216902239.jpg

мнение есть--толшина дисков(торм.) очень мала и просто колёсики чуть(именно ЧУТЬ_ЧУТЬ) ускорили процесс...поверь-нагрузка на колёса увеличилась очень незначительно!!

понимаешь--на меньших колёсах(радиус) машина разгоняется быстрее,чем на огромных размерах...и такие размеры ставят потому что торм.диск не влазит в колёсный...

у меня по тормозам спереди уже стоят 280мм--так вот меньше чем 15" я не одену--она просто мне не влезет!

часто вижу какую то машину с 16-17 дисками но при этом внутри ормоза размером с блюдце....

пс:в субботу в Одессе видели ниссан 350зед на колёсах наверно...20 или может даже 21 дюйм и резина как на велосипеде..на стоковых тормозах :rolleyes:

Ну почему же только тормоза, высота профиля тоже дело далеко не последнее при управлении авто ;)

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

Ну почему же только тормоза, высота профиля тоже дело далеко не последнее при управлении авто ;)

согласен!но

пару имхо--если человек адекватный и не едет 200 только потому что там стока написано--хватит и обычных колёс--30 лет весь Союз ездил и никто даже не задумывался что такое профиль и т.д.

Люди, подскажите, вернее поделитесь опытом… Хочу поставить себе диски…(2108) Хотел 14 ВСМПО Солярис… но тут предложили 7jx15 4х98… не ВСМПО, но внешне ничё так :) Кто таким страдал?? Если ставили 15 колесо, расскажите о + и - , заранее благодарен.

Поставил себе диски SLIK R15 6,5 ширина. под 98 болт. т.е для зубилы. с САМЫМ БОЛЬШИМ ВЫЛЕТОМ 32. Больше вылета на ковке не нашел...

Резину купил 195/45 R15

Ощущения - Резина не долбит, зубы не вылетают. Те кто пишут, что вылетают - просто не ездили на 15 дисках и вообще они без машин (:

С 5 людьми при 2,5 атмосферах спокойно и без нервов ехал по очень плохой дороге - все нормально все довольны.

На счет вылета - 32 это совсем крапаль. Он никуда не вылазит и рычаги не рвет. Машина работает лучше едет быстрее чем на 13 железяках, дорогу пишет сказочно. У брата 14 диски и в сравнение не идут никакое. У меня кайф и рулез у него - отстой. на 200 % могу сказать чтобы ты брал, но прежде чем брать подумай про 16 диски. Я сам начинаю задумываться... Как говорят 7 раз отмерь, один отрежь.

post-6379-1217315176.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти