Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера!!!

Есть небольшая проблема (или большая)!!! :pardon: незнаю!!!

Вообщем активно ездил 2 месяца!! ничего не ломалось, не отваливалось, не глючило!!! (Я аж подумал - НУ ВСЁ!!! закончились все ремонты, нервотрёпка по-поводу неправельной работы или не работы того или иного узла в автомобиле, но не тут то было). В принципе воно и сейчас то всё работает (тьфу-тьфу-тьфу) но немного напрягает (наверное от мизирных познаний в ремонте и обслуживании автомобиля) следуще:

на выходных после "активнейшей" езды (средняя скорость была 30-40 км/ч) по городу - пробки, ямы, светофоры, жара +34 в тени + когда подъезжал к дому, включился вентилятор радиатора, ну я по научному и как вы учили немного (минуту) дал ей поработать на холостом ходу, чтобы немного сбавить температуру а после заглушил. (блин, красота у тех, у которых вентилятор после выключения зажигания продалжает работать, пока не "остудит" автомобиль). Через десять минут саДЮсь завожу а она нихуху (крутит но не заводится), я надавил педаль гаЗУ гдето на половину и после этого любимая завелась правда со второй попытки (где-то чтитал что при пуске горячего двигателя НУНА дополовины надавить педаль газа, а после этого включать зажигание, после того как она заведется отпустить педаль, незнаю правельно или это или нет, но помогло). А сегодня на холодную ели завел. Грешу на неправильно выставленное зажигание (батарейка, свечи, карбюратор - все новьё и вроди в норме).

Мужики, подскажите пожалуйста (если это зажигание) как его правельно выставить (как оно должно быть выставленно всмысле сама процедура, мне его как-то выставлялить когда переходил с 95 на 92, незнаю нужно ли это было ), можно ли Ето сделать самому или лучше, чтобы специалисты или компутер на СТО его выставили? Как правельно его выставлять на холодную или нуна прогреть?

-------------------------------------------------------------------------

У друга девятка тоже карбюраторкая. Её дед его покойный так настроил, что он при любой температуре воздуха (+/-) и независимости от времени простоя - один раз ключиком "чик" и она замурчала!! хочется и себе так настроить!

-------------------------------------------------------------------------

Звиняйте за длинну текста и ошибки!!! Зарание всем благодарен за ответы и советы!! Всем удачи!!!

А подсос не забыл вытянуть??)) :bayan:

Зажигание просто так редко "уходит", может прохудилась диафрагма пускового устройства карба.

Съезди на диагностику, там тебе все сделают как надо) А то сам накрутишь, вообще перестанет ехать)) Был когда-то у меня такой опыт....

ЗЫ. А горячий двиг правильно заводишь!!!(с полунажатой тапокй) :)

Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow

Теперь трактор)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти