Рекомендуемые сообщения

Требуем свежие фото :)

ВАЗ 21083

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну продолжим...

С Нового года устроился на работу, работаю риелтером, сцуко с вышкой юридического на руках... но ниче, в кризис и рак рыба, малехо меньше времени стало чем учился, так что в гараже уже по реже бываю, только на выходных, ито хо. с девушкой где-то поехать, погулять, побухать с пацанами и т.д.

Начинаю вспоминать что происходило.

Перегорели снова мои Найтбрейкеры, 3-х месяцев не хватило, что за х. - хз. Поставлены +30 простенькие с запаса, задумаля о ксеноне...

Стартер, о.... стартер...

Так как была коробка куплена вместе с ним - не лазил туды еще, на годик его хватило после покупки.

Начал еле крутить, а в последние день вообще не крутил, 2 раза с толкача пришлось заводить, ломал голову что и как. Пошел на рынок, набрал кучу запчастей чтоб потом не бегать 300раз. + взял втягивающее на Бошевский стартер который был выдурен у знакомого.

Ипались конечно жестко, делал в Киеве с брателой... Разобрали сначала старый - всё гуд в принципе по механике - щетки залипали, токосьемные дороги попригорали - зачистил - маслет как немой! Но щетки все-таки нужно поменять, дали блин не те что нужно, стартер нового типа какой-то, на магнитах.

Все-же крутис БОШ, сам он редукторный, такие стартеры стоят на БМВ, фордах и др. машинах аналогичных годов, могут еще менятся видами бендиксов, а редукторный что? - Значит потребление меньше, крутит быстрее и самое еффектное звук как в ино!))) Фрицов наипали малехо, втягивающее подходит от старого стартера, только сам поршени (серцевину) поставили ВОШевскую - всё стало как дети в школу... работает! Нафига 200 грн. еще отдавать за типа БОШ если тут всё норм получается и не факт что он еще нормально служить будет, на вид совсем не похож на тот, который в оригинале с стартером был, ни одной маркировки даже нету, но видел все такие сейчас делают. Так это... перебрали его для чистой совести - всё там гуд, щетки отличные, втулки также, редуктор аналогично, подкинули смазочки в редуктор, хорошенько зачистил корпус и покрасил чтоб душе было приятно), проверили на аккуме - работает. Ставим - зажигание - фига! Еле цепляет венец... что ж такое... друган грит что бендикс отличные, только втягивающее в нем накрылось... кароч снова разибраем, смотрим что и как - всё норм. Грешу на бендикс и его же как на зло я навсяк случай не взял... Мою бендю в растворителе хорошенько, ставим - всё гуд! Но решили все же назад родной оставить, мало ли...

На след. день куплен бендикс - 160грн. не ВОШ, х. зна что, снова перебрал его аккуратненько, установил уже сам у себя в Бердосе в гараже, снова был покрашен))) Ездю - нравится, звук вообще писец, маслает как бэшэнный)

Колодки.

Выезжаю я с мойки, заднюю передачу, разогнал хорошо, тормоз... ну чтоб всё повытекало где не вытереть.

Вытер авто - всё норм вроде, как тормозить - левое заднее колесо - клин! Тю ты, не в понятках я. Чуть вперед - всё гуд, снова легенько на тормоз -клин! Та ты йопт...

На след. день в маг, набираю колодок и пр. фигни что по припущению могло б такое творить.

В гараж, поднимаю машинку, снимаю барабаны - выпадает накладка) Елки... И барабан весь пописан. Потом уже вспоминаю что как менял тросы ручника вроде одну колодку поставили левую нонейм - итог барабан точить или под замену. В тот же день на батин мотор и по городу ищу барабаны - день - восскресенье, 5 часов... нашел только чугун по 150 ре. Люминь от 220 ито феноксы, какие-то рагульные. Фтопку всё, ставлю старые и новые колодки. Ну и заодно поменял торм. цилиндрики, хотя старые думаю еще б ходили, я их недавно менял, обнаружено просто чуть тормозу при выгибании пыльника, потом прояснилось что такое допустимо, зимой резинки не такие мягкие, могут чуть пропускать, снаружи следов потеко не видно было, ну х. с ним... прокачал, ставлю - вроде гуд, думал купить все-таки барабаны новые, но как посмотрели старые мои таким же размером внутри как и новые.

Ставлю и гоув на столицу сразу.

РЕБЯТА, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА ТОРМОЗА!

Колеса.

Убита еще одна покрышка) Итить колотить дороги, резина не моя была, остался должен еще денег)

У одноклубника, верней заседале здесь было за пиво взята на время поюзать покрышка, за что респект, ник точно не помню, но начинается кажется Pego207.

Изображение

Изображение

Фары.

Так как писал выше что закумарил сеня галоген, решено взять ксенон. Выбор пал только на 35Вт и 5000К. Стремался очень как оно будет, чтоб никто потом не моргал.

Упорным трудом установлен зенон в авто по приезду дамой в пятницу - бухать не пошел, а пошел в гараж, во блин... в 2:30 закончил делать всё, ито не то... Скажите чего так его ставить! Я тож так думал, но незнаю, день какой-то нефартовый был, тупо наигрался на пустом месте, ну не ишло оно, бывает. В половине третего нужно ж заценить! Порысачил по раенчеку - бомба, просто бомба свет!!!

Видно отлично, особенно стало лучше освещатся бордюры и т.д., туманки редко уже включаю, раньше без очень мало света было, сейчас что есть, что нету - пофиг)

Также переживал как отреагируют встречники при такой ситуации, дорога Бердичев-Киев - ни один водитель не моргнул, даже поднял на макс - всё гуд! Кароч рад я полные... сами знаете что)

Изображение

Блин, тупо засыпаю сижу, с пятницы пьянки, по пару часов сплю, жесть просто... Написал бы еще что-то, полюбому что-то есть еще вспомнить, но уже не сейчас.

О, еще ж..

Были куплены и поставлены свечи Лукас - незнаю что за фрукт, попробуем, ато у меня такое чувство, что меньше чем 100 грн. нормальных свечей просто не найдешь, появились вроде недавно, мож у будут гуд.

Также на сдачу фильтр инжекторный поставил по советам одноклубников, дорожки в задние стопы не ставил, детски они какие-то, пусть старые еще ездят, позчищал - вроде гуд, ато как-то габарит отходил, стукнуть пришлось), еще по мелочам так, чисто отдохныть дабы что-то покрутить...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На будущее паук + тихий прямоточный выпуск на трубе 51, валик в голову и настроить сцуко карб! Никто блин нормально сделать под мотор не может его, тупит, потом резко тулит, задоблало, тупняк серьезный... . Стаб поставлю от 2110 (спасибо Кузьме за проволочку!) ну и заодно в подвеске все резинки на сдачу хочу поменять для профилактики, пока ниче не стучит) Еще резину блин нужно купить, вроде латают дороги, сегодня ехал хоть и трясло, но не бахкало))), можно уже идти на рынок.

Ну и незнаю когда уже очередь дойдет купить и сварганить на авто длинное крыло и капот ББ + лукойл передний, тащусь от него ну и ручки ж уже нужно нормальные поставить как у людей, нету блин денег на всё сразу и времени.

А, дворников еще купил, БОШ чувствую доживают, уже 2-й год им идет. Лан, всё, спать, ато щя начну еще час вспоминать до утра_))

Вот пару фото вцелом авто, не новых, но посвежее будут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

User-king ну красава машинка :) Все-таки хочешь ставить длинное крыло? Ну можно я тогда буду первый на реснички на фары и на решетку? :)

ВАЗ 21083

Машинко очень симпатичная!! Сожалею по поводу непрухи с колесами

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

• 2 недели спустя...

Паша!напиши пожалуйста какой у тебя расход топлива на 100км.с жиклёрами от Нивы "Тайга"???

P.S.машинка супер!

Паша!напиши пожалуйста какой у тебя расход топлива на 100км.с жиклёрами от Нивы "Тайга"???

ХЗ. Карб никто толком не может отрегулировать, тупит... Расход был немал с разными жиклерами, смотря как тулить. Я ж на газике двигаю)

Cапсибо за ответ!а где ты регулировал?даже приблизительно незнаешь?

• 1 месяц спустя...

Пистец... авто на штраф площадке, протокол на руках отметка в талоне - на разговоры с серьезными людьми не ведутся принципиально - заело что не выходил из машины, документы показывал в своих руках, мол их честь унизил, ставанули зам. МРЕО, еще кто-то и начальник уже непосредственно подьехал - жесть, как попадать, так по полной... + за ГБО успели напрягти и пр. фигню, страховка в этом месяце закончиалсь, чтоб двиг не глянули...

Немогу спать, сердце уже болит, пол Бердоса поднял, и прокуратура и суд и милиция - уже бумага пошла в дело.... Завтра выходные, родыки если узнают - не представляю что даже и будет.

В понедельник на работу, только начинается всё... какраз денег привез дамой долги пораздавть немалые в моем понятии.

Вечером с дружбаном ездили в клуб в Житомир - водитель полностью трезвый, ничего не употреблял вообще, захотелось сесть за руль в Бердичеве, на своем районе, заезжаю в двор - тут и цапанули. Не пруха полнейшая, да виноват, не спорю...

ПРосьба без флуда, у всех есть грехи...

Изменено пользователем User-king

ого! пренеприятнейшее событие... соболезную и желаю удачно разрулить ситуацию.

belka.jpg

Также соболезную твоей ситуации, если реально неправ - попробуй ламанутся к их главному и нормально поговорить (бабки, бухло, связи - все задействуй). Либо все в отказняк, и морозся - типа я не я и кобыла не моя, к тому же был не сам, с товарищем - а значит свидетель есть!

Среди них тоже есть люди, хоть и мало, мне например удалось удачно обжаловать штраф, чего и тебе желаю!

По-любому держись и удачи, если сочтеш флудом, скажи - удалю сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти