Рекомендуемые сообщения

Ну вот и я наконец-то добрался к бортовику...

Итак, начнем.

Сразу напишу, в бортовике даже половины не вспомню что делалось машине, ибо делалось очень много в течении года, в основном доработка траблов ВАЗа.

Машинка мне досталась от отца в августе 2006 г. (батя се взял другую), в тот момент машина была в неплохом состоянии, но в полном стоке. Сама машина 1992 года, реэкспортная с германии, что довольно немало отличает от 08 на СНГ. В комлектации с германии (серия"Summer time") шли сразу диски, люк, практически вся електрика ненашенская - BOSCH, + на разные детальк производства made in Germany, вплоть до резиночек на глушителе и щеток гены. Оптика чехословакия, салонный фильтр, руль типа спорт, на то время был супер, да и сейчас еще ездит и мне нравится, зеркала иначе, вроде такие на балтике видел. Ну и еще там, по мелочам. На машине уже отец установил ГБО Италия - Lovato и все аморты газ-масло BILSTEIN. А так отец ездил, не знал горя и не заморачивался всякой фигней, машинка практически никогда отца не подводила за 8 лет экспулатации, так по мелочам было, что что-то серьезно так нет. Не пожводила потому как отец у меня также не любит чтоб у него что-то не работало, запчасти всегда покупал новые фирменные, германские, французкие и т.д., еще так лет 5 назад и больше можно было купить хорошую вправде фирмовую запчасть.

Сам я студент, с деньгами всегда напряг, так что все покупалось по пробивонам где дешевле и по связям, обмен и т.д., практически все делалось своими руками в гараже с помощью что есть...

Машиной реально загорелся и хочу сделать из неё что-то не такое как у всех.

Вот фото какая сейчас машина, увы, какая была нету, да тут и фото ненада, простая машина без каких-либо приколов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нус так, что делаллось:

С самого начала был разобран весь салон - все до 0.

Изображение

Выкинуты стандартные сидухи, взамен им пришли седла от VW PASSAT GTI, установелны сразу на месте, вроде по 15 грн. дал за переварку салазок на родные, все путем, вроде как высоковато сразу, непривычно, но сейчас более чем нравится, ездить прикольно, особенно в пробках, габариты машины более видно и т.д.

Изображение

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Безшумка виброизолом М2, пока обклеено задок полностью, крыша и капот, наверх шото поли-шмоли, короче в эпицентре покупал, какойто бытовой утеплител, похож на сплэн и другие шумки, накануне буду обезшумливать еще двери и пожарную перегородку для полного счастья.

Сзади обшивались стаканы, багажник.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Также обшиты все пластмаски в салоне, ибо непереношу чтоб что-то скрипело и тарабанило, также обшит потолок + куплены козырки нового типа с защелками и типа фонарик в потолке, сделаны вставки в карты + червоненькі ручки дверей й склопідіймача в компоновці з червоненькою вставочкою під ручку відкритття дверей і пимпочка замикання замка дверей також червоненька :P .

Установил ЦЗ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Загорелся торпедо от Вектры - ставим, игрались 3 дня с утра до самого вечера, потом еще раз 6 снимал чтоб доработать все траблы. Сначала была установлена родная печка - нунах, это называется "Впихнуть невпихуемое!" ну не катит она там если уж делать, так нужно сделать по-человечески, поставил уже сам в гараже родную печку.

Изображение

Изображение

Изображение

Куплены динамы - Pioneer - еще те, оригинальные, бумкают нормально, но нужен усилок.

Изображение

Куплен мафон Clarion DXZ 468. Нормуль. Только вот на саб нужен выход! Будем менять скоро.

Изображение

Сделал в багажнике подсветку.

Изображение

с другой стороны также есть плафон, кста, оптика ХЕЛЛА, мелочь, а приятно!

Куплена и установлена в гараже новая лобовуха, ибо на старой, особенно ночью все рассеивалось от царапин и сколов камушек.

Подвеска:

Как уже писал, установлено все 4 BILSTAIN газ-масло, задний стаб "Техно-мастер" куплен у Лятавского и распорка передних стаканов - уже реально стало рулить, но жестко... Со временем ждем опоры, прогресивные пружины и конечно же катки на 14 - считаю самый оптимальный вариант ИМХО.

Ну еще колодочки Феродо красные - перед, колодки зачетные!, задние пока сток, только новые барабаны. Поменял еще шаровые, так чтоб было новенькое, хотя старые впоряде были :) , у меня бывает такое :D

Резину купил 2 Барума и 2 KUMHO.

Мотор:

Пока сток, делал 1-й капремонт недавно (перед этим двиг проехал 550... до 600 тыс без капремонта!!!, масло лилось хороше, не напрягали, хотите верьте, хотите нет... а, что делалось, так менялись кольца до капремонта), уже проехал 10 тыс. Пока движку нетюнил, все после дводки машины до того, что задумал. В движке поменяны все жидкости- тосол Ликви-моли концентрат красный 186 или 196грн. 5 л., масло лью AGIP - проверено пробегом двигателя, также тормозуха ЕSSO, ставил ЧЯ нового типа - спасибо Толе КИТу за ЧЯ (отдал 3 шт., спаял 2 дорожки - полет нормальный), ну там все по мелочам делалось, переходник на вектровский датчик Т, настройка карба + газа, патрубки тосола все поменял, еще полетел термостат, его тоже поменял, кинул включатель в салон вентилятора, менял трос спидометра на вектровский и еще тросик сцепления менял, полелетел как-то, провода ВВ Tesla.

Также поменял на свою голову новые щетки оригинальные мать их... короче притянули меня, сдох аккум после 2-х недель замены при это лампочка не сигнализировала ничего - нужно купить вольтметр еще, утром оказалось что поплавились новые щетки! Поставил назад еще те, германские - полет нормальный! Вот вам новые запчасти.

Изображение

Ну и так, для прикола, на шиномонтаже переобувался, одолжил на время колеса от VITO :D:D:D

Изображение

Все эти фото, кому интересно можно глянуть в моем фотоархиве в увеличеном виде Мой альбом

Так, дальше...

Внешне... внешне еще ничего так толком не делал, реснички, стекла в фарах поменял, покрасил супорта, накладки на ручки - короче девайсы на сдачу... :D

Доделаю уже толком салон, потом перейду на внешний вид.

Сейчас лежит в гараже обвес прикольный, конечно базарный, но не быч-тюних, на что-то оригинальное нету денег, да денег нету чтоб этот поставить все покрасить, какой там на заказ.

Что задумано в близком будщем:

Доделать салон, снова разборка торпеды, переделываем електрику чтоб все было как книжка пишет поставлю везде колодочки папы-мамы. Доделать безшумку - двери + пожарная перегордка, сигналка двухсторонняя и самое главное музыка!!! - купил уже усилок 4-х каналку и динамики 2-х компонентные с подиумами у Sava.ua (16-ки, кросоверы + высокочастотники будут устанавливатся в стойки). Сигнализация 2-х сторонка.

После всего этого обвес, задняя ляда, заварить под номер, убрать все значки... передняя решетка модернизируется, катки 14-е (это уже не близкое будущее, но желание очень болшое). Тонировка.

Ну еще куча всего может прийти в голову, главное все экзамены поосдавать, пройти военку и тогда думаю займусь, сейчас собираю лаве на всё это, чтоб стать, за пару дней сделать салон с акустикой и внешне.

Ну уж на потом уже задумано тюнить двиг... но когда это будет никто незнает, много денег нужно для студента.

Фух, вроде в основном все написал, напомню что все писал вкратце, ничего не расписывал, ибо это будет еще часа 4 писанины, да и не вспомню всего, что там прикупил, сделал по мелочам, хотя знаю что кучу всего недописал, а что...?.

Ошибки и всякое прочее что выплывет исправлю завтра, сильно спешу.

Прикольная восьмерочка особенно салон понравился.....

у меня тож желтуха кадата под капотом была..........

post-192-1181041145.jpg

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Паша а курить вредно, мне мама говорила.... :P:P:P

Возьми свою каструлю по периметру, просверли отверстиями диаметром 10 мм. будет типа псевдопрямоток, я думаю тебе понравиться.... У меня так уже давно, и викинь эту пластмассовую хрень которая в каструлю вставляеться так мотору будет легче дышать.... :)

Все что не делается, делается к лучшему....

Паша а курить вредно, мне мама говорила.... :P:P:P

Возьми свою каструлю по периметру, просверли отверстиями диаметром 10 мм. будет типа псевдопрямоток, я думаю тебе понравиться.... У меня так уже давно, и викинь эту пластмассовую хрень которая в каструлю вставляеться так мотору будет легче дышать.... :)

100 % и распредвал от 10 ки и крб намана настроить и прямоток..........у мя так было прием был чудесный тока невсегда....зубила анаж такая каждый день ездит по разному то намана то еле еле....
217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти