Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После недавнего потопа, один мой знакомый по полной программе попал. И вот одной из деталей машины которая подлежит замене стал катализатор.

Машина - калина.

Ему назвали цену в 300 у.е. за данный девайс.

После чего я осознал то, что у меня на 10ке он стоит не меньше :-) И вот задался вопросом - а что если его убрать! Ну да знаю грин пис и все такое. Был бы он 100 -150 у.е. вопрос бы не стоял, но без работы 300....... Многовато.

НО - в самом начале катализатора, еще в той его части где сходятся патрубки с каждого из цилиндров стоит датчик. И выкидывать его или отключать совсем не хочется.

Но учитывая то где он стоит - не прокатит ли такой вариант: Врезать датчик в трубу которой заменить сам катализатор. БО судя из раскрположения, как мне кажется - датчик этот меряет газы на выходе из цилиндров и до катализатора.....

Или это "БАЯН" и тему можно не продолжать?????

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

После недавнего потопа, один мой знакомый по полной программе попал. И вот одной из деталей машины которая подлежит замене стал катализатор.

Машина - калина.

После чего я осознал то, что у меня на 10ке он стоит не меньше :-) И вот задался вопросом - а что если его убрать! Ну да знаю грин пис и все такое. Был бы он 100 -150 у.е. вопрос бы не стоял, но без работы 300....... Многовато.

НО - в самом начале катализатора, еще в той его части где сходятся патрубки с каждого из цилиндров стоит датчик. И выкидывать его или отключать совсем не хочется.

Но учитывая то где он стоит - не прокатит ли такой вариант: Врезать датчик в трубу которой заменить сам катализатор. БО судя из раскрположения, как мне кажется - датчик этот меряет газы на выходе из цилиндров и до катализатора.....

Или это "БАЯН" и тему можно не продолжать?????

меня тоже интересует эта тема, ты правильно написал, я узнавал но так вскользь и мне сказали что там вроде надо перепрошивку делать чтоб типа датчик обмануть, вообщем я тоже толком не знаю :)

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

Опубликовано

Ну на 9 ках, относительно старых, как то сделано ведь. Там датчик есть а катализатора нема............ Я надеюсь что мне еще до этого далеко, но хочу знать за ранее что к чему.

Опубликовано

На зубилу он чтото 450 грн стоит. На калину не думаю что сильно больше. Так что ищи...

Датчик - если он до катализатора - то ему на него пофиг, если после катализатора - то тогда надо шить. У меня например до него (в штанах), у некоторых 2 штуки вообще - до и после.

Let's do some damage !

Опубликовано

На зубилу он чтото 450 грн стоит. На калину не думаю что сильно больше. Так что ищи...

Датчик - если он до катализатора - то ему на него пофиг, если после катализатора - то тогда надо шить. У меня например до него (в штанах), у некоторых 2 штуки вообще - до и после.

08- 92 год, был катализ, вот недавно выкунул на...х, машина чуть лучше стала ехать. Насчет калин незнаю, у меня небыло никаких датчиков, хотя резьба какая-то была, в ней вкручен болт, типа как сливной, но что там сливать... мож было когда-то, так выкинули этот датчик...

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

если датчик до катализатора, ему все равно, есть катализатор или нет,а вот если и до и после, то либо менять катализатор, либо выбрасывать кат. и шить мозги

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

если датчик до катализатора, ему все равно, есть катализатор или нет,а вот если и до и после, то либо менять катализатор, либо выбрасывать кат. и шить мозги

Не ну у меня - до, бо 2 датчика - это уже было бы ВАПШЕ!!!!!!

Опубликовано

если что пауки есть ;)

Почем нынче грамотный паук + его уствановка вместо катализатора?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти