titus 0 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 После недавнего потопа, один мой знакомый по полной программе попал. И вот одной из деталей машины которая подлежит замене стал катализатор. Машина - калина. Ему назвали цену в 300 у.е. за данный девайс. После чего я осознал то, что у меня на 10ке он стоит не меньше :-) И вот задался вопросом - а что если его убрать! Ну да знаю грин пис и все такое. Был бы он 100 -150 у.е. вопрос бы не стоял, но без работы 300....... Многовато. НО - в самом начале катализатора, еще в той его части где сходятся патрубки с каждого из цилиндров стоит датчик. И выкидывать его или отключать совсем не хочется. Но учитывая то где он стоит - не прокатит ли такой вариант: Врезать датчик в трубу которой заменить сам катализатор. БО судя из раскрположения, как мне кажется - датчик этот меряет газы на выходе из цилиндров и до катализатора..... Или это "БАЯН" и тему можно не продолжать????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 После недавнего потопа, один мой знакомый по полной программе попал. И вот одной из деталей машины которая подлежит замене стал катализатор. Машина - калина. Ему назвали цену в 300 у.е. за данный девайс. После чего я осознал то, что у меня на 10ке он стоит не меньше :-) И вот задался вопросом - а что если его убрать! Ну да знаю грин пис и все такое. Был бы он 100 -150 у.е. вопрос бы не стоял, но без работы 300....... Многовато. НО - в самом начале катализатора, еще в той его части где сходятся патрубки с каждого из цилиндров стоит датчик. И выкидывать его или отключать совсем не хочется. Но учитывая то где он стоит - не прокатит ли такой вариант: Врезать датчик в трубу которой заменить сам катализатор. БО судя из раскрположения, как мне кажется - датчик этот меряет газы на выходе из цилиндров и до катализатора..... Или это "БАЯН" и тему можно не продолжать?????меня тоже интересует эта тема, ты правильно написал, я узнавал но так вскользь и мне сказали что там вроде надо перепрошивку делать чтоб типа датчик обмануть, вообщем я тоже толком не знаю Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titus 0 Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Ну на 9 ках, относительно старых, как то сделано ведь. Там датчик есть а катализатора нема............ Я надеюсь что мне еще до этого далеко, но хочу знать за ранее что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Ему назвали цену в 300 у.е. за данный девайс.На зубилу он чтото 450 грн стоит. На калину не думаю что сильно больше. Так что ищи...Датчик - если он до катализатора - то ему на него пофиг, если после катализатора - то тогда надо шить. У меня например до него (в штанах), у некоторых 2 штуки вообще - до и после. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 На зубилу он чтото 450 грн стоит. На калину не думаю что сильно больше. Так что ищи...Датчик - если он до катализатора - то ему на него пофиг, если после катализатора - то тогда надо шить. У меня например до него (в штанах), у некоторых 2 штуки вообще - до и после.08- 92 год, был катализ, вот недавно выкунул на...х, машина чуть лучше стала ехать. Насчет калин незнаю, у меня небыло никаких датчиков, хотя резьба какая-то была, в ней вкручен болт, типа как сливной, но что там сливать... мож было когда-то, так выкинули этот датчик... Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 если датчик до катализатора, ему все равно, есть катализатор или нет,а вот если и до и после, то либо менять катализатор, либо выбрасывать кат. и шить мозги ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titus 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 если датчик до катализатора, ему все равно, есть катализатор или нет,а вот если и до и после, то либо менять катализатор, либо выбрасывать кат. и шить мозгиНе ну у меня - до, бо 2 датчика - это уже было бы ВАПШЕ!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 если что пауки есть 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 во-во, "грамотный" паук и кат. на свалку и катайся себе на здоровье ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titus 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 если что пауки есть Почем нынче грамотный паук + его уствановка вместо катализатора????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти