Хочу покрасить пластик в цвет кузова.

Рекомендуемые сообщения

нет :pardon: никаких проблем не замечено :good:

вспомнил... там еще резинка уплотнитель :lol:
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вспомнил... там еще резинка уплотнитель :lol:

Спасибо за овет но у меня на герметике :angry:

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Спасибо за овет но у меня на герметике :angry:

на калине часть фар тоже на герметике помоему. Где то на форуме писали у нас как разобрать, завтра на работе поищу и дам ссылку. Там вроде мужик рассказывал как с помощью духовки разобрать :D

Вот вспомнил. На 10ке 102й тоже было без герметика. Несколько раз били стекло, просто меняли и все :ph34r: . За герметик ничего не помню :blink:

Вот цитата с нашего форума:

"Фары делают два завода, на защелках Бош (Рязань), и на герметике Автосвет (Киржач), те и другие есть в запчастях цена около 3300 р. Демонаж стекла наклеенного герметиком возможен если только профиль фары в месте контакта стекла и фары позволит просунуть между ними какое нибудь лезвие (может быть гнутое) и прорезать герметик по контуру."

и еще как разобрать с герметиком : "Не хвастаясь, скажу, что фар на герметике с различных моделей (предпоследний комплект фар был с Мажентиса, а вчера ремонтировал Эсперовскую) разобрал более 2-х десятков, и кроме того, ПТФ и поворотников(хобби ). Нашёл технологию, хотя пока нашёл, помучался, было всякое и фары расплавлял...

Раскрываю только для коллег - Калиноводов, совершенно безвозмездно секрет разборки любых фар на герметике.

Электродуховку включаем на 5-8 минут на температуру 200 градусов, забыл добавить, только верхний нагревательный элемент, не гриль (потому, что тот фару раплавит в момнгт), а внутренний нагревательный элемент который внутри, после истечения этого времени на самый низ духовки кладем деревянную доску(я кладу на разделочную) фару верхним или нижним швом корпуса со стеклом. От духовки отходить нельзя, постоянно контролируем температуру пластика корпуса (я рукой-температура поверхности не должна быть сильно горячей), чтобы не потек пластик корпуса и не вспучилось пластиковое стекло. По времени тоже минут 5-8 проходит и в щель между корпусом и стеклом можно просунуть отвертку тонкую,просунуть жало, как только стекло будет отходить,(щель расширяться) переворачиваем фару, и так же греем другую сторону, прогрева боковин хватает для разборки.

Всё, герметик разжижается за счет температуры. Аккуратно надавливаем в щель между корпусом и стеклом, и снимаем стекло.

Как и в любом аратюнинХе, здесь необходим здоровый авантюризм и наличие рук приветствуется, хотя если не торопится, всё получится, точно. Еще раз напоминаю, от духовки не отходить даже покурить, раз в 2-3 минуты духовку открывать и смотреть сосотояние фары, а то у меня одна фара, сам её корпус стёк на разделочную доску и получился "винигрет". Как всегда импортный герметик лучше поддается, а наш отечественный не склонен к разжижению полному, хотя позволяет отделить стеклопластик от корпуса фары.

"

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t...sc&start=90 ссылка на тему где это все дело с фарами обсуждаеться... там много фоток... но есть только калины :)

Пъем, танцуем и уходим.

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

интересно просто.... а в 13й можно сделать что-то подобное? просто не помню фару вблизи... с чего она там состоит?

интересно просто.... а в 13й можно сделать что-то подобное? просто не помню фару вблизи... с чего она там состоит?

Вечером выложу, ок.

Пъем, танцуем и уходим.

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти