DEN 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) В общем суть проблемы, хочу только внести ясность, что прблема не у меня, а у жены на работе. В общем у них есть несолько компов 4 или 5 точно не помню (3 из них ноуты ) На всех стоит ХР, все подключены к сети через свитч. В общем у них есть USB CDMA модем от PeopleNet , который они носят с одного компа на другой и решают проблему нета... НО! Их старый "приходящий" программист заявил что настроить этот модем для того чтобы он был подключен к одному компу, а инет был на всех нельзя физически Месяц назад я заявил что это бред... неделю назад себе на работу взяли такой же модем, как запасной когда ADSL вырубается... В общем наш "приходящий" программист его настроил для работы по сети за 10 минут... То есть вопрос можно ли это или нет отпадает сам собой... меня в тот момент на работе не было, и я не смог посмотреть как он это делал... по телефону он сказал что всего лишь настроил маршрутизацию и все заработало... У нас правда стоит сервак с виндой 2003 сервер... Есть разница в настройке маршрутизации на 2003 сервере и ХР? Нет ни у кого фака как настроить можно маршрутизацию? Изменено 20 июня, 2007 пользователем DEN DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 На сервак устанавливаешь модем. Далее в свойствах подключения жмешь на вкладку "Дополнительно" и ставишь галочку возле "разрешить другим пользователям...." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 На сервак устанавливаешь модем. Далее в свойствах подключения жмешь на вкладку "Дополнительно" и ставишь галочку возле "разрешить другим пользователям...."Разрешить что? При надобности соединяцца через модем? Я конечно в сетях не очень... но мне кажецца ты неправильно решение предлагаешь. Как я понимаю необходимо сделать чтото типа: один из компов условно считаем серваком и цепляем к нему USB модем... настраиваем сеть DNS, IP и подобное и следовательно то что модем дает доступ к серваку, он даст его и другим компам локалки В общем чтото типа такого Вопрос тока в том, что включить/выключить на серваке, а что настроить на других компах... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 один из компов условно считаем серваком и цепляем к нему USB модем... настраиваем сеть DNS, IP и подобное и следовательно то что модем дает доступ к серваку, он даст его и другим компам локалки В общем чтото типа такого Вопрос тока в том, что включить/выключить на серваке, а что настроить на других компах...По любому там один из компов является главным.Вот на него и цеплять модем.Потом в свойствах подключения к инету через этот модем ставим галочку (читай текст)Иногда, нужно на других компах, в свойствах оборевателя указать что инет идет через локалку. Т.к. если они тягали модем, то они его используют по умолчанию.Маршуритизация идет на свиче. Так что он там ему настраивал хз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 По любому там один из компов является главным.Вот на него и цеплять модем.Потом в свойствах подключения к инету через этот модем ставим галочку (читай текст)Иногда, нужно на других компах, в свойствах оборевателя указать что инет идет через локалку. Т.к. если они тягали модем, то они его используют по умолчанию.Маршуритизация идет на свиче. Так что он там ему настраивал хзя понял тебя - но там все веселее... USB модем People net выдает такое окно:то есть как таковый обычных настроек модем нет... следовтательно негде показать что он должен работать по сети DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 то есть ты его включаешь, он ловит сеть, соединяется, потом жмешь справа внизу и работает нет DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 посмотри в папке сетевое окружение есть он или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти