Объясните ситуацию,что это может быть?

Рекомендуемые сообщения

У меня странная ситуация-в середине декабря пршлого года в меня влетела десятка с дамой за рулем(на скорости 150км/ч),гаеры установили мою вину т.к. бабок на тот момент был вообще голяк.В гаи не ездил ни я(т.к. ждал повестки)ни она,дело автоматом передали в суд.Из суда до сих пор повестки не было(а прошло уже 6 месяцев).Может мне подфартило,а может и наоборот.Может у кого было,что-то похожее?Отпишитесь советом.Заранее спасибо!!!

У меня странная ситуация-в середине декабря пршлого года в меня влетела десятка с дамой за рулем(на скорости 150км/ч),гаеры установили мою вину т.к. бабок на тот момент был вообще голяк.В гаи не ездил ни я(т.к. ждал повестки)ни она,дело автоматом передали в суд.Из суда до сих пор повестки не было(а прошло уже 6 месяцев).Может мне подфартило,а может и наоборот.Может у кого было,что-то похожее?Отпишитесь советом.Заранее спасибо!!!

ну так если баблом с ГАИ порешали, то зачем им на суд дело передавать и ещё раз линять на бабло? ведь именно суд решает кто виноват, а ГАИ только готовит материалы и высказывает свою версию.

PS год назад сам попал в ДТП, я был виноват и хоть я с пострадавшим расчитался, но всеравно Я вызывал ГАИ (дабы небыло распальцовки и последующих необоснованых наездов со стороны пострадавших). ГАИ всё оформили, пострадавший написал, что притензий не имеет, но дело всё равно должны были передать в суд (таковы правила). В ГАИ предлгали выкупить дело, и пугали что сейчас в судах при таких раскладах лишают прав, но я отказался.

Прошол уже год, но так никакого суда и небыло. Может причина в том, что я прописан в одном городе, а живу и ДТП было в другом, и мое дело попросту затерялось между судом по месту прописки и фактическим проживанием. Ранее суд мог быть толькло по месту прописки, а сейчас возможен по месту проживания (и гайцы говорили, что передадут по месту проживания).

Iva_n

180909.gif

Ну не скажу, я в прошлом году летом в аварию попал. Меня тоже признали виновным. Повестка пришла через месяц, ну правда из суда того района, где я попал в аварию, а не там где я прописан. А с мужиком которого я догнал разошлись все супер. А я все равно штраф заплатил 54 грн. за нарушение правил ПДД.

Все что не делается, делается к лучшему....

Приди по месту прописки (регистрации) в райсуд. в концелярию по административным делам, и назови свою фамилию в качестве виновника/ответчика, если материалы пришли и пылятся на росписи или у судьи то тебе назовут фомилию и номер кабинета.

После этого ты придёшь в приёмный день к судье и её секретарь или она сама лично скажет тебе когда было/будет заседание по этому вапросу.

Кроме того после таких манипуляций и походов, я бы написал заявление на имя судьи с просьбой дать ознакомится с материалами дела (№ Н) и вычитал бы что и как про меня написали по факту ДТП, и может быть на основании этого даже подготовил ярое не согласие с выводами правохронителей, ведь деньги за не согласие не берут, так почему бы не попробывать отстоять свою правоту как в добрых и хориших американских фильмах?

Паспорт возьми, без него ты не гражданин и не имеешь гражданских прав :)

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Спасибо еще раз,теперь буду знать,что делать!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти