Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверь скорость по тахометру

!!!! а как воно проверяется!!!!!???? :pardon:

Потому что тоже, после замены тросика и привода спидометра - закралось сомнение он у меня немного врёт!! (при земене перед тем как ставить новый привод, предварительно подсчитал количество зубъев на старой шестерёнке!

Причем!! странная тенденция какоя-то!! :pardon: На перегонки с дедом ездил (правда тот больше 60 не захотел ехать) у него на спидометре было 60 у меня 50. Сосед по гаражу говорит, что типа на заводах (на новых мафынках) изначально завышають показания на 5 - 10 км/ч от действительной скорости, а так как я поменял привод то теперь он (спидометр) у меня показывает истину!! Но вот на выходных ехал с бывалым водилой по донецкой трассе (кстати дорога у них - :good:, ехаешь и наслаждаешься! ) и решил немного притопить, только начал набирать скорость (по спидометру 80 км/ч было) - друг говорит - типа "куда ты летишь!!" Ну я ж в ответ - что мы только 80 едим и что девятка, этож не иномарка (в которой ничего не скрипит и не шумит, при быстрой езде) в которых скорости не чувствуешь если в бок не смотреть! Ну и тот ответил - что мы чичас реально 100 км/ч идем!

--------------------------------------

Вот и задумался получается что реальные 60 а у меня показывает 50; реальные 100 а у меня показывает 80!! А как и каким способом точно проверить ненаю!!!!

--------------------------------------

Звиняйте за длинну текста!! и ошибки!

Опубликовано

Собственно решение тебе уже подсказали. Осталось выбрать приемлимый вариант.

Определения скорости на глазок это не вариант. Сильно зависит от погоды, времени суток и самочуствия определяющего.

Выбирай:

* Самый простой и надёжный способ, это GPS.

* Далее, по тахометру, но для этого нужно знать, что у тебя за передаточные числа в коробке и какая главная пара. В любом случае можно сходить сюда: http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1 и разобраться.

* По другой машине. Тут у тебя нет никакой гарантии, что во второй машине не врёт спидометр, ибо 5% в плюс врёт каждый второй, а 10% в плюс каждый десятый ( образно конечно, но нарваться можеш )

* по километровым столбам и секундомеру. Опять же, погрешность может быть неслабая.

* В случае, если врёт сам спидометр, одометр должен показывать правильное значение. Поэтому вместо километровых столбов можно использовать его.

Опубликовано

Проверял несколько раз. Вроде правильно показывает. Машинка немножко резче ездить стала, вот мне и показалось, наверное.

Купил для проверки (и вообще вещь нужная) БК Мультитроникс Х15. Только теперь не знаю как его ставить:

1. Куда его воткнуть на низкой панели?

2. Есть ли в моей машине разъем для БК? Когда торпеду снимал, вроде лишних разъемов не заметил. Куда его подключать?

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано

Нарисовалась проблема, крупная. Поставили мне этот компьютер Мультитроникс Х15 - а он не подходит!!! Показывает только заряд аккумулятора - и все! Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!

Опубликовано

Длительные консультации показали, что никакой маршрутный компьютер (из тех, что у нас продаются) не подходит для контроллера GM, даже универсальный не подходит. Грустно. Но прийдется ездить без компьютера :(.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти