Банан 0 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 После уплотнения торпеды ("высокой") на ВАЗ 2108 сильно нагрелось реле зажигания, потом раздался непонятный звук и машина заглохла. Это просто сгорело реле или я там чето неправильно с електрикой намутил . Подскжите пожалуйста кто знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Тема реле не расскрыта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Бугага. Может я скажу абсолютную банальщину и с меня будет угарать половина форума, но... У тебя таки сгорело реле или оно вывалилось из разьёма. 99.9%% Вытаскиваеш из монтажного блока реле вглючения звукового сигнала (там картинка есть, разберёшся) и вставляеш в резьём вместо штатного реле зажигания. Если машина заведётся, то: а) покупаеш новое реле, б) проверяй проводку близлежашую к разьёму сгоревшей релюшки на предмет искрения и плогохо контакта. Плохой контакт и искра могут выпалить всё что угодно. Если машина не заведётся, пункт "а" пропускаеш и делаеш только "б" зная, что там где-то обрыв. З.Ы. Если не не нравится реле звукового сигнала, можеш вытаскивать любое другое. Просто без звукового сигнала ездить лучше, чем, например без ближнего света. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банан 0 Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Дело в том что новое реле я купил. Поставил машина едет все нормально только само реле гарячее. Не до такой степени конечно штоб нельзя было тронутся, но все же ощутимо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 От чего реле могло сгореть тебе уже написали (проводка ближняя). У меня были проблемы тоже под торпедой (серьёзные), и я нащупал что у мя эта релеха горячая. Поперекидывал другие - ничего не поменялось. Потом причина проблем обнаружилась (вовсе не реле). А релеха и дальше греется, уже месяца 2-3 отъездил с тех пор и никаких проблем не возникало. ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Реле греться должно по любому. Когда оно включено, через управляющую катушку в релюхе идёт ток. Небольшой, но идёт. И львиная доля его уходит на нагрев. Реле должно быть на это расчитано. А вот я тут ещё ньюанс усмотрел. Ты шумил торпеду, а значит натромбовал под неё пол вагона всяческого уплотнителя, паралона, изолона или чего-то другого. В любом случае он ещё и хороший теплоизолятор. Короче. Ты там случаем это реле не "утеплил"? Просто это тоже может быть причиной сокращения времени жизни релюшки, хоть и косвенное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти