Ралли «Александрия», Белая Церковь

Рекомендуемые сообщения

а мне помницо, один хороший человек Саша, который с Сирожей катается, говорил примерно следующее: ...ваше право выбирать куда ехать и зачем ехать, но если уже согласились с правилами игры - играйте(а не требуйте что-то менять)!!! - я с ним на 500% согласен...

Да, но я продолжу:

... но если ты видишь во время этой игры что карта краплёная, встань и дай в глаз....

Никто не писал в "правилах", с которымы согласились, про то что ралли превратится в замес грязи и это пойдёт ещё и в зачёт всей гонки, никто когда создавали правила проведения, а именно - определяли интервалы между стартами машин, не предполагал что на последнем повороте соберётся три-четыре машины и возникнет то что возникло.

И видя что машины обганяют друг-друга и создаются стрёмные моменты (это не кольцо с шириной в 12 метров), не предпринять никаких действий, а наоборот, уменьшать интервал только из-за того что из-за дождя "выбились из графика и опаздываем с подсчётом и на награждение" :blink:

А почему возникло? потому что вместо того чтобы учавствовать и ехать, соревноваться, вынимали другой экипаж из замеса, а третий экипаж пытался наконец то проехать по грунту и все они правы на 100 %, потому что уже приехали, потому что раз приехали то не откажишся от участия и потому что не хуже других да и деваться некуда.

Но если планируется количество проездов из расчёта 6 мин. проезд, а 1 экипаж едит 60 минут и более то надо принимать какие-то решения, направленные на что-то действенное и логичное, но отсутствие таких решений именно и подчёркивает руководство теми преоритетами, которые участникам не известны и которые находятся вне интересов участников.

А предвестником этого был ещё первый день, когда заставили проводить пропись ЗД + Буревий "гуськом", да там пересечений траикторий немеряно, как такое можно было делать, его надо было убирать из прописи ваобще (это минимум), тем более что был он как отдельный слалом и его уже прописали. :good:

Ну даже если получилось так то как можно было сохранять норму времени?! Ведь люди простояли в ожидании безопастного проезда по ЗД!!! Могу себе представить как этим заставили лететь экипажи чтобы успеть на КВ. :o

А знаете почему ваобще грунт изначально был второй и такое положение сохранили?

Да потому что первый день должен был всех выставить в последовательности по способностям и вот именно поэтому был сделан регрупинг чтобы Саша, который ездит с Серожой, не догнал впереди идущего, ну или вероятность этого была слишком мала. Зы так вышло так что навыки проявленные на аеродроме можно было забыть, так как надо было создать регрупинг после первого проезда и выстроить тех кто умеет ехать по бездорожью и тех кто это делает хуже, но.... Ведомость осталась у Лекса на финише, а на старт экипажи добрались окольными путями, да и идея такая никому не пришла в голову, бо весело и так.

И на последок. Когда кто-то задал вапрос по поводу: почему бы не отменить первый проезд на ЗД-1, кто-то ответил: В таком случае мы не наберём минимальную норму протяжонности необходимую для ККР...

Интересно и что нам за это сделало бы ФАУ??? :D Наверное всех бы лешили лицензий, а гонку не включили как мероприятие в Ежегодник ФАУ на 2007 год. :D

Все эти и многие другие гонки делаются для участников и никак иначе и есть правило:

Имеешь спорный момент - реши его в интересах участников.

Без экипажей не будет мероприятия.

П.И.

Я не агетирую против ККР или его огов, я говорю что правила должны быть понятны всем, а не только тем чья колода карт. И если уж дали маху то совсем цинично говорить что "мы угадали с форматом и приняли правильное решение", надо пояснить людям почему было так решено и люди завтра, гденибудь в другом или том же месте будут знать, что у них есть выбор или играть по озвученым ранее правилам - за дурным в реку прыгать, или да ну его.... Но этого нет, почему? Потому что есть правило: Как мы решим так и будет - мы организовываем гонку, а ваше дело 200 грн. платить и не бузить. Эх денибудь за кордоном пришли бы спонсоры и сказали: верни деньги, раз не умеешь работать с людьми.

(Слово "дурной" прменено исключительно с целью сохранения смысла народной пословицы и не отнесенно конкретно к человеку).

ИМХО.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тема затронута в принципе серьезная. И в принципе обсуждать ее нужно, что бы помочь избежать ошибок оргов в будущем. И именно обсуждать, а не перетирать. Перетирают пусть некоторые индивиды, которые даже не выехали ни на один из этапов ККР, или иных ралли, и не видят ситуации с позиции участника. Остальным же рекомендую задуматься над обсуждением. Или позиция: Чем будут кормить,то и будем жрать, для многих удовлетворительная? Нужно помогать организаторам, и советом, и делом, что бы формат получился для всех приемлемым. А таскать машины как тазики на веревочках, это нужно еще баллы за артистизм вывешивать. Мое сугубо личное мнение, что это никак не то, за чем ехали 90% участников в БЦ.

Маленького, кто хочешь обидит.

Борода, скажи что-то.

Не спорю, что в болоте было прикольно поплескаться, но, все надеятся, что это была единоразовая "акция".

Борода, скажи что-то.

Не спорю, что в болоте было прикольно поплескаться, но, все надеятся, что это была единоразовая "акция".

Не хочу говорить за Бороду, но я думаю что он ничего не скажит, он очень сильно верит что хорошее ралли должны сильно ругать и к сожелению, всё что написано тут он считает как наездом на него лично, как попытка его обгадить, жаль, но он заблуждается. Ни в коей мере не хотелось бы обсуждать его, как личность, как собственно и всех тех кто был причастен к принятым решениям (я ж надеюсь КСК это не один Андрей). Но мы говорим о том что было, я вроде ничего не придумал и написал то что знаю, видел, слышал (ну слышал конечно больше), да написал в притензионно-критической форме, думаю что решение было принято правильное и формат изложения подходящий - справедливый. :D:good:

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Борода, скажи что-то.

Братцы вы словно белины объелись....

Неужели не понятно что перенос дней практически был невозможен...треп дело хорошее, но ГАИ и ППС заказаны на конкретное время, скорая тоже...никто ничего не перенес бы и хватит тут демагогию разводить....думаете мы этого не хотели...

считаю что гонка прошла великолепно и вышесказанные типа замечания и колкости некоторых товарищей.....простой реализацией своих неуемных амбиций.....

К дерьму уже привык....и к тому...что на бочку меда всегда найдется ложка дегтя......

Не нравиться не едте....

Можете сделать лучше пожалуйста......я за вас только порадуюсь....что характерно бузят одни и те же...а молчат все....

Противно и обидно.....

Ну с ментами надо было сразу сказать что перенос невозможен. Но скажи, что двигало при принятии решения включить первый проезд в зачот?

ТО что люди молчат это не значит что им понравилось все. Это просто у хохлов такая жизненная позиция - молчать. Наша хата с краю.

И моя позиция, думаю как и СирСерика не сказать что орги плохие. Им то как раз и спасибо всегда и везде. А сказать что такой вариант проведения был далек от совершенства. И что повторять подобное очень не стоит.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Малик по этому поводу сказал, что В клубе есть раллийный комитет. И если есть какието пожелания, то надо собраться какимто образом эти пожелания оформить. Для того чтобы усовершенствовать регламент. Я думаю это будет правильно. А так получается все между собой обсудили, руками воздух порубали и всё!

От себя как от участника скажу: если не было возможности переставить дни местами, то уж первый проезд по карьеру надо было отменять. И слалом в асфальтовое СУ тоже включать было нельзя. Готов эту позицию отстаивать на официальных сборах клуба!) ОТАКЭ!

какие-то мутные тут разговоры...

Сереж - чисто технически, в случае задержки старта экипажа, ему назначается новое время старта. И все - и не будет никаких догонялок на дорожном переезде.

Чисто от себя. Если видишь, что на следующий день планируется ливень, а у тебя грунтовый доп (который ПОГОДОЗАВИСИМ) - делай рокировку. Это касается любителей.

Борода - Андрей. У меня создалось впечатление, что ты мало времени уделяешь общению с судьями. Такие моменты должны оставаться в оргкомитете, а комменты гонки со стороны оргкомитета должны идти однотипные. И ТОГДА участники будут решать - принимать им правила игры до конца или нет. А так, имхо, вышло - что ты немного недоработал в гонке в отношении участников, и в отношении судей.

Хорошо что Вам есть всем кому это сказать.....я удивляюсь вашему таланту раздуть из мухи слона, и размокшим допом обгадить всю гонку, а слаломом который не проехали СУ. Учитесь ездить а не ныть, я не видел здесь ни одного плохого поста от людей которые просто ехали....и даже не попав в призы довольны...или по крайней мере с уважением относятся к многим вещам...

Из выше сказанного сделаю собственные выводы...

Еще раз спасибо за "теплые слова". Больше ничего говорить не хочу....руки опускаются

Андрей, ты неправ. Тут не слон из мухи, и муха из слона. К тебе обращаются т.к. ты старшой в этом деле, и достаточно умудренный что бы сделать выводы и не повторять таких промахов впредь. НО ты не хочешь встать на место участников. Ты видишь это как персональное оскорбление. А это не неправильно. Все что зочу лично я, это что бы оргкомитет сказал, : да, это было нехорошо. Впредь будем от таких ситуаций уходить. И все!

Тут все хотят сделать как лучше!

Мне лично стыдно показывать фотки нашего проезда. как и видео. Потому что с меня начинают смеятся. Что это за ралли такое!? Хочешь выложу что бы ты посмотрел глазами участников? Камера была в машине, и со звуком послушаешь весь мат-перемат, и посмотришь еплю в попытке добратся до финиша. И потом скажешь - рали это или что?

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти