Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правельное решение!!! :good:

Тоже долго мучался со старым, пока не плюнул и купил своей машинке ЧЯ нового образца!! - теперь вот уже как два месяца туды и не заглядываю!! тьфу-тьфу-тьфу!!

А скажи у тебе в новом какие предохранители стоят (в смысле по сколько ампер)? (к примеру, на старом большинство по 8 А, купил новый а там то 10А (я имею в виду свет, повороты).

в старом были 8-16, в новом 10-20... На вопрос чё так, продавец ответил что реже гореть будут.

посмотрим.... :)

Оригинальная парфюмерия по хорошей цене. Обращайтесь в личку.

Чехлы для мобильных телефонов

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в старом были 8-16, в новом 10-20... На вопрос чё так, продавец ответил что реже гореть будут.

посмотрим.... :)

Уникальный ответ безответственного продажника. А если завтра у тебя машина згорит, из-за предохранителей, кто виноват будет....

Все что не делается, делается к лучшему....

Опубликовано

Уникальный ответ безответственного продажника. А если завтра у тебя машина згорит, из-за предохранителей, кто виноват будет....

Ну!! зачем жути нагоняешь? :) хотя возможно ты и прав!!!

Давно задумываюсь над этой проблемкой, ведь незря в старом блоке по 8А и 16А.

Поэтому вопрос: А существуют предохранители для евро блоков по 8 и 16А!! В гамазинах спрашивал - продовцы говорять - что нет таких и ненужно оно тебе, ездий с 10 и 20 и всё нормально будет. Оно впринципе то и нормально, уже два месяца не заглядывал туды не то что при старом блоке (каждый раз после длительной поездки что-то отходило), но, немного напрягает, что они (передохранители) не такие как нужно (по 8 и 16)!!

Опубликовано

Берем надфиль и слегка подпиливаем нитки предохранителей)) Толщину пропила определяем опытным путем при помощи аккума, пары проводов и амперметра :D

Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow

Теперь трактор)

Опубликовано

Немного физики:

При КЗ ток резко возрастает до бесконечности, соотв.,при достижении заданого тока предохранитель перегорает...

И я не думаю, что такая разница в токе сыграет роль.

Также я не уверен, что толщина проводки изменилась после введения ЧЯ нового образца.

ЗЫЖ Например, 2 две лампы по 50 Вт потребляют 8,3 А (100Вт/12В).

Оригинальная парфюмерия по хорошей цене. Обращайтесь в личку.

Чехлы для мобильных телефонов

Опубликовано

Да ну не гоните!!! :angry: Вы что не понимаете что и старые и новые имеют условно-примерные параметры? Что старый на 8А мог чудесно канать за 10А, что новые 10А, могут канать что за 8А, что за 15... Как будто вы сами не понимаете как и где их делают двумя левыми руками? :pardon:

Опубликовано

Ставил полгода назад и себе ( эт на 7ру) Все вроде отлично, но пропала зарядка акума. Решилось все просто поездкой к электрику который каието проводки попереставлял. Оказывается в новом ЧЯ другая схема зарядки акума. Вот терь ездяю и доволен :D

Опубликовано

Как будто вы сами не понимаете как и где их делают двумя левыми руками? :pardon:

Па- этому меняем их сразу на немецкие B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Ставил полгода назад и себе ( эт на 7ру) Все вроде отлично, но пропала зарядка акума. Решилось все просто поездкой к электрику который каието проводки попереставлял. Оказывается в новом ЧЯ другая схема зарядки акума. Вот терь ездяю и доволен :D

эт помоему токо на семере так!там както хитро проводка на генератор идёт.мне на 07 также делали,а на 08 вроде не надо!
Опубликовано (изменено)

Могу подтвердить слова Chicho. Я себе тоже ставил. И действительно отличается схема зарядки. Я себе сам это дело перепаивал. Там разница в том, что в старых блоках был полумегоомный резистор впаян между цепями обратной связи генератора и аккумулятором. В это же место подключается лампочка зарядки аккумулятора. А в последующих моделях этот резистор стали впаивать прямо в приборку, и соответственно выпаяли из монтажного блока. ЧЯ перепаивать не стал, перепаял приборку, благо снятая тоже была.

По большому счёту зарядка есть и без него. Он служит для создания небольшой разницы между входом и выходом генератора, чтоб столкнуть обратную связь с места и заставить генератор работать. Но на практике, перегазовка до 3-х тысяч точно так же сталкивают генератор с мёртвой точки и лампочка гаснет. Небось у многих так оно и работает после замены монтажного блока.

И сразу уже с ответ, на вопрос, о постоянно работающем вентеляторе. Вам просто продали блок от инжекторной машины. В инжекторных эта релюшка стоит в блоке управления двигателем поэтому в ЧЯ всё замкнуто накротко.

Изменено пользователем Elf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти