pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Вчера решил нарушить возле КП на выезде на одесскую трассу. Тормознули и пошли писать протокол. В процессе написания гаец обнаружил, что вожу по генералке и сказал, что я порушую ПДД, тыкнул мне книжечку (за 2002 год!!!). Там, действительно, про генералку ничего нет. (Есть упоминание про "документ про спільну власність", но гаец сразу сказал, что Генгералка - не есть этот документ). В итоге решили забыть про нарушение и просто составить протокол о том, что водил без доверенности (направляется не в суд, а в ГАИ по месту прописки). Штраф, который может быть - макс. 17 грн.. Потом разболтались, и он говорит, что установку дрючить за генералку дали месяца 2 назад. У меня ваще ситуциа веселая: кузов Б/Н, а по нашему ПИЗ@@@МУ законодательству я могу этот автомобиль снять с учета, а поставить - нет. Парадокс, сука!!! Никакие доки не збрал, жду теперь повестку в ГАИ, там еще по-выступаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 а кто сказал шо раньше можно было ездить по ген и любой другой доверенности? шо за бред? получай временный тп и езди раньше глаза закрывали, щас выборы на носу Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Никакие доки не збрал, жду теперь повестку в ГАИ, там еще по-выступаю А че в ГАИ? Тебе в суд павестку принесутю Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 ктати за БН мне тоже раасказали прикол. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 А че в ГАИ? Тебе в суд павестку принесутюНе, именно в гаи. Гаец сам 2 раза сакцентировал на этом внимание. Не знаю, почему, но так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 а кто сказал шо раньше можно было ездить по ген и любой другой доверенности?шо за бред?получай временный тп и ездираньше глаза закрывали, щас выборы на носуСтрана козлов и дебилов, БЛ.!!!Есть ТП - машина не ворованная.Есть права - водить обучен, несу ответственность.Есть генералка - и тупому ясно: я - владелец авто.В чем приступление/нарушение?В том, что "нужна справка, на то, что у тебя есть справка"!?В ТП можно вписать максимум 2 чел (?).А если у меня семья состоит, к примеру, из 7 человек, и все водители, а машина одна. Что тогда?!Водят избранные?Плевал я и чехал на этих козлов!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 а кто сказал шо раньше можно было ездить по ген и любой другой доверенности?шо за бред?получай временный тп и ездираньше глаза закрывали, щас выборы на носуТолько что еще раз перечитал доверку, в ней черным по белому (синему) написано Власник....... уповноваюже .......... ЕКСПЛУАТУВАТИ данний авто. Так что, нотариусы - преступники? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 вот нашел на одном сайте из консультации адвоката: "Вопрос: Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством? Ответ: Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Только что еще раз перечитал доверку, в ней черным по белому (синему) написано Власник....... уповноваюже .......... ЕКСПЛУАТУВАТИ данний авто. Так что, нотариусы - преступники? +1Я вообще считаю что тебя развели - я разводы насчет временного ТП слышал в последний раз года 3 назад... сейчас лично с этим не сталкиваюсь - у меня номаный ТП на меня, а у пахана в ТП я вписан, но знакомых которые по обычной доверенности ездят много и притом у некоторых в той доверенности по 5 человек и даже не родственников вписаны... и мотаются они по Украине часто - в общем ничего не слышал про какието проблемы с доверенностями Так что считаю что развод был... который правда мог иметь под собой сомнительные права, типа что ввели года 3-4 назад такое правило, погоняли, потом поняли что гонят и перестали гонять, а теперь опять решили поспрашивать пока не нарвутся на умника который их по всем юридическим правилам пошлет на три веселые буквы с их временными ТП... вот мое мнение DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 вот нашел на одном сайте из консультации адвоката:"Вопрос:Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством?Ответ:Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно."Золотые фразы уважаю юридические тексты которые разьясняют тупоголовым чиновникам что они животные... читая такое жалею что в свое время не пошел на юридический! DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти