Теперь нельзя ездить поГенералке (?)

Рекомендуемые сообщения

Вчера решил нарушить возле КП на выезде на одесскую трассу. Тормознули и пошли писать протокол. В процессе написания гаец обнаружил, что вожу по генералке и сказал, что я порушую ПДД, тыкнул мне книжечку (за 2002 год!!!). Там, действительно, про генералку ничего нет. (Есть упоминание про "документ про спільну власність", но гаец сразу сказал, что Генгералка - не есть этот документ). В итоге решили забыть про нарушение и просто составить протокол о том, что водил без доверенности (направляется не в суд, а в ГАИ по месту прописки). Штраф, который может быть - макс. 17 грн.. Потом разболтались, и он говорит, что установку дрючить за генералку дали месяца 2 назад. У меня ваще ситуциа веселая: кузов Б/Н, а по нашему ПИЗ@@@МУ законодательству я могу этот автомобиль снять с учета, а поставить - нет. Парадокс, сука!!! Никакие доки не збрал, жду теперь повестку в ГАИ, там еще по-выступаю :)

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а кто сказал шо раньше можно было ездить по ген и любой другой доверенности?

шо за бред?

получай временный тп и езди

раньше глаза закрывали, щас выборы на носу

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

Никакие доки не збрал, жду теперь повестку в ГАИ, там еще по-выступаю :)

А че в ГАИ? Тебе в суд павестку принесутю

Мечты сегодня-это реальность завтра.

ктати за БН мне тоже раасказали прикол.

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

А че в ГАИ? Тебе в суд павестку принесутю

Не, именно в гаи. Гаец сам 2 раза сакцентировал на этом внимание. Не знаю, почему, но так.

шо за бред?

Страна козлов и дебилов, БЛ.!!!

Есть ТП - машина не ворованная.

Есть права - водить обучен, несу ответственность.

Есть генералка - и тупому ясно: я - владелец авто.

В чем приступление/нарушение?

В том, что "нужна справка, на то, что у тебя есть справка"!?

В ТП можно вписать максимум 2 чел (?).

А если у меня семья состоит, к примеру, из 7 человек, и все водители, а машина одна. Что тогда?!

Водят избранные?

Плевал я и чехал на этих козлов!!!

шо за бред?

Только что еще раз перечитал доверку, в ней черным по белому (синему) написано Власник....... уповноваюже .......... ЕКСПЛУАТУВАТИ данний авто. Так что, нотариусы - преступники? :wacko:

вот нашел на одном сайте из консультации адвоката:

"Вопрос:

Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством?

Ответ:

Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно."

Только что еще раз перечитал доверку, в ней черным по белому (синему) написано Власник....... уповноваюже .......... ЕКСПЛУАТУВАТИ данний авто. Так что, нотариусы - преступники? :wacko:

+1

Я вообще считаю что тебя развели - я разводы насчет временного ТП слышал в последний раз года 3 назад... :pardon: сейчас лично с этим не сталкиваюсь - у меня номаный ТП на меня, а у пахана в ТП я вписан, но знакомых которые по обычной доверенности ездят много и притом у некоторых в той доверенности по 5 человек и даже не родственников вписаны... и мотаются они по Украине часто - в общем ничего не слышал про какието проблемы с доверенностями :huh: Так что считаю что развод был... который правда мог иметь под собой сомнительные права, типа что ввели года 3-4 назад такое правило, погоняли, потом поняли что гонят и перестали гонять, а теперь опять решили поспрашивать пока не нарвутся на умника который их по всем юридическим правилам пошлет на три веселые буквы с их временными ТП... вот мое мнение :)

вот нашел на одном сайте из консультации адвоката:

"Вопрос:

Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством?

Ответ:

Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно."

Золотые фразы B) уважаю юридические тексты которые разьясняют тупоголовым чиновникам что они животные... читая такое жалею что в свое время не пошел на юридический! :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти