pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 +1Я вообще считаю что тебя развели - я разводы насчет временного ТП слышал в последний раз года 3 назад... сейчас лично с этим не сталкиваюсь - у меня номаный ТП на меня, а у пахана в ТП я вписан, но знакомых которые по обычной доверенности ездят много и притом у некоторых в той доверенности по 5 человек и даже не родственников вписаны... и мотаются они по Украине часто - в общем ничего не слышал про какието проблемы с доверенностями Так что считаю что развод был... который правда мог иметь под собой сомнительные права, типа что ввели года 3-4 назад такое правило, погоняли, потом поняли что гонят и перестали гонять, а теперь опять решили поспрашивать пока не нарвутся на умника который их по всем юридическим правилам пошлет на три веселые буквы с их временными ТП... вот мое мнение Так а в чем развод? Протокол составили. Гаец написал, что я водил без разрешающих документов, я написал, что при себе были: ТП, Права, талон предупреждений и генеральная доверенность(№.....). Оба подписались. Теперь пусть шлют повестку, если надо. Я приеду, пообщаемся. Денег то я никому не давал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Так а в чем развод? Протокол составили. Гаец написал, что я водил без разрешающих документов, я написал, что при себе были: ТП, Права, талон предупреждений и генеральная доверенность(№.....). Оба подписались. Теперь пусть шлют повестку, если надо. Я приеду, пообщаемся. Денег то я никому не давал.развод в том шо мОзги епал компостировал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 вот нашел на одном сайте из консультации адвоката:"Вопрос:Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством?Ответ:Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно."Спасибо за эту "серебрянную пулю" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 развод в том шо мОзги епал компостировал.Та ныче, все равно же нарушил (двойную осевую пересек, глядя на гаишника ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Спасибо за эту "серебрянную пулю" наздоровье.. я сам испукался... полез в гугль за мудростью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Так а в чем развод? Протокол составили. Гаец написал, что я водил без разрешающих документов, я написал, что при себе были: ТП, Права, талон предупреждений и генеральная доверенность(№.....). Оба подписались. Теперь пусть шлют повестку, если надо. Я приеду, пообщаемся. Денег то я никому не давал.Написал где? В протоколе? Протокол передаст в суд, суд на основе сомнительных актов постановит что ты виноват, тебе принесут штраф, а в результате: гаец получил +1 за протокол, суд +1 за расмотренное дело, ты -1 в деньгах, -1 во времени, -1 что незаконно, -100 если решишь побегать и подабиваться правды Надо на месте морду кирпичем делать и в отказ идти что-то составлять и подписывать DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Написал где? В протоколе? Протокол передаст в суд, суд на основе сомнительных актов постановит что ты виноват, тебе принесут штраф, а в результате: гаец получил +1 за протокол, суд +1 за расмотренное дело, ты -1 в деньгах, -1 во времени, -1 что незаконно, -100 если решишь побегать и подабиваться правды Надо на месте морду кирпичем делать и в отказ идти что-то составлять и подписывать Именно этот протокол, со слов гайца, идет не в суд, а в гаи. А если не подпишу - итог один и тот-же (повестка прийдет и так и так). Так что не вижу повода лишний раз портить себе нервы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Именно этот протокол, со слов гайца, идет не в суд, а в гаи. А если не подпишу - итог один и тот-же (повестка прийдет и так и так). Так что не вижу повода лишний раз портить себе нервы . в первый раз слышу чтобы какието протоколы шли в ГАИ... Проблема с том, что согласно закона решить кто виновник может только суд, гаишник может тока задокументировать нарушение, а решение виноват/не виноват принимает суд (как он это принимает уже дело десятое ). Следовательно какого мужского полового органа этот протокол нужен в ГАИ? DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 вот нашел на одном сайте из консультации адвоката:"Вопрос:Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством?Ответ:Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно."таких адвокатов, которые узкие нормы от общих отличить не могут полный интернети верить каждому не умно Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Страна козлов и дебилов, БЛ.!!!Есть ТП - машина не ворованная.Есть права - водить обучен, несу ответственность.Есть генералка - и тупому ясно: я - владелец авто.В чем приступление/нарушение?В том, что "нужна справка, на то, что у тебя есть справка"!?В ТП можно вписать максимум 2 чел (?).А если у меня семья состоит, к примеру, из 7 человек, и все водители, а машина одна. Что тогда?!Водят избранные?Плевал я и чехал на этих козлов!!!есть выходстрану можно другую выбрать и уехать туда на пмжзато есть пддполучи временный тп и катайсятемболее шо это не так сложно20-30 долларов в зубы комуто и через 20 минут временный тпя когдато так и сделал, сэкономил как оказалось в будущем много денег времени и нервов Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти