Теперь нельзя ездить поГенералке (?)

Рекомендуемые сообщения

+1

Я вообще считаю что тебя развели - я разводы насчет временного ТП слышал в последний раз года 3 назад... :pardon: сейчас лично с этим не сталкиваюсь - у меня номаный ТП на меня, а у пахана в ТП я вписан, но знакомых которые по обычной доверенности ездят много и притом у некоторых в той доверенности по 5 человек и даже не родственников вписаны... и мотаются они по Украине часто - в общем ничего не слышал про какието проблемы с доверенностями :huh: Так что считаю что развод был... который правда мог иметь под собой сомнительные права, типа что ввели года 3-4 назад такое правило, погоняли, потом поняли что гонят и перестали гонять, а теперь опять решили поспрашивать пока не нарвутся на умника который их по всем юридическим правилам пошлет на три веселые буквы с их временными ТП... вот мое мнение :)

Так а в чем развод? Протокол составили. Гаец написал, что я водил без разрешающих документов, я написал, что при себе были: ТП, Права, талон предупреждений и генеральная доверенность(№.....). Оба подписались. Теперь пусть шлют повестку, если надо. Я приеду, пообщаемся. Денег то я никому не давал.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так а в чем развод? Протокол составили. Гаец написал, что я водил без разрешающих документов, я написал, что при себе были: ТП, Права, талон предупреждений и генеральная доверенность(№.....). Оба подписались. Теперь пусть шлют повестку, если надо. Я приеду, пообщаемся. Денег то я никому не давал.

развод в том шо мОзги епал компостировал.

вот нашел на одном сайте из консультации адвоката:

"Вопрос:

Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством?

Ответ:

Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно."

Спасибо за эту "серебрянную пулю" :D

развод в том шо мОзги епал компостировал.

Та ныче, все равно же нарушил (двойную осевую пересек, глядя на гаишника :) )

Спасибо за эту "серебрянную пулю" :D

наздоровье.. я сам испукался... полез в гугль за мудростью.

Написал где? В протоколе? Протокол передаст в суд, суд на основе сомнительных актов постановит что ты виноват, тебе принесут штраф, а в результате: гаец получил +1 за протокол, суд +1 за расмотренное дело, ты -1 в деньгах, -1 во времени, -1 что незаконно, -100 если решишь побегать и подабиваться правды :( Надо на месте морду кирпичем делать и в отказ идти что-то составлять и подписывать :(

Написал где? В протоколе? Протокол передаст в суд, суд на основе сомнительных актов постановит что ты виноват, тебе принесут штраф, а в результате: гаец получил +1 за протокол, суд +1 за расмотренное дело, ты -1 в деньгах, -1 во времени, -1 что незаконно, -100 если решишь побегать и подабиваться правды :( Надо на месте морду кирпичем делать и в отказ идти что-то составлять и подписывать :(

Именно этот протокол, со слов гайца, идет не в суд, а в гаи. А если не подпишу - итог один и тот-же (повестка прийдет и так и так). Так что не вижу повода лишний раз портить себе нервы :).

Именно этот протокол, со слов гайца, идет не в суд, а в гаи. А если не подпишу - итог один и тот-же (повестка прийдет и так и так). Так что не вижу повода лишний раз портить себе нервы :).

:blink: в первый раз слышу чтобы какието протоколы шли в ГАИ... Проблема с том, что согласно закона решить кто виновник может только суд, гаишник может тока задокументировать нарушение, а решение виноват/не виноват принимает суд (как он это принимает уже дело десятое :) ). Следовательно какого мужского полового органа этот протокол нужен в ГАИ? :blink:

вот нашел на одном сайте из консультации адвоката:

"Вопрос:

Необходимо ли оформлять временный техпаспорт при оформлении доверенности на право управления транспортным средством?

Ответ:

Эта процедура предусмотрена устаревшими и не соответствующими ныне действующему законодательству подзаконными актами. Фактически это подразумевает требование регистрации доверенности, между тем как ГК Украины такого требования не предусматривает, зато предусматривает государственную регистрацию сделок только в случаях, прямо установленных законом (а не подзаклонными актами). таким образом, требования о получении временного регистрационного талона незаконны. Помимо этого, ч.3 ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность в случае отсутствия вообще каких-оибо документов на управление, а не именно временного талона. Таким образом, если есть другой документ (например, доверенность), подтверждающий передачу собственником управления водителю, привлечь последнего к ответственности по этой статье невозможно."

таких адвокатов, которые узкие нормы от общих отличить не могут полный интернет

и верить каждому не умно

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

Страна козлов и дебилов, БЛ.!!!

Есть ТП - машина не ворованная.

Есть права - водить обучен, несу ответственность.

Есть генералка - и тупому ясно: я - владелец авто.

В чем приступление/нарушение?

В том, что "нужна справка, на то, что у тебя есть справка"!?

В ТП можно вписать максимум 2 чел (?).

А если у меня семья состоит, к примеру, из 7 человек, и все водители, а машина одна. Что тогда?!

Водят избранные?

Плевал я и чехал на этих козлов!!!

есть выход

страну можно другую выбрать и уехать туда на пмж

зато есть пдд

получи временный тп и катайся

темболее шо это не так сложно

20-30 долларов в зубы комуто и через 20 минут временный тп

я когдато так и сделал, сэкономил как оказалось в будущем много денег времени и нервов

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти