odessit 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) +1 Весь цивилизованный мир передает ключи от машину и едь. Остановил полицай , какие -то сомнения, что я украл. Связываеться по рации с базой узнает (это раньше), сейчас смотрят в ноуте машина не в угоне извините , до свидания... А нас держат за быдло кормят дармовых нотариусов, поменяли - кормят дармовых гаишников... За что? Где призумция невиновности. Мне дал друг авто на неделю - чего я должен доказывать всевозможными бумажками что я не угнал? А все просто НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ПО ЗАПАДНОМУ.Все правильно, на западе например в той же Германии или Польше (где я был) - мне просто отдали ключи и техпаспорт и я ездил на машине с немецкими номерами из Германии в Польшу - 2 раза останавливали, проверили документы и отпустили пожелав счастливой дороги... и объясняв как правильно ехать.... - это с моими украинскими правами. Изменено 24 июля, 2007 пользователем odessit Мой тел. 093-403-72-08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) ст.126 ч.3 КоАП предусматривает наказание за управление транспортным средством вообще без документов, а не именно без временного регистрационного талона. Поэтому отсутствие временного талона при наличии, доверенности (которая подтверждает право управления или распоряжения) не может быть основанием для ответственности водителя.Кодекс України про адміністративні правопорушенняСтаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів Керування транспортними засобами особами, які не мають правакерування цими засобами, або передача керування транспортнимзасобом особі, яка не має права керування, - тягне за собою накладення штрафу від двох до чотирьохнеоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Ті самі порушення, що спричинили пошкодження транспортнихзасобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншогомайна, - тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьминеоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Керування транспортними засобами водіями, які не мають присобі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення,реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього(маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крімвласників транспортних засобів, які використовують їх віндивідуальних некомерційних цілях), талона про проходженнядержавного технічного огляду, а у випадках, передбаченихзаконодавством, страхового поліса про укладання договоруобов'язкового страхування цивільно-правової відповідальностівласників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одногонеоподатковуваного мінімуму доходів громадян.-------------------------------------это как превышение скорости: правилами запрещается в населенном пункте ездить более 60 км/ч, но ответственность есть только за превышение более 20 км/ч, соответственно если ты едешь 75 км/ч, то тебе нечего не сделают Изменено 24 июля, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FINN_KA 0 Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Вчера решил нарушить возле КП на выезде на одесскую трассу. Тормознули и пошли писать протокол. В процессе написания гаец обнаружил, что вожу по генералке и сказал, что я порушую ПДД, тыкнул мне книжечку (за 2002 год!!!). Там, действительно, про генералку ничего нет. (Есть упоминание про "документ про спільну власність", но гаец сразу сказал, что Генгералка - не есть этот документ). В итоге решили забыть про нарушение и просто составить протокол о том, что водил без доверенности (направляется не в суд, а в ГАИ по месту прописки). Штраф, который может быть - макс. 17 грн.. Потом разболтались, и он говорит, что установку дрючить за генералку дали месяца 2 назад. У меня ваще ситуциа веселая: кузов Б/Н, а по нашему ПИЗ@@@МУ законодательству я могу этот автомобиль снять с учета, а поставить - нет. Парадокс, сука!!! Никакие доки не збрал, жду теперь повестку в ГАИ, там еще по-выступаю Бред како-то! Недавно стало известно что по генералке нельзя выезжать за пределы страны (при чем верхушкой этот типа закон был выдан еще в 1998 году, а сейчас бац! и вспомнили)...но чтобы в Киеве... ...Короче, кому-то ( ) не хватает денег на рекламу перед выборами...Касательно наших "любимых" законодателей...что ж...чем дальше в лес, тем больше дров... Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 последнее время часто читаю что нельзя ездить по доверенности, а обязательно надо оформлять временный регистрационный талон. у меня тока доверенность поэтому начал беспокоица.зашел на сайт ДАИ и открыл свежайшие ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення; б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;...... то есть написано черным по белому что нужно доверенность ИЛИ временный талон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Моего кореша тоже недавно мусорок тормознул за нарушение, и что вы думали - тоже к генералке прицепился, мол нельзя так ездить теперь... И денег блин тоже у него не взял, а выписал штраф... Насчет генералки ничего толком не обьяснил... Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 ............... а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення; б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;...... то есть написано черным по белому что нужно доверенность ИЛИ временный талон.я неправ был. "свідоцтво про право спільної власності" и доверенность это разные вещи.. блин. получается я все время без документов езжу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А что является свидетельством о праве совместной собственности? Кстати, временный регистрационный талон кто-то оформлял? Много гемора с ним? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А что является свидетельством о праве совместной собственности?Кстати, временный регистрационный талон кто-то оформлял? Много гемора с ним?Та же процедура что и постановка на учет.....у меня кстати та же ситуация с генералкой.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А что является свидетельством о праве совместной собственности?...........насколько я понял из интернета "свидетельством о праве совместной собственности" является свидетельство о праве совместной собственности. ))то есть есть такой документ. как я понял доверенность дает право управлять и распоряжаться, но это не значит что машина твоя собственность. например при разделе имущества доверенность не означает что ты как собственник можешь получить свою долю, в отличие от свидетельства о праве совместной собственности.вобщем как всегда в нашей стране.. через жопу все. у тебя по доверенности есть право на управление автомобилем, но ездить ты на нем не имеешь права без временного талона или этого свидетельства.нафига было тогда оформлять и платить за доверенность, если все равно нужен талон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Путаница выходит... Но ведь раньше все было ОК с Ген.Дов....... И тут они умудрились найти как деньги сдерать... Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти