Миниралли Херсон 4 августа.

Рекомендуемые сообщения

2 Batman

это вы о чем? неужели не в курсе, что в Белоц Церкви гонки проводились организаторами, которые это делали уже более 10 лет и сами состовляли ту нормативную базу, которая теперь есть у ФАУ????

Ну и что из этого? Составили они нормативную базу, которая им самим теперь не нужна и гонки проводят не понятно по каким правилам. Системного подхода нет. Это напоминает дешевый PR и не несет никакого конструктива в автоспортивную жизнь страны.

"А участвовать в "первенстве водокачки" не хочется совсем." - это Кубок Лиманов уже для вас "первенство водокачки"?

Кубок Лиманов, каким я его увидел в прошлом сезоне, соревнование очень достойное. И мы готовились участвовать в этой серии.

В БЦ, как я понял из прочитанного, был не Кубок Лиманов. Правильно назваться еще не все дело и даже не половина. Поэтому как можно назвать соревнование о статусе которого даже сами участники не имеют представления после его завершения?

ХАСК Rally Team

www.autosport.kharkov.ua

Автоспорт в Харькове

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и что из этого? Составили они нормативную базу, которая им самим теперь не нужна и гонки проводят не понятно по каким правилам. Системного подхода нет. Это напоминает дешевый PR и не несет никакого конструктива в автоспортивную жизнь страны.

Кубок Лиманов, каким я его увидел в прошлом сезоне, соревнование очень достойное. И мы готовились участвовать в этой серии.

В БЦ, как я понял из прочитанного, был не Кубок Лиманов. Правильно назваться еще не все дело и даже не половина. Поэтому как можно назвать соревнование о статусе которого даже сами участники не имеют представления после его завершения?

Вот тут Вы молодой человек явно заблуждаетесь....

Разработанная нормативка и прочие документы были разработаны на высоком уровне и система строилась так , что потом на ее обломках новый состав ФАУ отработал еще год. А когда наработанное иссякло и начались минуты в Каменце, простои на Трембите и прочее...

Нынешним руководством ФАУ уничтожено самое главное, структура ротации, воспитания кадров и молодых спортсменов. Так сказать обратной связи нет. Каждая дисциплина стала закрытым клубом.

А в КМАМКЕ как раз работа ведется в этом направлении, создать серию гонок подстать Лиманам, для основного и многочисленного класса спортсменов без больших денег.

И не вина клуба в том что кое кто начинает на переправе менять коней.

Лиманы тоже сразу на ОТЛИЧНО не начинались. И уровень Белой Церкви во всяком случае по подготовке трассы и ее конфигурации уже Лиманы превзошел с первого этапа. Это не мое мнение а мнение пилотов.

Никто не оспаривает преимущество и заслуги Виктора Шаповалова, больше трасс и гонок хорошо подготовленных, тем интереснее спортсменам. И дело не в названии. Лиманы это или Столица...главное люди, которым негде ехать....

А системный подход вы в чем извините видите....

На мой взгляд, системность подразумевает под собой поступательные действия в каком то направлении.

Вы хотите сказать что ради пиара КМАМК и его коллектив шарахается из стороны в сторону? НЕТ и еще раз НЕТ. Вы убедитесь в этом очень скоро. Назовите мне хоть один клуб в этой стране который с начала года провел 9 полноценных гонок?

Изменено пользователем БОРОДА

Batman

Зато у ФАУ сейчас очень системный подход.... Дальше некуда...

Созвонились спортсмены... и решили этап перенести... - это яркий пример системного подхода ФАУ (в том числе) к проведению ЧУ... (если кто не понял, то это про Галицию 2007)...

Если ждать пока Петрищев организует серию хотя отдаленно напоминающую Кубок Лиманов 2006, то проще уже продать машину и забыть, что когда-то ездил в ралли....

Неужели не видно, что творится....??? Уже даже Франчук ушел из руководства федерацией...

Официоза и правил вам хочется? А вы знаете, что на этапах Мини-ралли в этом году езидили машины не имеющие спортивных документов??? Это по каким же таким правилам их допустили?

Где системный подход?

Отмена двух этапов по мини-ралли это системный подход???

Поднятие тарифов и ухудшение качества соревнований это системный подход???

Чего вы еще ожидаете от такого "дорогого PR"?

Можете и дальше сидеть и ждать системности и пока Олег Александрович для вас организует гоночную серию.... А лучше готовьтесь сразу в ЧУ...:))) нынче это в моде...

На счет Кубка Лиманов: в Белой был ралли-спринт, а в молдавии планируется мини-ралли... есть разница если вам незаметно... А вот будут-ли еще этапы по спринту - поживем посмотрим... Тогда и будем говорить про водокачки...

Batman

На счет Кубка Лиманов: в Белой был ралли-спринт, а в молдавии планируется мини-ралли... есть разница если вам незаметно... А вот будут-ли еще этапы по спринту - поживем посмотрим... Тогда и будем говорить про водокачки...

Будут Андрюха.....вчера принято решение о проведении 2 этапа в Б.Ц. в сентябре....

Господа, я не знаю клуба в Украине проведшего 9 гонок в этом году. Если столько провел КМАМК, то это хорошо. Но этого мало. Можно провести и 20 гонок в этом году, а в следующем ничего. Проблема не в количестве гонок и даже не в их качестве. Проблема в том, что никто не может быть уверен будет ли гонка завтра или в следующем году. Лиманы яркий пример. К ним готовились, но Лиманов нет. Все слышали про плохое ФАУ, которое не дает работать организаторам. Но так односторонне в этом мире бывает крайне редко. И я очень далек от мысли, что мы видим борьбу кристально белого и беспросветно темного. В происходящем виноваты все.

Вот пишите о том, что гонку в БЦ делали те кто стоял у истоков ФАУ. А как же так случилось, что оказались они за бортом? И почему у руля в ФАУ оказались люди не способные не то что организовать несколько пристойных соревнований но и, по словам JVC, грамотно провести предстартовый контроль технического состояния спортивной техники? Куда смотрели профессионалы, которые теперь создают альтернативу? И не постигнет ли альтернативу судьба ФАУ, ведь теже люди создают. :)

И мне просто интересно, если с борта ФАУ последует приглашение вернуться, какой будет ответ? Вопрос чисто гипотетический, конечно. :) Но все же, как нивелировать десяток незаконных гонок, чтобы объединить автоспортивное движение в рамках ФАУ?

Какой выход видит КМАМК? Ведь этот сепаратистский прецедент довольно опасен для авторитета ФАУ. И может иметь последствия в будущем, когда недовольные появятся опять, а с ними и попытки создать альтернативный автоспорт в стране?

Про системный подход. Я подразумеваю наличие нормативной базы для организации: соревновательного процесса, подготовки гонщиков, системы региональных автоклубов, обеспечения безопасности, системы ответственности и т.д. Явно мало придумать сочетание заглавных букв ААУ. Нужно показать перспективу и основательность собственного подхода. Тогда это будет серьезно, а пока выглядит как PR обиженных, которые очень хотят вернуться в ФАУ. Само по себе это желание не плохое, но методы достижения очень сомнительные. А заложниками всего этого становятся спортсмены, которые просто хотят гоняться.

ХАСК Rally Team

www.autosport.kharkov.ua

Автоспорт в Харькове

2 Batman

"Почему у руля в ФАУ оказались люди не способные не то что организовать несколько пристойных соревнований но и, по словам JVC, грамотно провести предстартовый контроль технического состояния спортивной техники?" - а это вопрос, возможно и к вам. Если вы каким-нибудь образом, в т.ч. и косвенным голосовали за делегатов на конференцию или сразу за кандидатов в президенты и их команды в 2005 году.

За кого голосовали - то и получили...

Перечисленные мною факты нарушений ФАУшного админресурса всего лишь маленькая доля... Их гораздо больше и они гораздо серьезнее... В т.ч. лишение спортивных полномочий КМАМКа, а в последствии недопуск на конференцию его полноправных делегатов...

Про "мало придумать сочетание заглавных букв ААУ" - полностью согласен... Но возможно отсутствие (или незначительная ее доля) у КМАМКа поддержки со стороны спортсменов, их невидение ситуации, приводит к тому, что появляются мысли о том, что всех устраивает нынешний бардак...

Надеюсь эта ситуация временная... Но лично для себя не вижу другой альтернативы, кроме как игнорирование автоспортивных мероприятий ФАУ и его лицензиатства... Тем самым ограждая себя от необходимости платить деньги за то, с чем я не согласен.... И не финансировать этот бардак...

Будут Андрюха.....вчера принято решение о проведении 2 этапа в Б.Ц. в сентябре....

Рэспэкт!!!! Надеюсь карьер тоже будет включен...:)))

Полностью поддерживаю Batmanа. в большинстве своем конечно гонщики не довольны тем, что происходит, но творить революции это дело не наше, преложите достойную альтернативу мероприятиям ФАУ и все гощики (по крайней мере большенство ) поедут на ваше мероприятия, НО опятьже мое мнение такое, что если хотите изменить ситуацию в ФАУ нужно самим стать ФАУ и решать проблему изнутри, а так ни к чему хорошему это не приведет..... это ИМХО

Вставлю и я свои "5 копеек":

- Ассоциация Автоклубов Украины как и любое другое общество начинает существовать с момента подписания протокола о создании такового. Это раз!

- В ФАУ подход к осередкам такой: "не спрашивай, что ФАУ может сделать для тебя - скажи, что ты можешь сделать для ФАУ". И это при условии, что в осередке 25чел и более, а если менее - ты вообще никто и звать тебя никак! Это два!

- В ААУ подход следующий: "Хотите организовать правильную гонку? Чем ААУ может Вам помочь?" Это три!

Я против анархии и ААУ не есть анархия! Это сообщество автоклубов действующих на основании своих уставов и ведущих уставную деятельность, и прошу заметить - ЗАКОННУЮ! Мы просто стараемся делать дело.

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Деж я Вам стоко щетині возьму :D Трах ти бя КАТ ой дох.... :)

Ничего, ты снизу щетину повыдергиваешь. :D Будет тебе и трах, и дох. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти