Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

таакксс после небольшого перерыва решил появится.....

:)

на "тесты" гонял без торпеды ;) , было страшно B)

Изображение

Изображение

была заменена торпеда на новую низкую.....

Изображение

Изображение

в салоне после коричневой торпеды стало гораздо приятнее :rolleyes: и еще понравилось то, что верхняя часть торпеды сделана не как на старых пупырожками :) а как панель от европанель (2115) такими линиями

Изображение

куплен карданчик кпп (на базе рулегого от классики) и короткоходка (решил взять не желтую, а чутка подороже), что могу сказать - все же весчь, хотя и с минусами (ну тут дело каждого)

Изображение

стало прикольно переключать передачи, так довольно таки к0рoтко, и не болтаетсмя как в стоке влево\вправо. Было непревычно конечно - но тут быстро освоился. Усилия возрасли, и надо теперь четко втыкать передачи. зы колебания от мотора теперь передаются на ручку кпп, но это пох

медленно но уверенно подбираюсь к выпуску, прикуплен модный хомут, средняя часть (прямая труба), резонатор Simons. Осталось дело за пауком и комплект будет стоять..... Думаю на выходных либо этих, либо следующих все установлю....

зы паук ТОргмаш, видел, лежит ждет меня в магазине :D

установлен мафон ЛЖ какой-то - тут я думаю пох на музыку - немного не уместно будет...

и поставил тумблеры аля спорт на зaIIyck MoTopa :lol:

а то до этого были проводки, которые замыкал между собой.

Изображение

также придумал и доделал крепление ak6. все ломал голову как сделать- либо резинками аккумулятор пристегивать, либо уголов вваривать и шпильку. Но потом осенило - пошел на авторынок в "железо", там прикупил площадку крепления акб 2108 (та, что идет спереди), разместил ее сзади как нужно (там не так просто, пол то не ровный в багажнике, и площадка встает только в одном положении, надо было его выбрать B) ), и привентил 3 болтами. аккум теперь сидит сссуко как литой - никода не выпадит ;)

мотня от фонарей будет аккуратно убрана, на них крышки не подходят от сток фонарей.

и вообще в планах кинуть нормальный ковролин на пол, включая место под задними сидушками и сам пол багажника

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Открытый вопрос номер 1 (прямоток) почти закрыт..... :D

за это время прикупил нишяки. (паук, средняя часть, резонатор) Вот кажись все компоненты выпуска:

паук Торгмаш 4-2-1 удлинненый (~50 cm)

Изображение

средняя часть (прямая труба)

Изображение

резонатор Simons

Изображение

хомут :ph34r:

Изображение

гусь

Изображение

банка pro.sport c флейтой

Изображение

2 хомута от москвича 2141

Изображение

и графитовое кольцо с болтами от 2110 инж

Изображение

Опубликовано

а теперь по порядку:

сразу скажу, что за херня на банке :rolleyes::D

использована подушка двигателя от классики, лямка крепления бензобака. При помощи всего этого был реализован крепеж банки к кузову.

как оказалось - что то не так просто поставить прямоток :huh: пришлось пое6 попарится с ним. Первое что я не ожидал - паук не хотел вставать вместе с впускным коллектором. Сначала вообще еле пролез в подкапотное пространство, но пролез. А далее как выяснилось, надо напильник )) по традиции - без него никак. фланец у паука, который прилегает к гбц - сделан чуть-чуть с запасок (мм так 2 где-то). (паук точно Торгмашевский, и покупал в хорошем месте.) Ну я прикинул, проще точить не паук, а впуск. колектор - т.к. он аллюминиевый. Снял эти самые 2 мм - и он немного тяжко, но встал.

Как тоько снял штатный выпускной коллектор, решил сравнить паука с ним:

Изображение

Изображение

после этого поехал ставить остальные части прямотока. там где должно быть все окей, не получилось - подъемник был занят. Пришлось поставить машину на 2 колеса)) Скажу одно - так даже было удобнее, чем быть под машиной.

Изображение

обрезал средню часть, оставив от нее небольшую в длину часть с фланцем, и сам "гиб." В самом резонаторе Ф входа 51мм, а у трубы внешний 51, поэтому она замечательно вошла в него:

Изображение

таким образом получился "резонатор всборе".

хомуты от москвича 41 как раз и зажимают трубы на входе и выхода резонатора. (на фото он без них)

затем вставил гуся в банку, и обварили (варил не я).

состыковал банку с гусем и резонатор посредством "китайского" хомута (китайский не китайский - пока держит). Думаю все-же заменить его на соединения типа труба в трубу (как на классике) и заодно обварить трубы около резонатора (сняв хомуты от 2141)

По выпуску осталось придумать и приварить крючки для крепления резонатора. и вроде все. Теперь в машине самая низкая часть - это резонатор. Надо аккуратнее (как поставлю подвеску - тачка повыше будет и проблем не возникенет с клиренсом). Размер резонатора как штатный глушак 2108. Т.е. это по сути и есть глушак - т.к. используют его именно как глушак. А вообще он резонатор )))

А теперь, что касается прихода: он есть! :D

а именно я ощутил, что мтор стал легче раскручиваться в верха, и это факт. Увеличилась максимальная скорость - была (по приборке) 160, теперь 175 (дальше не хватило трассы B) ).

насчет разгона не скажу, до прямотока (на стко трамблере и не настроенном по нормальному моторе (вал в перекрытие не в В.М.Т.)был 11.4 сек (по тахометру) (по приборке 10.5 :lol: )). А в это раз я трамблер снял, и поставил другой (тоже сток), вот с ним машина поехала хуже, причем заметно. На этой неделе отдам трамблер на доработку (самому никак - знаний не хватает, как сделать нач. угол 12 градусов, ибо при другом она отказывается ехать и зверско троит.)

На "комфорт" можно положить..... даже с флейтой громко... но мне нравится пока :) без флейты орет ))

зы забыл сказать - мало кому то пригодится, диаметр сток графитового кольца 2110 инж более 5 см, вот так то.!

Наконец то в кое-то веки помыл паразита:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

теперь думаю заняться внешним обликом, покрасить морду пластиковую, колеса, подвеска, тормоза.....эээх размечтался.... :D

Опубликовано

За выходные были установлены задние дисковые тормоза ;) . Как и думал, будет подвох - он меня все-таки ожидал - надо было подобрать дистанционные шайбы между кронштейном крепления суппорта и самим суппортом. Ведь простые шайбы не нельзя (нежелательно) ставить - т.к. они сделаны от балды - а шайбы от ролика ремня ГРМ нового образца оказались черезсчур (не знаю как правильно написать) (во - слишком) толстыми. Т.к. на кронштейнах для ЗДТ уже были приварены какие-то шайбы. В итоге нашел-таки шайбы. Они оказались какими-то кузовными. (может чтоб под двери подкладывать :D ), они такие ровненькие млин, как одна. А в остальном все не так-то и сложно было ;) . Скажу одно - рулит болгарка и напильник! Без них никуда (не один ништяк пока без них не обходился.) А не - было в одном моменте тяжко - это проточить тормозной диск с 58 мм до 60 (центральное отверстие).

зы прикуплены и установлены новые ступицы с подшибниками. Также при установке ЗДТ установил развальные пластины "Техномастер" (1 градус). Про ощущения не могу сказать - нет подвески и колес.

сами запчасти:

Изображение

Изображение

до:

Изображение

Изображение

после: (выглядит весьма приятно.)

Изображение

зы тормозные диски Тоьятти, суппорта 2108 (передние), колодки стандвртные (как начну по-нормальному ездить - поставлю АТЕ - иначе эти ссуки диски нах съедят :) ).

Ну а теперь впечатления: т.к. сейчас нету регулятора давления тормозов - то это ужас :rolleyes: . Срочно нужен он - ой как срочно. Так вышло - что надо было по городу проехать - а я успел сделать тольку одну сторону - так я подъезжал к каждому светофору с "юзах" с одним колесом. :lol: А как закончил и со 2 ой стороной - картина немного поменялась - если тормозить по обычному - но чуть слабже - то нормально - а если чуть сильнее - то сразу ЮЗА у двух задних. Причем дело доходит до того - что приходится "ловить" машину (один раз к светофору подъехал боком :lol: )

Эти гребаные 13 штамповки не дают поставить на перед 14 тормоза - пора заняться колесами что-ли.

Также отдал на доработку свой трамблер (новый). В итоге настроил двигатель по человечески (ВМТ и перекрытие на 4 цилиндре), стали получше низа, он стал поустойчивее работать. (начальный угол опережения зажигания на ХХ (1100-1200) 15-20 градусов.) Осталось повысить уровень топлива в поплавковой камере (мало бенза когда в пол газ продожительное время), ну и поколдовать с жиклерами (думаю чуть обогатить 2ю камеру.)

Максималку не проверял, но со старым трамблёром стрелку почти положил. А теперь думаю ей пис положу!

опять-таки примерил 15рик друга, как будет выглядеть с ЗДТ:

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

прикупил "14" тормоза (скобы, а диски х3 чьи, пробег 5к всего), литые диски (новые, очень дешево). Отложил пока покупку 15, надо будет подвеску...... а диски 14, такие как ставят на новые десятки и двенашки. короче заводские. Щас надо на них резинку купить, и покататься до зимы, а на зиму их обуть в нормальную импортную резину.По весне тогда думать о 15 колесах.

Останется купить комплект на перед и зад нормальных колодок (АТЕ) и все собрать. ну и гидроручничок докупить (сука чтож он такой дорогой то!)

фото дисков тока с мобилы..

Изображение

Изображение

Изображение

и кусок Таза. Банку как то снимал, теперь она уже поменьше торчит наружу.

Изображение

Опубликовано

:) Постаавил-таки диски 14, и резину прикупил 185 65 14 (она нужна до зимы откатать)

до:

Изображение

Изображение

после:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

стало выглядет поприятнее. НО.....еще много че надо делать!

Опубликовано

вот намыл поганку с шампунем, отмыл масляные пятна :), епт - она даже блестит, пусть не много, но есть )). Медленно, но она мне начинает нравится.

здт: вид изнутри

Изображение

а далее погань:):

Изображение

Изображение

Изображение

что примечательно - как-то так складывается, если мне надо кудак-нить на ней съездить - то все нормально. А если я еду смореть гонки (пока не участвовать, ибо смешно :)), отжигать на ней, просто крутить и прочее - то она не любит этого. Почти каждый подобный выезд заканчивается лопунвшим шлангом (тосольным) (хотя с виду они не старые, но ладно - время допустим). В итое уже дохера их поменял, скоро почти все новые, если не уже :). Было как- то карб засрался, то шланги печки от паука сгорели, то еще что-то. Вот такая сучка. Походу еще не привыкла. Пока машина использыется, как машина выходного дня. И то раз\2 в неделю.

ну и еще немного её:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

Вот сейчас все дело обстоит именно так. Практически поставил на перед 14 тормоза. ЗЫ в первом посте темы написал про нее.

Опубликовано

Supron

))))) okey! мАШИНОЙ начал заниаться можно сказать в этом году по нормальному. Ибо стал работать ))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти