Рекомендуемые сообщения

Растолкуйте плиз в чем преимущества ДАД в сравнении с расходомером?! интересует принципиальные отличия в работе сих девайсов.

ДАД более точно дает информацию о необходимости впрыска того или иного количества топлива ро разрежению во впускном коллекторе, расходомер просто замеряет объем воздуха, проходящего по впускному тракту

насколько я знаю, моторы с ДАД проще настроить под определенные требования, с расходомером допуски намного "шире"

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

расходомер просто замеряет объем воздуха, проходящего по впускному тракту

секунду. я когда подключаю ЭБУ к сканеру, сканер показывает потребление кислорода в килограмах, если я не ошибаюсь...и эти данные сканер берет, наверное, от расходомера... Изменено пользователем olympic

секунду. я когда подключаю ЭБУ к сканеру, сканер показывает потребление кислорода в килограмах, если я не ошибаюсь...и эти данные сканер берет, наверное, от расходомера...

ну, не так я выразился :D

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

ДАД более точно дает информацию о необходимости впрыска того или иного количества топлива ро разрежению во впускном коллекторе

КАК ПРИМЕР:

сейчас днем жара, концентрация кислорода в воздухе меньше, чем, например, вечером, когда более прохладно становится, и мотор в такую жару тупит не-подецки.

исходя из твоих слов, если заменить расходомер ДАДом то инжектору и мотору будет пофиг на температуру воздуха и концентрацию кислорода в окружающей среде?! будет тулить и в жару и в холод?!

Короче говоря, расходомер концентрацию кислорода не учитывает. ДАД концентрацию кислорода видит?

КАК ПРИМЕР:

сейчас днем жара, концентрация кислорода в воздухе меньше, чем, например, вечером, когда более прохладно становится, и мотор в такую жару тупит не-подецки.

исходя из твоих слов, если заменить расходомер ДАДом то инжектору и мотору будет пофиг на температуру воздуха и концентрацию кислорода в окружающей среде?! будет тулить и в жару и в холод?!

Короче говоря, расходомер концентрацию кислорода не учитывает. ДАД концентрацию кислорода видит?

Эээ. Народ полегче на поворотах. Изменение температуры воздуха не меняет процентного кол-ва кислорода в нём. Учим физику. А погрешность при высоких температурах возникает из-за конструктивных особенностей датчика расхода воздуха. И вообще, кроме как по датчику кислорода, о процентном соотношении кислорода в воздухе ЭБУ узнать неоткуда.

Изменено пользователем Elf

Отож. Меняется масса воздуха :) ДАД труднее поломать, не так подвержен загрязнению. А кроме того его не просто так подключить :)

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

дад ставится в паре с дат.температурЫ. на асходомере быстрее и проще отстроить машину , с дадом нада повозится, если стот нулевик мало того сомнительного производства и как правило его всегда перезапраляют маслом , тоесть с избытком расходомер это воспринимает очень тяжело, потому как он боится масла , ДАД-у пофиг, он меряет разряжение . на даде машина резвее, расходомер инертен,вот помоему и все в подробности вдавася не буду они вам неинтерестны и ненужны .

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти