D.Lus 0 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Объясни мне - зачем тебе бас из дверей? Человеческое ухо не способно локализовать месторасположение источника нискочастотного сигнала - то есть будет он бунить из дери, или из багажника - ты разницы не почувствуешь. А вот СЧ-диапазон лучше отыгрывают именно 16-17см динамики. Даже 10" уже играют их плохо. К тмоу же, месторасположение источника СЧ-сигнала ухо уже локализует и именно поэтому этот диапазон (как и ВЧ - но там все еще серьезнее) должен проигрываться, по крайней мере, спереди.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZIK 0 Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Объясни мне - зачем тебе бас из дверей?Я часто езжу без саба. Хочется чтоб бас и с дверей был ощутимый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Ну, прости..... При создании универсальной системы придется чем-то жертвовать. Так может имеет смысл саб хитро поставить? В заднее крыло или в нишу запаски? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobi 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Я часто езжу без саба. Хочется чтоб бас и с дверей был ощутимыйНормальное желание - иметь фронтальный бас.Глянул твои фотки. Извини, но твоя дверь нихрена не готова принять 8". Первое и самое косячное место в твоем инсталле подиумы. Мало того что ты не "оторвался" от дверной карты, ты его еще и из пены выдул... Для того чтобы мидбас адекватно отыгрывал басовый диапазон связка динамик-металл двери должна быть максимально жесткой. Попытаюсь на пальцах. Мнтируешь на двери временную конструкцию из двуз кружков фанеры один из которых крепишь к металлу двери, другой к динамику между собой связываешь эту конструкцию шпильками чтоб иметь возможность отрегулировать угол доворота динамика, выставиви угол повторяешь эту конструкцию в фанере(ДСП,МДФ), крепишь к двери на эпоксидке, сверху все заливаешь эпоксидкой(динамик тока не залей он должен сниматься ) затем в дверной карте вырезаешь окно чтоб одеть карту на дверь, на двери то уже висит твое творение... Крепишь карту. К карте лекало по форме декоративной накладки чтоб замаскировать всю хрень, под лекало по краям запускаешь ткань(точнее крепишь ее предварительно перед установкой лекала на дверь), вместо динамика прикручиваешь кольцоиз фанеры чтоб по высоте как динамик, и в центральное отверстие этого кольца затягиваешь всю ткань. Далее пропитка ткани эпоксидкой, шпатлевка, шкурка по вкусу... ЗЫ: ты какого роста? Просто у меня есть идея, но... СЕдло прийдется немного "ограничить". И потерпи немного скоро выыложу фотки своего инсталла с фронтальным басом.____________С уважением, Олег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZIK 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Рост 180 см. Совсем скоро в машинке будут стоять нерегулируемые ковши... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobi 0 Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Рост 180 см. Совсем скоро в машинке будут стоять нерегулируемые ковши...Я тож 180. Себе я сделал ящики под седло по 12.2л, и буду ставить Боеголовки Уральские 6.5", но...их на Украине сейчас нет насколько я знаю (сам покупал с рук но не юзаные). Конструктив ящика таков что седло ограничено по передвижению вперед-назад тремя задними положениями...Но как я понимаю ты настроен на установку в дверь?Т.е нужен дверной мид с чумовой отдачей по басу?Под такой мидбас нужен хороший усь, честные 100-150 Вт на канал. Есть такой?Двух или трех полоска?Чем нарезать есть? Т.е. ГУ умеет частоты нарезать? Или на пасивных кросах? Или фильтры уся?______________С уважением, Олег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZIK 0 Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Я тож 180. Себе я сделал ящики под седло по 12.2л, и буду ставить Боеголовки Уральские 6.5", но...их на Украине сейчас нет насколько я знаю (сам покупал с рук но не юзаные). Конструктив ящика таков что седло ограничено по передвижению вперед-назад тремя задними положениями...Но как я понимаю ты настроен на установку в дверь?Т.е нужен дверной мид с чумовой отдачей по басу?Под такой мидбас нужен хороший усь, честные 100-150 Вт на канал. Есть такой?Двух или трех полоска?Чем нарезать есть? Т.е. ГУ умеет частоты нарезать? Или на пасивных кросах? Или фильтры уся?______________С уважением, Олег.Играть будут от Ultimate TA2600 Уже есть в наличии. Сколько выдаёт не знаю. Играет на отстойный саб. Нечем его нагрузить. По ходу нормальный усь, потянет.Установка только в двери, без вариантов.Ещё видел где-то в нете фотку, фазоинвертор в двери с подсветкой из нутри. сиотрится просто бомба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZIK 0 Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 чем частоты резать не знаю пока. может и усь справится, а нет так пассивный крос намотаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobi 0 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Глянул на твой усь http://ampguts.realmofexcursion.com/Ultimate_TA-2600-II/ Думаю потянет 2х8"Как он по звуку не знаю, не слышал. По фильтрам, там только ФНЧ до 240 Гц, недостаточно т.к. мид в двери нужно будет подрезать снизу, и сверху пустить можно до 300... 240Гц не совсем удачная цифирь для стыковки с СЧ. Кроме того раз мид 8", значит неизбежно трехполоска с дифузорной серединкой которую тожно нуно будет порезать снизу и сверху. Чем? Фильтра осилишь пасивные? Еще уси есть? Кстати СЧ/ВЧ уже есть?Скока рублей готов выделить на 2х8"? У Кикера есть хорошие дверные миды - SSMB8 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3840Дверь прийдется дорабатывать.____________С уважением, Олег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZIK 0 Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 - 300 у.о. край на головки;- есть два 13см мидбасовых Урал 1626 http://www.magnitola.ru/URAL-AS-B1323K-Red-p-5802.html;- если кросоверы обойдутся дороже 40$, буду мотать сам;- есть ещё усь RTO Terminator2 GX4002;Предлагают бу ULTIMATE T3-4075 за 600 грн в отличном состоянии, если месяц подождёт, то заберу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти