ПК в автомобиле

Рекомендуемые сообщения

Сегодня купил K-line адаптер , на Кардачах за 135 грн , накачал куча софта , седня пойду пробовать подключать

Отпишись пожалуйста о результатах. :rolleyes:

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На сегоднешний день собрал немного запчастей.

- Сам блок:

Celeron 1000MHz

Материнка i815

SDRAM 512MB

HDD 20GB (в планах флешка на 4GB)

видео борт.

Sound Creative Live! 5.1

- Усилитель куплен на кар дачах 4х25Вт

Осталось:

- БП перепаять под 12В

- Монитор (буду лепить в козырек, что бы не видно было), без тач пада (по деньгам накладно)

- Тач пад Б/У куплю от ноута и прилеплю в удобное место.

- адаптер для подключение к авто.

на фото выше под кукоядкой ручника лежит мышка тач сом .. нарыл в мусоре админа

думаю на рынке найдёш подобие .. ато от ноута ещё как то подключить надо .. как для меня это сложно.

на фото выше под кукоядкой ручника лежит мышка тач сом .. нарыл в мусоре админа

думаю на рынке найдёш подобие .. ато от ноута ещё как то подключить надо .. как для меня это сложно.

Сенкс, оч. хорошая мысля на счет мышки, не подумал, что такие есть.

Блин, столько идей как пол машины электроникой напичкать с комп. управлением, аж страшно. Единственное, что сдерживает, так это гарантия на авто, пробег 1900 км. (планирую еще тыс. 4-5 подержать, а потом забью на гарантию).

З.Ы. Сам программист/сис. админ., да и в электронике немного разбираюсь. Так что разгуляюсь :pardon: . Как раз осенью, ближе в зиме, работы меньше будет и свободного времени побольше.

• 2 недели спустя...

Взял K-line адаптер , ноут маленький , переходник с усб на сом порт , подключил ... Неработает

Выкинул на усб переходник , взял ноут нормальный с сом портом , подключил - работает ...Долго искал софт , нашел кучу ... Несколько запустилось прог , показывает куча параметров , покрацал ХХ в реале , прикольно :) ставишь 1300 , enter - Двигло подняло обороты , короче развлечение ... Именно для дела не успользовал , пока не успел , т.к с ноутом не удобно + подключил к диагностическому разьему проводками ,т.е отпадают номально , нужно такой разьем купить(папу , так стоит около 100 грн , как К-лайн), короче нужно комп собрать номарльно , подключить к машине , потом уже в реале пробовать что-то делать ...

На сегоднешний день собрал немного запчастей.

- Сам блок:

Celeron 1000MHz

Материнка i815

SDRAM 512MB

HDD 20GB (в планах флешка на 4GB)

видео борт.

Sound Creative Live! 5.1

- Усилитель куплен на кар дачах 4х25Вт

Осталось:

- БП перепаять под 12В

- Монитор (буду лепить в козырек, что бы не видно было), без тач пада (по деньгам накладно)

- адаптер для подключение к авто.

Такая конфа слишком слабенькая :( двд , тормозить будет ... Многозадачность наеб..естся ... эт так IMHo

Комп у меня в далеких плнах, для начала нада нормально двиг сделать...а вариант управления я думаю такой...

К LPTшнику повесить кнопочки, схем в нете полно, и написать прогу, которая будет запускацца вместо explorer'а...эти кнопаськи аккуратненько возле моника, и наподобие банкомата))) Думаю вариант интересный) Ну и можно естесно сенсорную панельку, для юзания сторонних прог, типа диагностики)

Читал я тут читал, а потом вспомнил что у меня же ноут есть, вот теперь думаю что для этого нада шоб його к машинке 2115 подключить (ну там кикие проги, шнуры ит.д.) И шо я потом смогу делать если подключу??? :pardon:

URL=http://metric.rodim.ru]a1_a1_16_4_2000_3_1a.gif[/url

Читал я тут читал, а потом вспомнил что у меня же ноут есть, вот теперь думаю что для этого нада шоб його к машинке 2115 подключить (ну там кикие проги, шнуры ит.д.) И шо я потом смогу делать если подключу??? :pardon:

Для начала нужно определить для себя задачи ПК.

лично у меня это просто стационарный медиа центр с рассширенными возможностями

возможно для кого то это будет частью рабочего кабинета

бук в машине вполне возможно но на мой взгляд не очень удобно .

шнур нужен только один .. о нём писали выше.. проги тоже есть в достатке в сетях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти