proteus 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Лучше в чём? Во внешнем виде? Печка в ней греет лучше? Или может быть реч идёт о точности показаний?Обзорность? Эргономика? Это всё субьективно. Японцы мне нравятся больше. А ездить в машине мне.Вектра документированнее, да. Примеров куча и спросить есть у кого. Но на этом преимущества закначиваются.Я скажу больше. У меня под домом рядом (в буквальном смысле) стоит девятка с вектровской панелью. Подружиться с хозяином ещё не успел, но думаю если бы у меня были вопросы, парень мне даже рассказал всё, где и как делал. Обсмотрел я её со всех сторон, но как-то Нет. Сделано всё хорошо и наверно даже удобнее стока (да наверняка удобнее), но это на любителя. Но я не хочу слепого подражания. Какой смысл идти по пути, только потому, что по нему прошло больше народу? Проблемы, как я понял, одинаковые. И решаются приблизительно одинаково.Так я впринципе ничего против не имею! Просто поверь мне, судя как я (при том не один) мучался с этой панелью (векторовской), хотя, да информации много, но на картинках это одно, а в живую на своей машине это намного заморочливее! Я придставляю что там с маздой Я понимаю что на вкус и цвет .... и т.п. но просто те все советуют как будет лучше! Панель 626 тоже красива, но не на столько что б потратить на неё в два, а то и больше времени, чем на векторовскую! Ну ты смотри! Кстате ... если так хочешь заморачиваться, почему б те не взять какую нить другую, например от королы, года .. где то 95-го! Та ваще торпеда "жирная" ! И "первопроходцем" будешь! Изменено 7 августа, 2007 пользователем proteus Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proteus 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Фотографии есть тут. Чертёж так со старта не нашел. Хотя там по фоткам всё понятно.http://www.orenauto.info/forums/index.php?...post&id=596Ну так зачем тогда говоришь про чертёж? Если его не видел! Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Так я впринципе ничего против не имею! Просто поверь мне, судя как я (при том не один) мучался с этой панелью (векторовской), хотя, да информации много, но на картинках это одно, а в живую на своей машине это намного заморочливее! Я придставляю что там с маздой Я понимаю что на вкус и цвет .... и т.п. но просто те все советуют как будет лучше! Панель 626 тоже красива, но не на столько что б потратить на неё в два, а то и больше времени, чем на векторовскую! Ну ты смотри! Кстате ... если так хочешь заморачиваться, почему б те не взять какую нить другую, например от королы, года .. где то 95-го! Та ваще торпеда "жирная" ! И "первопроходцем" будешь! неа не будет....от кароллы панель стоит в 2108 сделанна машинка в тольятти....я случайно на трассе это авто увидел.....ходил в легком акуе....а когда показали кондей и мотор от мр2(185лс)+полный привод(в общем кузов , задние сиденье и потолок от 08все остальное либо с ино либо полностью переделанно).....просто низко сполз....авто делалось 3!!!! года...... бюджет 120 тр. "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Ну так зачем тогда говоришь про чертёж? Если его не видел! Видеть, то видел. Просто ссылку не запоминал. Тогда показалось - не надо. А сейчас найти не смог.Панель 626 тоже красива, но не на столько что б потратить на неё в два, а то и больше времени, чем на векторовскую! Ну ты смотри! Кстате ... если так хочешь заморачиваться, почему б те не взять какую нить другую, например от королы, года .. rolleyes.gif где то 95-го! Та ваще торпеда "жирная" ! И "первопроходцем" будешь! wink.gifХе. Во первых, позаморачиваться - отнють не самоцель. Хотел бы дурью маятся, взял бы Нонду сивик. Просто где такое найдёш? А так... просто пришлось пару раз ездить на 626, и понравилось. Но тогда я подзабил. А сейчас думаю, а почему бы и нет. А с опелем у меня связаны плохие воспоминания. Как-то под новый год надо было побыстрому сгонять, ... какая разница, куда, смысл понятен. Из всей толпы я был единственным трезвым, вот и пришлось ехать на Опеле сотрудника. Чуствовал себя как в лыжи обутым. Особенно вот эти переключатели света с левой стороны меня добили. Короче, с тех пор я недолюбливаю опель. Осадок, так сказать, остался.А во вторых, то что вектровская ставится в два раза быстрее, так это далеко не факт. Ежели ты ставил 5 Опелёвских, так это да. А ежели это первая панель - так хрен поймёш, что быстрее будет. Тут как? Пойдёш по правильному пути - сделаеш быстро. По неправильному дольше. Могу спорить, что путь будет далеко не идеальный в обоих случаях, будь то опель или мазда. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Elf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proteus 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Видеть, то видел. Просто ссылку не запоминал. Тогда показалось - не надо. А сейчас найти не смог.Хе. Во первых, позаморачиваться - отнють не самоцель. Хотел бы дурью маятся, взял бы Нонду сивик. Просто где такое найдёш? А так... просто пришлось пару раз ездить на 626, и понравилось. Но тогда я подзабил. А сейчас думаю, а почему бы и нет. А с опелем у меня связаны плохие воспоминания. Как-то под новый год надо было побыстрому сгонять, ... какая разница, куда, смысл понятен. Из всей толпы я был единственным трезвым, вот и пришлось ехать на Опеле сотрудника. Чуствовал себя как в лыжи обутым. Особенно вот эти переключатели света с левой стороны меня добили. Короче, с тех пор я недолюбливаю опель. Осадок, так сказать, остался.А во вторых, то что вектровская ставится в два раза быстрее, так это далеко не факт. Ежели ты ставил 5 Опелёвских, так это да. А ежели это первая панель - так хрен поймёш, что быстрее будет. Тут как? Пойдёш по правильному пути - сделаеш быстро. По неправильному дольше. Могу спорить, что путь будет далеко не идеальный в обоих случаях, будь то опель или мазда.Не, ну блин! Ты опять не понял Я говорю и уверен что в два раза быстрее, чем ставить векторовскую! Имхо, нет инфы, нет связей с теми кто делал, ничего нет кроме торпеды перед носом! А это ж електрика, попалиш нах сначала одну приборку, потом вторую и т.д. (тьфу, тьфу конечно). Прикреприть это процентов 10 наверное! А причём тут переключатель света? Чем же он тебе мешал? А как он на мазде? Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proteus 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Ты се такую решил ставить что ли? Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proteus 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Или такую? Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Не, ну блин! Ты опять не понял Я говорю и уверен что в два раза быстрее, чем ставить векторовскую! Имхо, нет инфы, нет связей с теми кто делал, ничего нет кроме торпеды перед носом! А это ж електрика, попалиш нах сначала одну приборку, потом вторую и т.д. (тьфу, тьфу конечно). Прикреприть это процентов 10 наверное! А причём тут переключатель света? Чем же он тебе мешал? А как он на мазде?А вот тут то как раз облом. Электрика для меня как раз понты. Мы с паяльником дружем. Мне намного проблематичнее резать и варить. А вот этого как раз одинакомо можно найти и в опеле и в маздеКстати. Ты посмотри на эти дорожки, что тут палить?По поводу света: на стоке выключатель света справа от руля, на Мазде тоже. А вот на опеле под левой. По картинкам.Явно не первое.Последнего не видел на ВАЗ и т.д. Это машина, что на на картинке моложе 95-го, а значит: а) Такое хрен найдёш, и если найдёш, то за большие деньги. б) электрика может сильно завязана на мозги донора. Там надо будет эдакий proxy-контроллер мастырить. Хотя задача интересная.То, на что я расчитывал выглядит вот так. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Elf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Triplex 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 А почему проблема с тахометром? Разве нельзя использовать ту схему, что в приборке. Там проблемы только в том случае, если у донора не 4 цилиндра.P.S. Уже потом вспомнил, что на старых BMW вместо тахометра стоят большие часы. Т.е. в твоём случае в приборке просто нет схемы тахометра. Как вариант, можно разобрать тахометр с 2106. Выташить схему, перекомутировать, чтоб влезала в панель, насадить на ось минутную стрелку и изготовить шкалу.Щас попробую объяснить на фотках...Сам тахометр - это стандартный вольтметр/амперметр с 2я выводами. А вся его электронная обвязка находится на плате диагностики, ноги от которой торчат на фотке всерху. Так вот, там 3х или 4х слойная плата Поэтому разобрацца что куда нет возможности.Да и оригинальную плату с приборки я просто-напросто выкинул на ненадобностью, а взамен по шаблону вырезал из текстолита плату и сделал на ней свою разводку, получив на выходе ВСЕ лампочки, что и в стоке (типа лампа СТОП и т.д., новые шкалы под лампочки закажу в рекламной студии, пока так на работе на пленке распечатал) + ВАЗовские разьемы на приборке Соответственно не нада ниче в штатной проводке резать и кромсать))) Собственно поэтому и понадобилась схема тахометра З.Ы. От 2106 нада попробовать, идея хорошая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Triplex 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Верю. Поэтому можно сказать, решение и принято. Буду неспешно искать торпедо от Mazda 626 и постепенно делать невзирая на меньшее количество документации.Эх блин...а тута вот тросик не становицца, а чет тут лампочка не горит...а вот тут зазор большой Давай. Дерзай. Но помни, что камней подводных будет много. Электрика - это самое простое))) А вот впихнуть невпихуемое посложнее))) ИМХО.З.Ы. Кстати от Вектры мне тож не нравицца особо панель, она не катит к квадратному дизайну 2108. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти