Торпедо Мазда или Опель

Рекомендуемые сообщения

Ещё можно тут почитать. Тоже правда на москвич, но больше подробностей. http://ahlen-auto.narod.ru/torpedo_mzd.htm

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот тут был длинный тред по разным торпедам. Там народ в основном про Вектровские трепался. Фотки там есть и пр. Фото тюнинговых торпедо Вазов...

Тут народ ставил торпеду от Мазды, но правда в Москвич. http://www.azlk-team.ru/articles/tuning/tormazda/

По восьмёрке не нашел.

Если надумаеш покупать торпеду и начнёш ходить по разборкам, имей меня ввиду. Я тоже себе такое хочу ставить, но у меня ребёнок годовалый и вырваться из дома крайне сложно. Кроме того, две торпеды иногда можно дешевле взять.

Читал это раньше,но всёравно спасибо.

Тебя понял,был в этой приятной шкуре!Любую полезную инфу буду вывалевать,обещяю.

Вчера закончил установку сидений от мазды,если интересно,могу сделать фото и чертежи по установке-пока блин разобран конь.Наддо?

Или не лениться и тему создать?

И поэтому у тебя в графе "пол" значёк с крестиком вниз? :D

Это не пол....ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Читал это раньше,но всёравно спасибо.

Тебя понял,был в этой приятной шкуре!Любую полезную инфу буду вывалевать,обещяю.

По єлектрике, я думаю, там проблем не будет. Можно на крайняк всю приборку переделать на зубильній манер. Единственно, что меня стремает, єто механический спидометр. Хочется от него уйти и сделать єлектронній, как в панелях VDO. Ещё есть мысли вписывания в это дело вольтметра и эконометра. Там сверху по углам место есть. Возможно я конечно многого хочу, но пока я работаю в этом направлении.

А вот вопросы печки более туманны. Тут нужно сера Алмазника распрашывать. Хотя он уверяет, что всё достаточно просто устанавливается.

Основной вопрос для меня, это где взять торпеду от мазды.

Вчера закончил установку сидений от мазды,если интересно,могу сделать фото и чертежи по установке-пока блин разобран конь.Наддо?

Или не лениться и тему создать?

Салазки маздовские поставил или оставил родные? Пришлось ли что-то варить или болтами обошелся?

Как с откидыванием?

Вобще, вопросов уйма. Можно и тему создать.

Салазки маздовские поставил или оставил родные? Пришлось ли что-то варить или болтами обошелся?

Как с откидыванием?

Вобще, вопросов уйма. Можно и тему создать.

Сидения не разбирал,все крепления оставил оригинальные.

Пришлоси полностью очистить пол от поперечных усилителей при помощи друга болгарина от короба до ручника вплотную,тоесть удалить все восемь точек крепления.

Передние крепления у маздовских сидений не вертикальные как у ваз,а горизонтальные,под них купил квадратную трубу 50х40 где 40 это высота,немного труда и этот поперечный усилитель приварен обыграв все уступы.

Дальше заднее крепление у короба-это таже труба но 14см,к коробу обыгрываем уступы и сварка.

Затем крепление к тонелю,оно под 45градусов-идеально как родное,для прочности листок миталла примерно50х150х3 рассверлил гдето точек 10 и плотненько приварил ктонелю.

Последнее-родной восьмой усилитель который срезал,купил новый и вварил под сиденьем предрарительно слегка обрезав.

Усё сидеть очень удобно,и правое сиденье когда откидывается подезжает вперёд,места для захода назад вайлом.

Я доволен,что поменял,не зря потрачено время и деньги.

Сидения не разбирал,все крепления оставил оригинальные.

Пришлоси полностью очистить пол от поперечных усилителей при помощи друга болгарина от короба до ручника вплотную,тоесть удалить все восемь точек крепления....

Ну вы батенька и извращенец ))) ВАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДА. Нужно изготовить переходники, тада все станет в штатные отверстия...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Небольшой апдэйт...

Сначала крепления были под углом, как родные, потом доперло - что нах нада - у седелок встроенная регулировка по высоте.

Кой чего поменял...стало еще лучше... )))

Изображение

NIC

Дойдут руки отклибровать показометры ОЖ и Топлива - выложу те схемы всей электрики...ноу проблем...кстати где твой сайт, как посмотреть???

NIC

Дойдут руки отклибровать показометры ОЖ и Топлива - выложу те схемы всей электрики...ноу проблем...кстати где твой сайт, как посмотреть???

orenauto.info

в общем ссылка в подписи

калибровать показатели ож? а зачем? переходник+датчик температуры..

топливо-на карбе делал с помощью гнутия поплавка...на инже..если честно хз(только еще заканчиваю переделку с карба на 16кл)...но разберу стоковый и всандалю его кишки в попелевское...и все.

и ваще че вы все так ломаетесь с этими показателями?

какая разница? взяли кишки от приборов ваза(например) и втулили в попель или че тама у нас...

по сиденьям я ваще тихо плачу...ну нет тама ниче сложного!!!!

хотя когдато я считал ся почти гением типа опупеть как трудно поставить панель импорт в ваз....но типа в своем городе я был первый извращенец! :)

сейчас считаю что просче поставить попелевскую панель, чем создать обвес.

ЗЫ.Такс вот значит чья панель бмв в вазе!!! А Ну колись!!! Расскажи как и что и зачем....по полной..

Типа в обмен-технология изготовления капота(щас сижу изобретаю)

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Мое хобби, или работа?

Ну вы батенька и извращенец ))) ВАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДА. Нужно изготовить переходники, тада все станет в штатные отверстия...

Небольшой апдэйт...

Сначала крепления были под углом, как родные, потом доперло - что нах нада - у седелок встроенная регулировка по высоте.

Кой чего поменял...стало еще лучше... )))

Мне интересно с переходниками потолок не мешает? :)

На фотках хрен,чё поймёшь,не мог бы ты снять сидение и пофоткать?

С какого коня сидения?

ivan75

Мне интересно с переходниками потолок не мешает?

На фотках хрен,чё поймёшь,не мог бы ты снять сидение и пофоткать?

С какого коня сидения?

Снимать не буду))) лень...

Сиденья с мазды 626 91 г.в.

Мой рост 192 см и мне комфортно...ничего не мешает :P

NIC

orenauto.info

в общем ссылка в подписи

Изучим на досуге)))

калибровать показатели ож? а зачем? переходник+датчик температуры..

Поподробнее с этого места...я думаю это и автору темы тож пригодицца...

1. Показометр ОЖ отклоняеться тока до конца синей зоны, када уже прогрет двигатель, хотя должен до центра.

2. Показометр топлива ваще не отклоняеться, тока выходит на 0 и все.

3. Тахометр. Все кишки тахометра на плате диагностики в приборке.Нада нормлаьная рабочая схема, чтоб сделать тахометр. Я пробовал схему со cxem.net - хрен работает. http://cxem.net/avto/electronics/4-25.php

Помоги с данными вопросами плиз. Взамен я те статью со всей электрикой, фотами и описанием... :D

ЗЫ.Такс вот значит чья панель бмв в вазе!!! А Ну колись!!! Расскажи как и что и зачем....по полной..

Типа в обмен-технология изготовления капота(щас сижу изобретаю)

Ну и эт тоже пригодицца))) Изменено пользователем Triplex

ЩАССС БУДУ РЭЗАТЬ!

Ну елки палки...ТАМ на оренавто все четко описанно по приборам....

находи досуг и читай...

далее здесь на форуме по приборам тож все описанно дальше некуда!!!!!

ЗЫ. только недавно отдал человеку с области панель от мерса ..внешне мерс...внутри вся начинка от 06. показания приборов как ты понимаешь усе ровные....

Мое хобби, или работа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти