Обогрев зеркал своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тряпочки тоже денег стоят! :)

а дальнее зеркало...

а когда дождь? реально высыхают капельки быстро ;) и безопасно ездить.

а зимой вообще круто буит

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А я чето не догнал :pardon:

Ведь этот провод расчитан на напряжение 220в, каким образом при подаче напруги 12в получается 51 градус? или есть формула расчета какая-то, мол на метре провода должно падать, ну там, 20в чтоб выдавить 40 градусов тепла?

Опубликовано

А я чето не догнал :pardon:

Ведь этот провод расчитан на напряжение 220в, каким образом при подаче напруги 12в получается 51 градус? или есть формула расчета какая-то, мол на метре провода должно падать, ну там, 20в чтоб выдавить 40 градусов тепла?

1.Во первых не провод а нагревательный кабель.

2.Р= U2/R = (12В х 12В) / 19.6 Ом/м = 7.3 Вт. у квадрат на р........

все дело в сопротивлении .........то сколько градусов на зеркале не о чем не говорит.......тепло измеряется не в градусах а вт/м .кв......это температура измеряестя в градусах. Тут сугубо расчет по мощности..........если не хочеццо кабель можно запихнуть лампочку.........тока нагреваццо в основном будет не зеркало а его корпус. ;)

Опубликовано

Спасибо за разъяснения :) !

Тогда мне ближе и дешевле спаять гирлянду из резисторов 0,25 ВТ, 1Ом, соединенных последовательно.

Ну скажем 24 шт на одно зеркало. Ток будет при 12В 0,5А и выкладывать по поверхности их легче. Ведь можно придать им нужную жесткую форму, да и впихивать их будет легче, они не такие толстые как этот провод.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за разъяснения :) !

Тогда мне ближе и дешевле спаять гирлянду из резисторов 0,25 ВТ, 1Ом, соединенных последовательно.

Ну скажем 24 шт на одно зеркало. Ток будет при 12В 0,5А и выкладывать по поверхности их легче. Ведь можно придать им нужную жесткую форму, да и впихивать их будет легче, они не такие толстые как этот провод.

не провод а кабель.......он селиконовый я повторяю...толщиной 4 мм....радиус изгиба 0 градусов :lol:

он мягкий как груди памелы андерсон.

Изменено пользователем chits
Опубликовано

Помоему у нее они каменные. Не пробовал, но визуально такое впечатление ...

значит как у мамы бритни спирс :lol:
Опубликовано (изменено)

Читс ты сам это сделал или в инете дето нашёл !? :blink:

Мега маньяк если сам сделал... расчитать формулу да ещё и чуть ли не закон теплопроводимости для зеркал... :blink: отсыпь обязательно!!!! :good: Мега Респект

Изменено пользователем DreeMer ;-)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

Читс ты сам это сделал или в инете дето нашёл !? :blink:

Мега маньяк если сам сделал... расчитать формулу да ещё и чуть ли не закон теплопроводимости для зеркал... :blink: отсыпь обязательно!!!! :good: Мега Респект

Сам сделал ;) этож моя работа...кабель для теплых полов..яж техник по климату

Спасибо за добрые слова я старался! :rolleyes:

если нада теплые полы обращайтеся.....могу все намутить по смешным ценам ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти