Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ. Давайте начнём с того, какие стеклоподьёмники? Реечные или на тросиках. Ибо лечение разное будет.

На реечных надо смотреть настройку, ну чтоб стекло стояло параллельно земле.

А на тросиковых всё подтягивать надо. Ибо они сами не обеспечивают ровный ход стекла и надо смотреть всё, что может стекло перекашивать. Мазать направляющие. Может надо будет вообше рубашки тросиков менять, потому что они стираюстя и начинают туго ходить.

В любом случае на серию из пяти вопросов по подъёмникам может быть пять абсолютно разных ответов.

электроподьемники разной конструкции бывают?Как лучше сделать подскажешь?

Опубликовано

Народ. Давайте начнём с того, какие стеклоподьёмники? Реечные или на тросиках. Ибо лечение разное будет.

На реечных надо смотреть настройку, ну чтоб стекло стояло параллельно земле.

А на тросиковых всё подтягивать надо. Ибо они сами не обеспечивают ровный ход стекла и надо смотреть всё, что может стекло перекашивать. Мазать направляющие. Может надо будет вообше рубашки тросиков менять, потому что они стираюстя и начинают туго ходить.

В любом случае на серию из пяти вопросов по подъёмникам может быть пять абсолютно разных ответов.

Ваще то у мня сток на тросиках! Или реечные? ХЗ :sad: Короче внизу ролик, вверху крепёж ! Вот намалевал! Я так понял силиконом мазюкать в местох обозначенных цифрой 1 ?

ПыСы Над рисунком не смеяццо! Если чего т не так! Фсё по памяти! :D

post-4304-1186751672.jpg

Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!!

rya.gif

57961982.jpg

Опубликовано

у меня такая фигня была. там когда окно подымается до половины то стаёт на перекос, надо поджать его.

шоб проверить, надо при поднятии тянуть его не в гору а в сторону тоисть в перёд.

URL=http://metric.rodim.ru]a1_a1_16_4_2000_3_1a.gif[/url

Опубликовано

была таже проблема, смазал силиконом (спец. спрей в балоне) и уже 5 мес. нормально работают.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Ваще то у мня сток на тросиках! Или реечные? ХЗ :sad: Короче внизу ролик, вверху крепёж ! Вот намалевал! Я так понял силиконом мазюкать в местох обозначенных цифрой 1 ?

ПыСы Над рисунком не смеяццо! Если чего т не так! Фсё по памяти! :D

Эээ. Это моя промашка. Меня почему-то переклиняло, что речь идёт об электро-стеклоподьемниках. На стоке сам механизм обычно не убивается, а вот направляющие, то что номер 1 на твоём рисунке, перекашиваются. Тут три беды: плохо скользит из-за загрязнения (лечим по рецепту iva_n), погнутые направляющие ( обычно совмесно с первым пунктом, молоток и все дела ), перекошенные направляющие (открутилось или погнулось крепление направляющей к двери)

В любом случае лечение "по уму" начинается со снимания карты и уплотнителя. Потом поднимаеш стекло на уровень, при котором болты крепления стекла совпадают с двумя отверстиями в двери. Через эти отверстия выкручиваеш болты при этом СТЕКЛО НАДО ДЕРЖАТЬ!!! оно на этих болтах висит. После выкручивания стекло освобождается. Опускаеш механизм стеклоподьёмника вниз и таскаеш стекло руками. Ввиду того, что стекло тяжелое, почуствуеш кажую точку, в которой стекло клинит. Правиш все погнутости направляющих. Учти у них есть настройка по горизонтали. Стекло не должно сильно люфтить по горизонтали иначе у него появляется возможность перекоситься.

Вобщем, тут уже куча возможностей. Может быть ты обнаружеш, что клинит сам механизм и направляющие не при чём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти