Muts 0 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) ИМХО мыть. после обкатки там много металлической взвеси в масле, которая будет ускорять износ. Лучше всего конечно тем же маслом, но и промывкой тоже думаю можно. Не мыть рекомендуют если не переходишь на другой тип масла, и если двиг старый - можно "промыть" так, что начнет течь со всех щелей Плюс смоешь остатки говенной минералки со стенок Изменено 15 августа, 2007 пользователем Muts "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Ну чтож, так и сделаем. Будем мыть двигатель маслом. Немного накладно 4 литра Кастрола выкидвать для промывки, думаю это, того будет стоить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Ну чтож, так и сделаем. Будем мыть двигатель маслом. Немного накладно 4 литра Кастрола выкидвать для промывки, думаю это, того будет стоить. а ты первый раз просто замени новое масло на 2-3 тыс., и будет не так накладно. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 а ты первый раз просто замени новое масло на 2-3 тыс., и будет не так накладно.Рассказываю, раз и на долго !!!!! Петрович, тебе не зачёт... Никаких промывок нинадо!!!!!! что из себя представляет промывка !?!??!? средство растворяющее нагар и масло ?! а как тогда двигатель будет работать 15 минут без масла !? когда собирали новый мотор, масло нужно было залить на 2 часа для работы на холостом ходу... залили Кастро магнатек 10/40, после 2-х часов работы было слито "на землю" на масле экономить нельзя !!!!!!!!!!теперь ещё момент про масло, имеет свойство выгорать !!! тем более минералка...при переходе с масла на масло мыть ничё не надо... современные масла поусинтетика и синтетика содержат моющие присадки и оно вымоет ваше старое масло ! не переживайте!лучшая промывка это +15 минут к времени которое отводится на замену масла... пусть лучше стечёт и всё.. не заморачивайтесь... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 а ты первый раз просто замени новое масло на 2-3 тыс., и будет не так накладно.так у меня по сервисной книжке и так первое ТО на 2-3тыс. так что придеться сливать родное масло, заливать полусинтетику мин 5-10 по крутить двиг на холостых и опять сливать и заливать новое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) так у меня по сервисной книжке и так первое ТО на 2-3тыс. так что придеться сливать родное масло, заливать полусинтетику мин 5-10 по крутить двиг на холостых и опять сливать и заливать новое.нет ! приехал, слил старое! покурил 20 минут, стекло, залил новое (полусинтетику или чё там) и поехал !!!!!то я писал по поводу обкаточного масла то что сливалось на землю... оно заливалось в сухой мотор только собранный.по поводу заводского масла так это что вода...Менять заводское надо как можно раньше !!!! и колодки передние тоже ! на хорошие ! или Феродо или Лукас или Тек Стар Изменено 16 августа, 2007 пользователем DreeMer ;-) Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 так у меня по сервисной книжке и так первое ТО на 2-3тыс. так что придеться сливать родное масло, заливать полусинтетику мин 5-10 по крутить двиг на холостых и опять сливать и заливать новое.ты не понял, я имел ввиду следующую замену масла, т.е. меняеш заводское масло на синтетику/полусинтетику без промывки, а затем следующая замена через 2-3 тыс., а не как обычно 5-8 тыс. (надеюсь ты не думаеш, что с нашим бензином масло ходит 10 и более тыщ.) Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 ты не понял, я имел ввиду следующую замену масла, т.е. меняеш заводское масло на синтетику/полусинтетику без промывки, а затем следующая замена через 2-3 тыс., а не как обычно 5-8 тыс. (надеюсь ты не думаеш, что с нашим бензином масло ходит 10 и более тыщ.)не надо такого делать... просто катаешь примерно тысяч 8 и потом опять замена и так каждые 7-8 и всё... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 По поводу масла понял... На счет тормозов в курсе, только хочеться менять сразу и диски тормозные на 14 (вентилируемые) и колодки, но это по деньгам разьве что через месяц. И кстати вопросик, сейчас стоят заводские колеса 13, при смене тормозных дисков на 14, придеться менять и колеса на 14-15 дюймов или 13-тки влезут ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 По поводу масла понял... На счет тормозов в курсе, только хочеться менять сразу и диски тормозные на 14 (вентилируемые) и колодки, но это по деньгам разьве что через месяц.И кстати вопросик, сейчас стоят заводские колеса 13, при смене тормозных дисков на 14, придеться менять и колеса на 14-15 дюймов или 13-тки влезут ???на 14-е переходить прийдётся... и скобы к тормозам вентилируемым тоже прийдётся менять !!!! у тя ж диск вентилируемый шире становится обычного блина... а колодки что на 14 что на 13 одинаковые... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти