Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плизз каков порядок, и что надо для оформления замены двигателя на ВАЗ 2108 с 1100 на 1500. Какие подводные камни, скока денег и др.

Опубликовано

Подскажите плизз каков порядок, и что надо для оформления замены двигателя на ВАЗ 2108 с 1100 на 1500. Какие подводные камни, скока денег и др.

Ты поищи где то был уже такой вопрос!!!На сколько я знаю,головняка не оберешся!!!Во первых надо документы на 1500 где купил и так далее!!!Потом в гаи потом еще в один институт короче побегать надо!!!

Опубликовано

Ты поищи где то был уже такой вопрос!!!На сколько я знаю,головняка не оберешся!!!Во первых надо документы на 1500 где купил и так далее!!!Потом в гаи потом еще в один институт короче побегать надо!!!

Курите или просто гоните !?

последний год выпуска автомобиля с мотором 1.1 !? 93-й ?! так уже больше 10-и лет прошло... поменял и забыл ! ничё никуда ездить и оформлять не надо !!!!! для того чтоб доказать что у тя не та кубатура то минимум тебе надо снять голову.... это те будет кто-то на дороге делать ДПС или Кобра !?!? :pardon:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

Номер на блоке же есть? 21081****** Хотя в техпаспорте номер двигателя не записан указан только его обьем. И что сделают гай-цы?

Опубликовано

На прошлой неделе менял двигатель на BMW 525i, стоило 150 баков. Переменой номера двигла не парились. ГАИтян интересует только номер кузова, двигатель-то на старых тачках часто непойми какой стоит. Разве что при переоформлении (если продавать будешь) у экспертов могут вопросы возникнуть (решаемые за 100 грн), но насколько помню у меня никто номер двигателя не смотрел (машину оформлял в сентябре 2006).

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

Гайцам на дороге похуаносомбреро какой двигло стоит у тебя под капотом. Смотрят на номер кузова.

Да, еще ты не сможешь выехать за границы Украины, а так можешь кататься. Проблем с оформлением двигла не должно особых быть, за всем надо бегать.

ПЫ. СЫ. Проблемы начинаються при оформлении двиглов балее 2,5 литров.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня в машине от рождения был 1100. Потом 1.3 потом уже стало 1.5 на котором езжу по сей день.

Самый жир в том, что на новом блоке нет номеров. Номерными идут только те, что с завода или если их оттуда украли. Обнаруживается это только во время тех.осмотра ни или если какие-то серьёзные судебные разбирательства, в которые, к счастью я не попадал.

1.3 даже не оформляли. Проблемы начались только с 1.5 Это не потому, что кубатура сильно поменялось, просто на т.о. обнаружилось. По хорошему там действительно нужно предьявить документы на покупку нового двигателя, чек и прочие бумажки, если он, не дай бог номерной. Кроме того, что очень насмешило, старый блок. Уж не знаю зачем. Подозреваю, что меня просто разводили. Гаишники не дураки, и прекрасно понимают, что блок скорее всего человек купил на рынке и какие тут, к черту, документы, но кушать хочется. Поэтому, всё это решается некоторой суммой денежек. Сумма сильно зависит от города, в котором будеш проходить т.о. Как у нас повелось, т.о. проходится обычно за деньги, так или иначе к чему нибудь придолбятся и прийдётся платить. Так, что если нет желания проходить всё по чесному, не валяй дурака. Всё равно отделаешся стандартной таксой.

Я тогда как раз машину переоформлял. Покупку узаконивал. Естественно доклепались. После некоторого денежного вливания разговор принял конструктивный характер. Дали новый техпаспорт с новой кубатурой и на том всё закончилось. Кроме того, машина тогда на год помолодела. От рождения она 90-года, но в базу не пробивалось ибо в 90-м таких двигателей ещё небыло. Мне так сказали. Как говориться, за что купил, Теперь машина по техпаспорту 91-года. Было это по моему в 2004-м. Тогда я в ГАИ потратил, что-то вроде 200 грн. И было это в Макеевке. (Кто не в курсе, это город-сателит Донецка).

По поводу выезда за пределы Украины - чёс. Выезжал в Белорусию. Номера кузова сверили и пропустили.

Изменено пользователем Elf
Опубликовано

Курите или просто гоните !?

последний год выпуска автомобиля с мотором 1.1 !? 93-й ?! так уже больше 10-и лет прошло... поменял и забыл ! ничё никуда ездить и оформлять не надо !!!!! для того чтоб доказать что у тя не та кубатура то минимум тебе надо снять голову.... это те будет кто-то на дороге делать ДПС или Кобра !?!? :pardon:

+1

Опубликовано

Ребята не гоните беса, читайте законы:

http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=20

Наказ МВС України № 335 вiд 10.04.2002 р. Про затвердження Iнструкцiї про проведення державної реєстрацiї, перереєстрацiї та облiку транспортних засобiв, оформлення i видачi реєстрацiйних документiв, номерних знакiв на них та здiйснення перевiрок реєстрацiйно-екзаменацiйних пiдроздiлiв Державтоiнспекцiї МВС України.

Если двиг предусмотрен заводом изготовителем, то изменение объема посути сводится к замене техпаспорта по вашому заявлению. Вы пишете заявление на перерегистрацию, далее осмотр, далее новый техпаспорт. Проблемы могут возникнуть только если блок с угнаной машины и его пробъют по базе. Всё остальное: чеки и прочая лабуда - это развод на деньги, двигатель это безномерная запчасть и го покупка не требует регистрации (у вас же не требуют чеки на новые колеса). Если будут сильно задалбывать, то возмите чек у любого ЧПешника.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти