DEM Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Ехал я себе преспокойно. Пристроился сзади за трамвайчиком. Трамвайчик после красного на перекрестке поехал прямо, а я долго не думал начал плавный поворот, повернул и тут стоп, ГИБДД. Тормознули, стали вменять выезд на встречную и езда по ней, неправоту их я не доказал. Даже 10 у.е. не спасли от лишения прав и выдачи временного разрешения. Скоро пойду к дознавателю, а потом может быть в суд. Кто-нибудь сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь в этой ситуации???!!! Бежевый - тоже цвет
ValerKat Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Ехал я себе преспокойно. Пристроился сзади за трамвайчиком. Трамвайчик после красного на перекрестке поехал прямо, а я долго не думал начал плавный поворот, повернул и тут стоп, ГИБДД. Тормознули, стали вменять выезд на встречную и езда по ней, неправоту их я не доказал. Даже 10 у.е. не спасли от лишения прав и выдачи временного разрешения. Скоро пойду к дознавателю, а потом может быть в суд. Кто-нибудь сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь в этой ситуации???!!! А почему тема в юморе?Валера. Маленького, кто хочешь обидит.
DEM Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2004 Мне смешно было на инспекторов смотреть, на эти большие круглые щекастые головы и слушать их тупые ответы. Особенно очень сильно они удивлялись, когда попросил номер нагрудного знака и не просто с его слов а посмотреть Бежевый - тоже цвет
Вано Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2004 Дружище, просто как в России обстоит дело общения с доблестными сотрудниками ГИБДД тебе здесь вряд ли кто подскажет... В Украине с недавнего времени права забирать имеет право только суд, а не инспектор на дороге. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная
DEM Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 На самом деле законодательство у нас примерно одинаковое. И ГИБДД я думаю работают по одинаковому принципу, могу и ошибаться. Расскажите у кого-нибудь был опыт при снятии вопроса на месте? Нехочу никого правоцировать, сам ярый противник взяток, или расчетов на месте, пусть это и самый малохлопотный вариант, но всёже....Особенно хотелось бы узнать как решаются вопросы о некоторой некомпетентности в принятии решений инспекторами ГИБДД. Например я, в моём случае, отстаивал свою правоту, но всё оказалось бесполезным. А хотелось бы разобраться!!! Бежевый - тоже цвет
Андрiй Горыныч Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 И у нас тоже ГАИ имеет право забирать права. просто кол-во ситуаций, в которых имеют право, резко сокращено в 199х каком-то там году. за вождение в нетрезвом виде, за создание аварийных ситуаций n раз... я не помню все это. Давеча у меня была ситуация довольно похожая: двойная осевая из под моста уходит направо, а мне нужно налево. если по правилам двигаться, это трижды проехать по Московской площади для разворота бубликом. а там еще и постоянная пробка. т.е., по-любому потеря около 20-30 минут. и в это же время по левому ряду за мной возвращалось какое-то ДПСное начальство с проводов из Борисполя. так что, когда я стал в левом ряду для левого разворота, им пришлось даже остановиться (они через одну машину были, я их не видел). В общем, шуму было много, и тон можете себе представить. остановка в неположенном месте, разворот через осевую, создание аварийной ситуации с отягчающими... и лишение прав на год с пересдачей лично ему, и штрафплощадка, и все такое. так что, отдал я все, что у меня тогда в кармане было, и еще большое искреннее спасибо сказал за то, что согласились разойтись так. я тоже против взяток. но если бы не они, иногда была бы полная торба... P.s.: и номер, к стати, тоже до сих пор имеют право в определенных случаях снимать. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.
DEM Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2004 И у нас тоже ГАИ имеет право забирать права. просто кол-во ситуаций, в которых имеют право, резко сокращено в 199х каком-то там году. за вождение в нетрезвом виде, за создание аварийных ситуаций n раз... я не помню все это.Давеча у меня была ситуация довольно похожая: двойная осевая из под моста уходит направо, а мне нужно налево. если по правилам двигаться, это трижды проехать по Московской площади для разворота бубликом. а там еще и постоянная пробка. т.е., по-любому потеря около 20-30 минут. и в это же время по левому ряду за мной возвращалось какое-то ДПСное начальство с проводов из Борисполя. так что, когда я стал в левом ряду для левого разворота, им пришлось даже остановиться (они через одну машину были, я их не видел). В общем, шуму было много, и тон можете себе представить. остановка в неположенном месте, разворот через осевую, создание аварийной ситуации с отягчающими... и лишение прав на год с пересдачей лично ему, и штрафплощадка, и все такое. так что, отдал я все, что у меня тогда в кармане было, и еще большое искреннее спасибо сказал за то, что согласились разойтись так. я тоже против взяток. но если бы не они, иногда была бы полная торба...P.s.: и номер, к стати, тоже до сих пор имеют право в определенных случаях снимать. Да согласен с тобой, исключительная ситуация, неповезло конечно, удивительно, что начальство согласилось все проще решить, на счет пересдачи не согласен. Не могут они заставить тебя пересдавать, ну а если.....то это уже форменный беспредел.....Есть у меня один знакомый гаец, да и батя тоже самое рассказывал (он тесно связан был со структурой ГИБДД). Так вот суть в том, что так просто тебя не имеют право остановить (если ничего не нарушаешь), только стационарным постам это разрешено. А так, если ты едешь и видишь, что тебя тормозит гаец, а ты при этом ничего не нарушаешь, можешь ехать смело дальше Бежевый - тоже цвет
DEM Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 Блин дело в суд передали. Бежевый - тоже цвет
Андрiй Горыныч Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2004 ...если ты едешь и видишь, что тебя тормозит гаец, а ты при этом ничего не нарушаешь, можешь ехать смело дальше Это из области дышла: куда повернешь, туда и вышло. с одной стороны - да, не имеют права останавливать (у нас тоже). т.е. формулировка "проверка документов" не канает. а с другой просто должны, если машина издалека похожа на какую-нить по ориентировке (в угоне, в розыске, принадлежит лицу в розыске). и гаец потом всегда найдет причину, почему он тебя останавливал, а ты никогда не объяснишь, почему не выполнил требования работника ГАИ.На счет суда - у нас больше половины дел в судах и умирают. передаются все дела, а до рассмотрения дела не доходит. а чем суд грозит? Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.
DEM Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2004 ...если ты едешь и видишь, что тебя тормозит гаец, а ты при этом ничего не нарушаешь, можешь ехать смело дальше Это из области дышла: куда повернешь, туда и вышло. с одной стороны - да, не имеют права останавливать (у нас тоже). т.е. формулировка "проверка документов" не канает. а с другой просто должны, если машина издалека похожа на какую-нить по ориентировке (в угоне, в розыске, принадлежит лицу в розыске). и гаец потом всегда найдет причину, почему он тебя останавливал, а ты никогда не объяснишь, почему не выполнил требования работника ГАИ.На счет суда - у нас больше половины дел в судах и умирают. передаются все дела, а до рассмотрения дела не доходит. а чем суд грозит? Суд грозит лишением прав на срок до 6 месяцев, как правило, если впервые нарушил, т.е. не рецедивист по нарушениям, то после 30 секундного монотонного непонятного монолога судья шлёпает по столу молотком и отправляет в сберкассу уплачивать штраф. Мне сразу повестку выдали на определённое число и время, вчера был в ГИБДД района, там её подписали и отправили в суд с наилучшими пожеланиями. . А мне бы хотелось попробовать отмазаться, не согласен я с решением инспектор, хоть убей Бежевый - тоже цвет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти