DEM 0 Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Ехал я себе преспокойно. Пристроился сзади за трамвайчиком. Трамвайчик после красного на перекрестке поехал прямо, а я долго не думал начал плавный поворот, повернул и тут стоп, ГИБДД. Тормознули, стали вменять выезд на встречную и езда по ней, неправоту их я не доказал. Даже 10 у.е. не спасли от лишения прав и выдачи временного разрешения. Скоро пойду к дознавателю, а потом может быть в суд. Кто-нибудь сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь в этой ситуации???!!! Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Ехал я себе преспокойно. Пристроился сзади за трамвайчиком. Трамвайчик после красного на перекрестке поехал прямо, а я долго не думал начал плавный поворот, повернул и тут стоп, ГИБДД. Тормознули, стали вменять выезд на встречную и езда по ней, неправоту их я не доказал. Даже 10 у.е. не спасли от лишения прав и выдачи временного разрешения. Скоро пойду к дознавателю, а потом может быть в суд. Кто-нибудь сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь в этой ситуации???!!! А почему тема в юморе?Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Мне смешно было на инспекторов смотреть, на эти большие круглые щекастые головы и слушать их тупые ответы. Особенно очень сильно они удивлялись, когда попросил номер нагрудного знака и не просто с его слов а посмотреть Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вано 0 Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Дружище, просто как в России обстоит дело общения с доблестными сотрудниками ГИБДД тебе здесь вряд ли кто подскажет... В Украине с недавнего времени права забирать имеет право только суд, а не инспектор на дороге. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 На самом деле законодательство у нас примерно одинаковое. И ГИБДД я думаю работают по одинаковому принципу, могу и ошибаться. Расскажите у кого-нибудь был опыт при снятии вопроса на месте? Нехочу никого правоцировать, сам ярый противник взяток, или расчетов на месте, пусть это и самый малохлопотный вариант, но всёже....Особенно хотелось бы узнать как решаются вопросы о некоторой некомпетентности в принятии решений инспекторами ГИБДД. Например я, в моём случае, отстаивал свою правоту, но всё оказалось бесполезным. А хотелось бы разобраться!!! Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 И у нас тоже ГАИ имеет право забирать права. просто кол-во ситуаций, в которых имеют право, резко сокращено в 199х каком-то там году. за вождение в нетрезвом виде, за создание аварийных ситуаций n раз... я не помню все это. Давеча у меня была ситуация довольно похожая: двойная осевая из под моста уходит направо, а мне нужно налево. если по правилам двигаться, это трижды проехать по Московской площади для разворота бубликом. а там еще и постоянная пробка. т.е., по-любому потеря около 20-30 минут. и в это же время по левому ряду за мной возвращалось какое-то ДПСное начальство с проводов из Борисполя. так что, когда я стал в левом ряду для левого разворота, им пришлось даже остановиться (они через одну машину были, я их не видел). В общем, шуму было много, и тон можете себе представить. остановка в неположенном месте, разворот через осевую, создание аварийной ситуации с отягчающими... и лишение прав на год с пересдачей лично ему, и штрафплощадка, и все такое. так что, отдал я все, что у меня тогда в кармане было, и еще большое искреннее спасибо сказал за то, что согласились разойтись так. я тоже против взяток. но если бы не они, иногда была бы полная торба... P.s.: и номер, к стати, тоже до сих пор имеют право в определенных случаях снимать. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 И у нас тоже ГАИ имеет право забирать права. просто кол-во ситуаций, в которых имеют право, резко сокращено в 199х каком-то там году. за вождение в нетрезвом виде, за создание аварийных ситуаций n раз... я не помню все это.Давеча у меня была ситуация довольно похожая: двойная осевая из под моста уходит направо, а мне нужно налево. если по правилам двигаться, это трижды проехать по Московской площади для разворота бубликом. а там еще и постоянная пробка. т.е., по-любому потеря около 20-30 минут. и в это же время по левому ряду за мной возвращалось какое-то ДПСное начальство с проводов из Борисполя. так что, когда я стал в левом ряду для левого разворота, им пришлось даже остановиться (они через одну машину были, я их не видел). В общем, шуму было много, и тон можете себе представить. остановка в неположенном месте, разворот через осевую, создание аварийной ситуации с отягчающими... и лишение прав на год с пересдачей лично ему, и штрафплощадка, и все такое. так что, отдал я все, что у меня тогда в кармане было, и еще большое искреннее спасибо сказал за то, что согласились разойтись так. я тоже против взяток. но если бы не они, иногда была бы полная торба...P.s.: и номер, к стати, тоже до сих пор имеют право в определенных случаях снимать. Да согласен с тобой, исключительная ситуация, неповезло конечно, удивительно, что начальство согласилось все проще решить, на счет пересдачи не согласен. Не могут они заставить тебя пересдавать, ну а если.....то это уже форменный беспредел.....Есть у меня один знакомый гаец, да и батя тоже самое рассказывал (он тесно связан был со структурой ГИБДД). Так вот суть в том, что так просто тебя не имеют право остановить (если ничего не нарушаешь), только стационарным постам это разрешено. А так, если ты едешь и видишь, что тебя тормозит гаец, а ты при этом ничего не нарушаешь, можешь ехать смело дальше Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Блин дело в суд передали. Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 ...если ты едешь и видишь, что тебя тормозит гаец, а ты при этом ничего не нарушаешь, можешь ехать смело дальше Это из области дышла: куда повернешь, туда и вышло. с одной стороны - да, не имеют права останавливать (у нас тоже). т.е. формулировка "проверка документов" не канает. а с другой просто должны, если машина издалека похожа на какую-нить по ориентировке (в угоне, в розыске, принадлежит лицу в розыске). и гаец потом всегда найдет причину, почему он тебя останавливал, а ты никогда не объяснишь, почему не выполнил требования работника ГАИ.На счет суда - у нас больше половины дел в судах и умирают. передаются все дела, а до рассмотрения дела не доходит. а чем суд грозит? Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 ...если ты едешь и видишь, что тебя тормозит гаец, а ты при этом ничего не нарушаешь, можешь ехать смело дальше Это из области дышла: куда повернешь, туда и вышло. с одной стороны - да, не имеют права останавливать (у нас тоже). т.е. формулировка "проверка документов" не канает. а с другой просто должны, если машина издалека похожа на какую-нить по ориентировке (в угоне, в розыске, принадлежит лицу в розыске). и гаец потом всегда найдет причину, почему он тебя останавливал, а ты никогда не объяснишь, почему не выполнил требования работника ГАИ.На счет суда - у нас больше половины дел в судах и умирают. передаются все дела, а до рассмотрения дела не доходит. а чем суд грозит? Суд грозит лишением прав на срок до 6 месяцев, как правило, если впервые нарушил, т.е. не рецедивист по нарушениям, то после 30 секундного монотонного непонятного монолога судья шлёпает по столу молотком и отправляет в сберкассу уплачивать штраф. Мне сразу повестку выдали на определённое число и время, вчера был в ГИБДД района, там её подписали и отправили в суд с наилучшими пожеланиями. . А мне бы хотелось попробовать отмазаться, не согласен я с решением инспектор, хоть убей Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти