lgrshk 0 Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Добрый день, уважаемые форумчане Сижу сейчас в своей машинке (ВАЗ 2108 91-го года, 1.3) и жду пока она снова будет резво ехать... История: Поехал я в командировку из Киева в Одессу. Туда примчались нормально (если не считать пробитого колеса), перед въездом в город заправился одесским бензином. Покатались по Одессе, а вечером поехал в обратном направлении... При выезде из города появилось ощущение, что сцепления нет вообще... машина не тянет, как буд-то пробуксовывает сцепление, но, через некоторое время все встало на свои места и я резво выскочил на трассу. Поужинав, и дозаправившись тронулись... Через 200 км стало понятно, что с машиной что-то не то (перегревается, закипает тосол и т.д.) Начал ехать спокойнее, но машина начала очень быстро перегреваться и приходилось все чаще и чеще делать остановки. Под утро, приняв решение поспать мы сделали остановку на 2,5 часа... (после очередной остановки по причине необходимости дать двигателю остынуть)... Не буду дальше продолжать. Вобщем последние 160 км. до Киева меня буксировали ибо я больше не хотел рисковать. В Киеве отсоединили меня на СТО на Кольцевой дороге. Там ребята посмотрели и сказали, что перегрев идет из-за неправильно надетого ремня. Сместив его на 2 зубца и отрегулировав зажигание мотор заурчал как котенок , проверив сцепление, которое оказалось абсолютно рабочим и поехал домой радостно нажимая на педаль газа... Но, какого было мое удивление, когда через 2 км моя машинка опять начала издавать звуки дизельного движка и дергаться и фыркать... Сделав перекур я в три этапа доехал до СТО (после небольшого перерыва двигатель начинал работать нормально) где ребята сообщили мне, что это я уже не первый вернувшийся из Одессы с такой проблемой. По их мнению, у меня, как и того другого человека такая проблема из-за плохого бензина (действительно, в совершенно новом фильтре бензина я увидел черные пятна, которых не было при выезде из Киева в Одессу). Порекомендовали мне (у меня в баке было еще где-то 6-7 литров 92-го одесского) разбавить его 10 литрами 95-го "модного" (не помню точно голова не тем занята). Сказано - сделано, пока мы разговаривали машинка подостыла и я тихонько доехал до заправки где и сделал вышеупомянутое действие. После заправки через 300 метров я заглох... Напрочь. Пошел к ребятам на СТО, но они уже закрылись и порасходились (было начало 7-го). Бесперспективные попытки завести ее стартером закончились толкачем... Завелась, запела... Я обрадовался что можно ехать и пошуршал колесами по Кольцевой в направлении пр-та Победы... Но через 3 км. машинка снова зарычала как дизель начала дергаться и фыркать... Вот и еду я сейчас на Оболонь 1 км. еду, 10 минут курю... Иначе не едет. Да, после смещения ремня на двигателе, перегрев исчез, стрелка все время стоит посередине между 50 и 130.. А вот дергание и фырки не исчезли... Бензонасос тоже перстал греться (но я все равно накинул на него мокрую тряпку (посоветовали на СТО), пока бензин разбавиться... Подскажите, куда копать? Если что - мой телефон 80952728061 - я еще долго буду домой ехать Сейчас нахожусь на Смоленской перед поворотом на Индустриальную... Буду рад советам и помощи. Спасибо. PS Жаль, что мой первый пост в этот форум оказался не таким жизнерадостным как хотелось бы Всегда рад, Олег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 просто мистика ( 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riko 0 Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 У меня подобное фырканье и пердюханье было на прошлой машыне (2107).И тоже после заправки на галимой заправке на подоле!Я и разбавлял бензин,и 3 раза к карбуляторщику ездил...нихера,помогла промывка бензобака .Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xkool 0 Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 У меня подобное фырканье и пердюханье было на прошлой машыне (2107).И тоже после заправки на галимой заправке на подоле!Я и разбавлял бензин,и 3 раза к карбуляторщику ездил...нихера,помогла промывка бензобака .Вот так. Заправь еще хорошего бензина,потом сними верхнюю часть карба,осуши его и продуй насосом.Должно помочь,была такая проблема,решилась именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muts 0 Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) Засорилась система питания. У себя лечил переборкой и промывкой карба, плюс влил в полный бак Ликви-Моллевскую промывку топливной системы, поменял топливные фильтры (стоят 2). Бак с промывкой выездил - заправился свежим бензом - полет нормальный. Да, посмотри еще воздушный фильтр - может забился наглухо. Изменено 25 августа, 2007 пользователем Muts "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lgrshk 0 Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Итак, если дело все-таки в бензине и засорившейся топливной системе, тогда подскажите, где и кто сможет посмотреть, продуть, прочистить и т.д. мою машину? Да, хочу уточнить (может это поможет более точному определению диагноза) - при нагреве двигателя и начале дерганий и фырканий в салоне появляется запах бензина... Изменено 26 августа, 2007 пользователем lgrshk Всегда рад, Олег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muts 0 Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Итак, если дело все-таки в бензине и засорившейся топливной системе, тогда подскажите, где и кто сможет посмотреть, продуть, прочистить и т.д. мою машину?Поиск рулит. Например тут. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) случился у меня такой-же гимор этой зимой, после заправки в Чернигове (заправка Авиас возле старого моста) до Киева недоехал км 70, 11 часов вечера и мороз -20, начала тоже дергаться и чихать... Дотянул до Киева на 3 передаче 50 км/ч, в баке оставалось 10 л этого гавна. Слил все что шлангом достал, залил обратно 1 литр этого "бензина" (на всякий случай) и поехал на запраку КЛО на пр. Бажана, там залил 10 л. 98-го, отъехал от заправки, остановился, дал поработать 10 мин. на холостых, потом прогазовал раз 5-6, сначала двиг крутился неохотно, а потом как-то повеселее стал, потом покатался на повышеных оборотах еще 10 мин., вроде все нормально стало. Утром завелась с пол-оборота, залил еще 10л. 95+, после того никаких гиморов не вылазило. Правда заправляюсь только на WOG или OKKO и только 95+. Изменено 26 августа, 2007 пользователем Black Eagle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lgrshk 0 Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Итак, карбюратор посмотрели, две прокладки поменяли - карб в норме. Новый фильтр топливный вроде больше не загрязняется... На СТО на Якуба Колоса продемонстрировали, как при прогретом двигателе даешь газу, а из карбюратора вылетает бензин... Клапана и зазоры в норме... А машина продолжает дергаться и пердеть... Всегда рад, Олег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lgrshk 0 Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Причины подобного поведения автомобиля установлены и устранены. Проблема решилась заменой трамблера. Всегда рад, Олег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти