Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня проблема на 99-ке, на холостом ходу двигатель троит, 3 цилиндр. Когда обороты повышаться свыше 2 тис. то троение двигателя пропадает...

Проверял я на искру - работает, снял свечу - она в рабочем состояние светло коричневая, менял местами свечи - тоже самое, поменять крышку трамблера, без изменения, компрессия свыше 10, снимал впускной коллектор посадил его на герметик, но изменений в лучшую сторону не почувствовал... мне говорят что где-то сосет воздух в стыке между коллектором и головкой...

Подскажите, как можно определить, где идет подсос воздуха... или может это быть другая причина...

Заранее благодарен...

Опубликовано

он у тебя вообще не работает на холостых или просто временами пропускает свой такт?

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

он у тебя вообще не работает на холостых или просто временами пропускает свой такт?

Загорается 1 ли 2 раза в секунду, а смотрел для примера другой цилиндр то там горение не прерывное, но когда обороты повышаешь выше 2 тысяч то горение начинает постоянное. Грешу на коллектор, но вдруг куплю а будет та же история...

Опубликовано

Загорается 1 ли 2 раза в секунду, а смотрел для примера другой цилиндр то там горение не прерывное, но когда обороты повышаешь выше 2 тысяч то горение начинает постоянное. Грешу на коллектор, но вдруг куплю а будет та же история...

горение непрерывным не бывает!

если цылиндр работае, но его иногда пробивает (сравниваеш работу со снятым проводом), то проблема в электрике. Если такая проблема только в одном цилиндре, то кроме свечи и крышки трамплера посмотри еще и провод.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

горение непрерывным не бывает!

если цылиндр работае, но его иногда пробивает (сравниваеш работу со снятым проводом), то проблема в электрике. Если такая проблема только в одном цилиндре, то кроме свечи и крышки трамплера посмотри еще и провод.

Когда отсоединяю провод от крышки распределения зажигания 3 цилиндра, то работа двигателя не изменяется...

Я менял местами свечи 3 и 2 цилиндра, менял провод 3 цилиндра, поменял крышку распределителя зажигания и бегунок... все проделанные действия были без изменения...

Вчера еще проверял пробником бесконтактной системы зажигания, цепь коммутатора в порядке, а вот ЭПХХ там не правильная цепь если верить описанию. Может быть в этом проблема…

Изменено пользователем Bibon-Tarantino
Опубликовано

Когда отсоединяю провод от крышки распределения зажигания 3 цилиндра, то работа двигателя не изменяется...

Я менял местами свечи 3 и 2 цилиндра, менял провод 3 цилиндра, поменял крышку распределителя зажигания и бегунок... все проделанные действия были без изменения...

Вчера еще проверял пробником бесконтактной системы зажигания, цепь коммутатора в порядке, а вот ЭПХХ там не правильная цепь если верить описанию. Может быть в этом проблема…

тоесть у тебя !полностью! не работает 1 цилиндр на холостых, при наличии нормальной искры.

вопрос: как проверяли компресию? поскольку симптомы её отсутствия в цилиндре (например прогарел клапан).

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

поверь шланг вакуумника, штуцер на коллекторе, обратный клапан на самом ВУ

А может это быть впускной коллектор, где-то пропускать воздух на стыке или трещина в районе 3 цилиндра... Сосет больше воздуха и из-за этого смесь не горит.

Опубликовано

тоесть у тебя !полностью! не работает 1 цилиндр на холостых, при наличии нормальной искры.

вопрос: как проверяли компресию? поскольку симптомы её отсутствия в цилиндре (например прогарел клапан).

Компрессию проверяли прибором, которое вставляется вместо свечи. Когда я снимаю провод с 3-го цилиндра на крышке распределителя зажигания на небольшое расстояние, то искра бьет с крышки в провод... значит я понимаю что искра на распределители зажигания есть...

Потом, у меня есть штука которая вкручивается вместо свечи для выставления зажигания, там есть зеркало в котором видно как воспламеняется в цилиндре... вот я так и увидел как происходит воспламенение в 3-м цилиндре и во 2-м.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти