Apilat 0 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Почему если не меняется наружный размер колеса - диск больше, резина ниже.У меня сейчас 195/50/15 - по всем таблицам, расчётам и т.д. - ниже чем стоковая 185/60/14.Зато устойчивость намного лучше - сейчас продольные канавы в асфальте я проскакиваю почти незаметно, а на стоке - попадал в колею на раз-два...Не верю что не затират о задние подкрылки , разве что арки задние раздутые 80972760764 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Не верю что не затират о задние подкрылки , разве что арки задние раздутыеА почему оно должно затирать ? На сколько я правильно понимаю то разница в ширине между 185/60/14 и 195/50/15 в 1см. Недумаю что он критичен, тем более задние колеса то не поворачивают. Правда это все теория, незнаю как оно будет на практике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.p.r. 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 В ближайшем будущем хочу приобрести ВАЗ-21134.На сколько я понимаю (инфу искал долго и нудно)!диск должен быть:6.5x15" 4/98 ET38 резина 195х50- тоесть не будет тереть об подкрылки?? Чем грозит ширина диска 7х15"??Вариант с ЕТ28 подойдет??какой должен быть Диам. ЦО?? Заранее благодарю за ответ 15е размер на таврию.. на зубило ставил бы минимум 16е.. стойки прошприцевать это это минимум. тормоза вроде на тринашке спереди 14е? тогда хватить.. +380 (44) 360 2108racing-shop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Почему если не меняется наружный размер колеса - диск больше, резина ниже.У меня сейчас 195/50/15 - по всем таблицам, расчётам и т.д. - ниже чем стоковая 185/60/14.Зато устойчивость намного лучше - сейчас продольные канавы в асфальте я проскакиваю почти незаметно, а на стоке - попадал в колею на раз-два...И какая же теоретическая основа такового утверждения? )Я - потребитель. От теории у меня настроение, как и ездовые качества автомобиля - не поднимаются. Вот практика - другое дело. А из практики я могу сказать вот что:Была стоковая 9-ка на 13-ти дюймовых дисках. Поставил СЛИК 15-ти дюймовый.Результат: (ощущения/практика)«+» - жестко, реакции на руление, выкат. «-» - разгон, торможение с высоких скоростей.Почему так!? – может, кто и распишет с точки зрения физики процесса? Или я чего не понял?Получился дешевый прикол – красивые диски, а управлять машиной стало хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Я - потребитель. От теории у меня настроение, как и ездовые качества автомобиля - не поднимаются. Вот практика - другое дело. А из практики я могу сказать вот что:Была стоковая 9-ка на 13-ти дюймовых дисках. Поставил СЛИК 15-ти дюймовый.Результат: (ощущения/практика)«+» - жестко, реакции на руление, выкат. «-» - разгон, торможение с высоких скоростей.Почему так!? – может, кто и распишет с точки зрения физики процесса? Или я чего не понял?Получился дешевый прикол – красивые диски, а управлять машиной стало хуже.Если ставить правильную резину то диаметр колеса будет практически один и тот же (13 175х70, 14 185х60, 15 195х50), что на динамику разгона и скорость не должно влиять. Напротив, чем больше ширина колеса тем лучше будет держать дорогу и лучше тормозить, так как за асфальт будет хвататься уже больше площадь колеса (правда для этогу нужны тормоза в соотвецтвии на 14", 15" - около 100 у.е.). Но это того стоит !!! На практике ездил на Ланосе 13" и 14" стоке - разница хорошо чувствуеться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Давай зачетку! «неуд» - за поверхносное изучение вопроса!«уд» - за умение пользоваться шинным калькулятором! ВЕС диска с покрышкой – влияет на разгонную и тормозную динамику. ВЕС тормозного диска также влияет на разгонную и тормозную динамику." Если ставить правильную резину то диаметр колеса будет практически один и тот же (13 175х70, 14 185х60, 15 195х50), что на динамику разгона и скорость не должно влиять." - поправлю - на показания спидометра НЕ ДОЛЖНО ВЛИЯТЬ ."Напротив, чем больше ширина колеса, тем лучше будет держать дорогу и лучше тормозить, так как за асфальт будет хвататься уже больше площадь колеса" - не забывай больше площадь - больше сопротивление качению - для торможения хорошо, для разгона (для стока) - нет, хотя многое зависит от профессионализма того, кто за рулем.«(правда для этогу нужны тормоза в соотвецтвии на 14, - около 100 у.е.).» - без комментариев 100%. Но вес 13" и 15" дисков тормозных «немножко» отличается. А отсюда опять же выплывает ухудшение разгонной динамики.«Но это того стоит !!!» - все оно того стоит. И в прямом и в переносном (стоит/стоимость) смысле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Он планирует брать 21134, если не ошибаюсь, то 1.6 двигатель. Для такой машинки 14 или 15 колеса + правильные тормоза - это самое оно ! Не думаю что сильно будет чуствоваться разница в динамике, тем более хорошая 14" или 15" ковка по весу практически такая же как и 13" родные (железки). Надеюсь ты со мною сойдешься в том мнении что 14 или 15 колеса себя оправдывают. Думаю тему можно закрывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Он планирует брать 21134, если не ошибаюсь, то 1.6 двигатель. Для такой машинки 14 или 15 колеса + правильные тормоза - это самое оно !Не думаю что сильно будет чуствоваться разница в динамике, тем более хорошая 14" или 15" ковка по весу практически такая же как и 13" родные (железки). Надеюсь ты со мною сойдешься в том мнении что 14 или 15 колеса себя оправдывают. Думаю тему можно закрывать Ты куда это собрался?! Не забывай, что ВАЗ 21134 1,6 8-ми клапанный, а не 16-ти и зажат под новые нормы токсичности. Смотри разницу по в л.с.. Пусть хозяин темы делает выводы. И еще - 6Х15 диски затирают задние арки, а передние затирают на выворотах! Ну это не новость . 7Х15 тем более будут затирать. "Играясь" вылетом (ЕТ) - ты будешь цеплять или арку или пружину - это задние. В передних аналогично. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем alex.nitco Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Ты куда это собрался?! Не забывай, что ВАЗ 21134 1,6 8-ми клапанный, а не 16-ти и зажат под новые нормы токсичности. Смотри разницу по в л.с.. Пусть хозяин темы делает выводы. И еще - 6Х15 диски затирают задние арки, а передние затирают на выворотах! Ну это не новость . 7Х15 тем более будут затирать. "Играясь" вылетом (ЕТ) - ты будешь цеплять или арку или пружину - это задние. В передних аналогично.Уговорил , 14" (185х60) не будут затирать, "норму токсичности" можно нафик выкынуть (вырезать) или вообще сделать правильный впуск/выпуск, перешить мозги и будет все нормально с динамикой и скоростью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Уговорил , 14" (185х60) не будут затирать, "норму токсичности" можно нафик выкынуть (вырезать) или вообще сделать правильный впуск/выпуск, перешить мозги и будет все нормально с динамикой и скоростью. Врядли ты его этим удивишь "15 нормально становятся на Самару2 если сделать ходовую (сужу по 14-й Шурика, правда она далекооооо не сток). Шурика 14-я дорогу держит супер, как по рельсам идет, но тут больше заслуга ходовки правильной. Ну и смотряться пятнашки на Самаре2 очень не дурно.ИМХО, для стоковой "14 хватает с головой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти