Траббл с приводом спидометра (может у кого-то такое уже было)

Рекомендуемые сообщения

Короче так . Тему решил открыть из-за того что у соседа по гаражу на 2115 случилась аналогичная ситуация. Решили мы с отцом поменять на моей 21099 масло в коробке..... Так как для отца "общение " с отечественными автомобилями - дело не то что непривычное , а вообще гиблое (ездил на иномарках и то в основном новых) , то он в основном консультировал. Ну в общем так . Слил я масло с коробки( там был ТАД!!!) и начал заливать новое масло (Мобил) , но ведь его надо залить 3.3 литра , а в коробку влезает токо три..... И начали мы думать как туда вогнать еще 300 грамм масла. Открыли справочник- ага! через вал спидометра, открутили- залили - закрутили. Завелись- поехали за пивом....... а спидометр не работает! Решили оставить это до утра..... Утром раскрутили крепление вала....... Потом батя какого-то полез туда пальцем....... И вал упал в картер коробки!! Чем мы его только не доставали, и проволокой и магнитом, и даже у соседа брали приспособу с "щупальцами" предназначение которой осталось для меня загадкой. Единственное что удалось вынуть из коробки это были две шайбы..которые попали туда еще "до меня" предстал вопрос - что делать? Эвакуатором ехать на СТО дорого....... А на буксире - стремно- вдруг попадет под планетарку... Позвонили на СТО знакомому.... Он говорит "- один болт что на буксире , что своим ходом , короче едьте- жду!." Сели - поехали. добрались со скоростью 30-40 км /час но без проблем. На СТО нам раскололи коробку....... вынули диференциал........ И оказывается - вал лег на дно коробки , а там есть довольно -таки мощный магнит размером со спичечный коробок. К ниму вал и примагнитился. На разобраной коробке "поэкспериментировали" куда бы вал мог попасть если бы не лег на дно горизонтально - оказалось что с малой вероятностью но под шестерню главной передачи. хорошо что мы его проволкой и магнитом "притопили". Вся работа обошлась в 200 грн. , но я зарекся теперь самостоятельно менять масло в коробке. Хотя у соседа на 2115 на другом СТО (типа придорожная "замена масел)"утопили " вал... Притом не сказали ему об этом....... Он едет- спидометр не показывает. Вернулся на СТО- они при нем снимают тросик- а вала то нет. Эвакуатором его доставили на то СТО где ремонтировался я. Завтра он забирает машину. В общем-то колоть коробку надо однозначно, но проехать с такой неисправностью до СТО хоть и медленно но можно.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

да... на сколько я зная сливная пробка и есть магнитная ...

и достать через нее можно тоже многое...

а масло заливается до уровня заливной пробки, вроде больше не требуется..

з.ы. надеюсь ты коробку промыл после старого масла )

да... на сколько я зная сливная пробка и есть магнитная ...

и достать через нее можно тоже многое...

а масло заливается до уровня заливной пробки, вроде больше не требуется..

з.ы. надеюсь ты коробку промыл после старого масла )

Сливная пробка по моему немагнитная. А магнит лежит внизу картера коробки . Коробку я промывал аж два раза - потому что ТАД - хуже солидола ;)

i-11.jpg

подскажите чем промывать коробку, и какое масло лучше лить в 2109.хочу поменять.

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

подскажите чем промывать коробку, и какое масло лучше лить в 2109.хочу поменять.

Я промывал промывочным составом Liqui Moly а в коробку заливал трансмисионку Mobil1 80-w90 . А вообще подходит любое масло марки 75-80 - w90 . Кстати до этого в коробке был ТАД , так когда ее разбирали все шестерни были как новые. Но ТАД лить не советую....

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти