KILL@ Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Мое мнение так у него реле-регулятор таки был неисправен, а так как его принцип действия основан на регулировании тока возбуждения , то в результате неисправности ток возбуждения начал расти вместе с оборотами, и стал причиной выходя якоря из строя.... Этим и обьясняется скачек напряжения в бортовой сети ., тоесть наоборот- сначала вышел из строя реле-регулятор а потом уже якорь... Ну а насчет большого тока на больших оборотах, то синхронные генераторы переменного тока имеют так называемое "самоограничение по максимальному току" за счет явления что при увеличении тока нагрузки возрастает ток обмотки статора, и это сопровождается увеличением магнитного потока статора.- соостветствеено магнитные поля ротора и статора направлены друг напротив друга - т.е возникает противодействие, и поэтому ЕДС генератора не растет , ну и при увеличении частоты вращения повышается частота тока на статорной обмотке и ее индуктивное сопротивление растет, что позволяет генератору на высоких оборотах выдавать те же 40 вольт (просто ток ограничивается- он не будет большим- но критичным для обмоток может быть- в случае если ток возбуждения не ограничивается- от того и сгорел якорь наверное...) что и на 2000 оборотов... может чуть, больше- я характеристику U(n) найти на ВАЗовский генератор не могу... Изменено 7 ноября, 2009 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
ManowaR Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Не знаю, просто электрик проверил шекаладку и она оказалась рабочей. Но вот когда я ездил в магазин за генератором, то при повышении оборотов магнитофон начинал выдавать жесткие помехи... электрик сказал, что якорь гдето на масу пропускает... както так. Самое интересное, что мафон у меня уже давно выдавал помехи (не сильные) с повышением оборотов, но я все списывал на сам мафон. Сейчас такого нет. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем ManowaR Let's do some damage !
ManowaR Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Кстати, по ВЕСТе, брал я его в АТЛ... нести его лучше туда, или еще кудато? Let's do some damage !
KILL@ Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А что в гарантийном талоне написано?? там адрес куда нести должен быть... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти