Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приведствую всех форумчан!

Это мое первая тема на форуме, поэтому сначало коротко о себе и машинке.

Зовут Рафаэль.

Проживаю в Баку Азербайджан.

Прикупил автомобильчик 2108 94-го года рождения откатал 15 тыков за 5 месяцев.

До ние ездил на таврии. А 8-ку с детства люблю.

А теперь о проблемах.

1. Стук непонятный учащающися в зависимости от скорости при левых поворотах причем при вырулировании

(посмотрел на форуме была описана такая ситуация но это не то) т.к. диагностику прошел шрусы в порядке. Хотя звук повторяется даже при подъеме на горку или при езде по неровной местности.

2. Биение руля при тормажении (ну с этим ясно балансировка) хотя мастер грешит на рулевую т.к. после развал схождения ситуация повторяется через пару дней.

и

3. плохо втыкается 1-я передача невсегда но часто в самый не подходящий момент :) иногда помогает отжатие сцепления чуть-чуть назад, а иногда сопровождается хрустом, а 2-я хрустит при смене передачи с повышоной на пониженую при повороте

Такие вот дела:))

Жду ваших васказываний и мыслей по этим поводам.

Опубликовано (изменено)

Приведствую всех форумчан!

Это мое первая тема на форуме, поэтому сначало коротко о себе и машинке.

Зовут Рафаэль.

Проживаю в Баку Азербайджан.

Прикупил автомобильчик 2108 94-го года рождения откатал 15 тыков за 5 месяцев.

До ние ездил на таврии. А 8-ку с детства люблю.

А теперь о проблемах.

1. Стук непонятный учащающися в зависимости от скорости при левых поворотах причем при вырулировании

(посмотрел на форуме была описана такая ситуация но это не то) т.к. диагностику прошел шрусы в порядке. Хотя звук повторяется даже при подъеме на горку или при езде по неровной местности.

2. Биение руля при тормажении (ну с этим ясно балансировка) хотя мастер грешит на рулевую т.к. после развал схождения ситуация повторяется через пару дней.

и

3. плохо втыкается 1-я передача невсегда но часто в самый не подходящий момент :) иногда помогает отжатие сцепления чуть-чуть назад, а иногда сопровождается хрустом, а 2-я хрустит при смене передачи с повышоной на пониженую при повороте

Такие вот дела:))

Жду ваших васказываний и мыслей по этим поводам.

1. вариантов много и сложно, что либо сказать, поэтому смотреть нужно все. Проверь опоры двигателя. Он пожет "провиснуть". Проверка ходовой - опоры, стойки, стабилизатор, рычаги, растяжки, рулевая рейка (что значит "мастер грешит"? Варианта два: "да" или нет". Грешит - это значит вопрос до конца не изучен.).

2. Опять же все смотреть: диски, колодки, направляющие суппортов, сами суппорта, колесные диски, балансировка.

3. Передачи могут плохо включатся из-за: опоры двигателя, износ сцепления, износ синхронизаторов (если с рустом включаются, если при этом еще и выбивает передачу или вторую - замена шестеренок).

Все нужно диагностировать разными способоми. Если сам не умеешь - на СТО, но не к мастеру, который "грешит" ;)

Изменено пользователем alex.nitco

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти