Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ГОСТЫ сцуко полезные.....мне по учебе нужно в них шарить....заипалсо читать.....

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Опубликовано

риппер перед сном решил гості читать и не сексом заниматься..что бі лучше спалось. а вообще у меня один друг американец біл - он себе гостов накупил, книги конечно супер интерсніе. даже пітался по єтим гостам детали делать...потом заеп...и уехал в америку.

насчет вварки в машину-снимать крішу надо...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

О Джонни, ты Бог :D:D:D:D:D

Осталось найти трубу, трубогиб и аргонный рукав купить...

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Опубликовано

риппер перед сном решил гості читать и не сексом заниматься..что бі лучше спалось. а вообще у меня один друг американец біл - он себе гостов накупил, книги конечно супер интерсніе. даже пітался по єтим гостам детали делать...потом заеп...и уехал в америку.

насчет вварки в машину-снимать крішу надо...

фишко в том, что варят не снимая. Не все кузова этого требуют. только вот аппаратуры нету у нас нужной. Даже термохромных карандашей найти не могу.

С легированной сталью определено - она нафиг не нужна. Каркас определяется самим слабым местом - а это именно сврной шов. 35 сталь варится даже электросваркой на ура и насквозь. без усадки и ужимки. а полуавтомат тут ваще фантастика:)

По сексу тоже ГОСТ есть.... называеццо камасутра. ЖИна давольна:))))

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Как вытекает из требований КиТТ, трубы должны быть бесшовными, холоднотянутыми, круглого сечения диаметром 38мм со стенкой 2,5 мм, либо 40 мм и 2 мм соответственно. Материал труб - сталь с временным сопротивлением на разрыв не менее 45 кг/кв. мм.

Чтобы выяснить какой материал труб можно использовать, обратимся к ГОСТу 8733. По прочности проходят нелегированные стали: 35 (52 кг/мм2) и 45 ( 60 кг/мм2), легированные стали: 30ХГСА ( 50 кг/мм2) и 40Х ( 63 кг/мм2). На пределе допустимого 20Х и 15ХМ (44 кг/мм2).

Применять стали 45 и 40Х не стоит. У них очень высокое содержание углерода и поэтому плохая свариваемость. Предпочтение стоит отдать стали 30ХГСА (хромансиль) или стали 35. Сталь 35 больше подходит, чем хромансиль потому, что во-первых трубы из стали 35 дешевле и менее дефицитные. Во-вторых хромансиль имеет склонность к отпускной хрупкости, что приводит к повышенному напряжению сварочных швов и их растрескиванию. Для снятия напряжения в сварочных швах, необходимо произвести нормализацию. А как это сделать, если каркас вварен во внутрь машины? Сталь 35 не страдает подобными недостатками.

Знаменитые фирмы по подготовке спортивной техники такие, как например, английская Pro Drive ( раллийная команда Subaru "555" ), а также многие мотостроительные фирмы Honda, Kawasaki, Suzuki и т.д., применяют для каркасов и рам хромомолибденовые стали (18ХМ, 20ХМ, 25ХМ). Однако, найти такой материал очень сложно.

И все таки, где можно взять метров 20 - 25 бесшовной холоднокатаной трубы ГОСТа 8733. Это, пожалуй, один из самых сложных вопросов во всей затее с подготовкой машины. Трубы этого ГОСТа выпускают два завода на пространстве бывшего СССР: Первоуральский Новотрубный (под Екатеринбургом) и Никопольский трубный (Украина). Да-а, перспектива, прямо скажем, мрачная - ехать за тысячу километров, чтобы привезти какие-то 50 кг трубы.

Но! Может быть эта труба используется на каком ни будь производстве в Вашем городе? Или, наверняка имеется фирма, занимающаяся поставками металла в том числе и с этих заводов. Вот это уже другое дело, тут стоит поработать. Если предположим, какой-то завод использует трубы ГОСТа 8733, но нет подходящего диаметра, то можно поговорить со снабженцами, чтобы при следующей закупке учли Вашу просьбу. Затем, Вы идете в бухгалтерию завода, оформляете отпуск товара на сторону, оплачиваете и становитесь счастливым обладателем искомой трубы. Впрочем, здесь могут быть варианты.

При гибке труб не забудьте учесть, что они тонкостенные и прежде, чем гнуть, их необходимо заполнить сухим песком. Если этого не сделать на сгибах труба сплющится. Греть автогеном на сгибах нельзя - появятся гофры и материал потеряет в прочности. " (с)

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

Я нашел контору которая занимается 20, 35, 45 сталями. от круга до листов и труб. есть все. Кстати, в допуски еще вписывается сталь которая идет как Сп3. но очень туго. запаса никакого. учитывая разницу в стоимости таки стоит искать 35 :)

Опубликовано

Дядько, приложение начепятал ))) Завтра приступаю к штудированию )))

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Опубликовано

Алекс. Благодарю. Переведу и размещу у себя на сайте. ссылку дам. полезная статейка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти