Рекомендуемые сообщения

Блин, да где вы такие франшизы видели?

5% может быть только франшиза на угон,

а на ущерб скорее всего 0,5%

Вот и я о том же.
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

короче Митсубиси застраховано по ГО , Опель тоже по ГО. Протокол составлен на водилу Опеля.. Мне выписали справку о ДТП. в ней описаны повреждения моей машины , место и время ДТП. Опелевод уже поехал в свою страховую и заявил о ДТП. ГАИшники говорят что мне крупно повезло что он был застрахован , а то такие пепелацы не страхуют ( Кадетт года этак 87-89, с нафиг разбитым передком). Я вам скажу одно, был бы у него бампер , то отделался бы я наклейкой типа (UA) , и новым колпачком на фаркоп.... По предварительной оценке на СТО НИКО ремонт около 600 у.е. Вопрос к знающим , можно ли машинку ремонтировать на СТО НИКО а не на СТО страховиков ? А то не очень хочется терять гарантию..... И вообще там более менее качественно ремонт делают.

Сочувствую - в любом случае трата времени и неприятно, хоть ты полностью прав.

Удачи.

спасибо за сочувствие...... Времени потратил много. Два часа ждал в ГАИ..... А все из-за того шо надо было сьездить на ЛЕПСЕ за втулками аммортизатора... А протрахался по пробкам и с аварией пять часов..... Теперь еще неделю Митсубиси восстанавливать.... :stretcher: Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

По предварительной оценке на СТО НИКО ремонт около 600 у.е. Вопрос к знающим , можно ли машинку ремонтировать на СТО НИКО а не на СТО страховиков ? А то не очень хочется терять гарантию.....

Однозначно можешь!

Разница только в том, что СТО страховиков работает по гарантийному письму (т.е. делают тебе машину и ты поехал, а они ждут деньги от страховой) а как у тебя будет с НИКО - едь к ним или звони и узнавай как они действуют в страховых случаях.

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

значит так... Поехал в страховую обидчика.... ПРО100 называется. Написал заяву...... Мне выделили эксперта. Он осмотрел машину..... Короче бампер на покраску , фонарь противотуманный- замена, задний фонарь - ремонт, крышка багажника - покраска, Возможная вытяжка проема багажника ( если нарушена геометрия) . Считают норма-час 150 грн.... На НИКО час 180 грн. Запчасти по ценам "среднекиевским" . Короче вопрос таков. А если суммы страховой выплаты не хватит на восстановление , то где взять деньги? Я понимаю если б сумма была 100-200 грн. но тут минимум 100-200 долларов.

i-11.jpg

значит так... Поехал в страховую обидчика.... ПРО100 называется. Написал заяву...... Мне выделили эксперта. Он осмотрел машину..... Короче бампер на покраску , фонарь противотуманный- замена, задний фонарь - ремонт, крышка багажника - покраска, Возможная вытяжка проема багажника ( если нарушена геометрия) . Считают норма-час 150 грн.... На НИКО час 180 грн. Запчасти по ценам "среднекиевским" . Короче вопрос таков. А если суммы страховой выплаты не хватит на восстановление , то где взять деньги? Я понимаю если б сумма была 100-200 грн. но тут минимум 100-200 долларов.

Опять таки как вариант - их СТО работает по их расценкам тогда ничего не надо будет искать, а если НИКО то тогда скорее всего разницу будешь с Опеля выбивать (если получится). Но в принцыпе оценка эксперта страховой является приблизительной и делается для сверки потом со счётом который ты принесёшь - если развал в пределах нормы должны оплатить всё - это делается для того что-бы в счёте у тебя не фигурировали цифры типа 500 грн. нормочас и фонарь за 1000 у.е. (может тебе знакомый на НИКО счёт выписал и вы хотите поиметь "бедную" страховую)

Опять таки - последнее - не факт - не могу сказать как будет себя вести страховая.

Просто если-бы они заказывали полноценную экспертизу - она проводится по ценам официального сервиса - это и есть НИКО - нет вопросов.

моё мнение должны заплатить всё, а как будет - извини не знаю.

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Опять таки как вариант - их СТО работает по их расценкам тогда ничего не надо будет искать, а если НИКО то тогда скорее всего разницу будешь с Опеля выбивать (если получится). Но в принцыпе оценка эксперта страховой является приблизительной и делается для сверки потом со счётом который ты принесёшь - если развал в пределах нормы должны оплатить всё - это делается для того что-бы в счёте у тебя не фигурировали цифры типа 500 грн. нормочас и фонарь за 1000 у.е. (может тебе знакомый на НИКО счёт выписал и вы хотите поиметь "бедную" страховую)

Опять таки - последнее - не факт - не могу сказать как будет себя вести страховая.

Просто если-бы они заказывали полноценную экспертизу - она проводится по ценам официального сервиса - это и есть НИКО - нет вопросов.

моё мнение должны заплатить всё, а как будет - извини не знаю.

Полностью согласен.

Короче поеду в среду-четверг на свою СТО с экспертом из страховой. А то чувак вообще отрешенный " Может вы фонарь заклеите , ато он аж 200 у.е стоит?". Короче узнаю сколько это будет точно по финансам. Вопрос к бывалым - В суд меня вызывать должны?? или решение суда ответчик принесет в страховую?

i-11.jpg

Короче поеду в среду-четверг на свою СТО с экспертом из страховой. А то чувак вообще отрешенный " Может вы фонарь заклеите , ато он аж 200 у.е стоит?". Короче узнаю сколько это будет точно по финансам. Вопрос к бывалым - В суд меня вызывать должны?? или решение суда ответчик принесет в страховую?

Никаких клеить и т.п. Всё под замену. У тебя был целый. Может чуть б/у, но целый. Если выплаты не хватит, тогда подавать в суд в общем порядке на виновника. Болванку искового, если нужно, скину

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Никаких клеить и т.п. Всё под замену. У тебя был целый. Может чуть б/у, но целый. Если выплаты не хватит, тогда подавать в суд в общем порядке на виновника. Болванку искового, если нужно, скину

Будь добр, скинь мне: dim112@ukr.net

Значит дело так обстоит. Договорились с экспертом из страховой сегодня подьехать на СТО где будем делать Митсуху. Он не приехал... Но так как через хороших знакомых договорились о бесплатной дефектовке с начальником СТО, то решили таки продефектировать повреждения . Бампер- покраска, крышка багажника- рихтовка и покраска, усилитель бампера и противотуманка задняя- замена. И самое ужасное- на стенде показало что правое заднее крыло ушло на 3 мм всторону- надо тянуть-рихтовать. Насчитали порядка 1000-1200у.е . Пробивал цены на НИКО - там такое минимум 1500 у.е. Эксперт как я говорил -не приехал, и на звонки не отвечает. Со страховой решили делать машину не дожидаясь суда, а после суда мне возместят ущерб(правда по результату экспертизы). Есть ли смысл судится с виновником ДТП?? Долго ли ждать суда по факту ДТП? Просто такое впечатление будто в СК ПРО100 сами затягивают разбор полетов с моиим случаем, или это так всегда - тебя стукнули - через год за ремонт заплатят.

З.Ы Киньте болванку искового pushkar@gala.net .

З.З.Ы Ни у кого нету знакомого адвоката специализирующегося на ДТП??

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти