Рекомендуемые сообщения

Значит так, если есть повреждение элемента которые не позволяют произвести его восстановление до первоначальной формы ( к примеру судя по фотке вверху то там под замену крыло, капот, бампер, решетка радиатора , фара, и много еще чего чего с фотки не видно), то назначают замену. Эксперт, же осматривает повреждения машины и фиксирует их на фотоаппарат, пишет что надо менять а что ремонтировать, и ты при осмотре должен сам ему это показывать, вон у меня отец показал на царапину на багажнике на Лансере, ее записали как на перекраску всей крышки, в твоем случае жалуйся на потекший радиатор, трубки, неработающий распределитель и.т.п. . А уж потом он выдает результат экспертизы в виде суммы в деньгах на ремонт, но считает он по средним ценам, к примеру из прайсов какой-то фирмы , которая "дружит" с страховой. Или нормочас на СТО берет 120 грн, хотя на Нико к примеру тогда был 150-160... Короче пытается занизить сумму. И уж если тебя неустроит сумма компенсации от СК, то тогда ты имеешь полное право подать в суд на виновника , чтобы возместить разницу, но думаю стоит польбовно договорится с виновником , чтобы тот ознакомился с результатом работы эксперта и если денег не хватает на ремонт то доплатил.. Стоимость независимой экспертизы неучитывается в выплату , потому ее придется считать в иск если будешь его подавать. В твоем случае- бери в наглую и показывай эксперту что менять на новое а что ремонтировать, а если надумаешь с экспертизой на СТО, то приезжай в ПРО100, сади своего эксперта в машину и пусть едет с тобой на СТО, бо мой на СТО сам не явился , зараза... Правда весь прайс от СТО беззаговорочно принял, правда не без помощи со стороны пострадавшего и его родственников . Надо было еще и с эксперта содрать за простой машины на СТО... но было не до того , слава богу выплаты полностью покрыли расходы на ремонт..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Значит так, ..

Спасибо огромное!

Джигули шо софт - глюков много но большинство можно обойти...

• 2 недели спустя...

Пацаны +1 :)

Еду седня домой... На регулируемом перекрестке(желтым мигающем), а именно если двигацо от севаст площади по краснозвездному в сторону моск площади... пропускал встречный транспорт чтоб совершить разворот (разворот и поворот разрешен) около улицы Максима Кривоноса... Через минуту...Слышу визг тормозов. Смотрю в зеркало в меня летит "Лансер ЕХ", чувак уворачивается от меня на встречку, но не успевает... бьет меня в левый задний угол (в этот момент я повисаю на пристегнутом ремне безопасности), проезжает рядом, ударяется своим правым колесом в мое левое вывернутое на лево (вырывает себе пол стойки) и останавливется рядом... Выходит чувак... Типа нихуя себе.... откуда ж ты взялсо? :) Ояебу... Грю... Мол машина серебристая, Шесть ламп горит + поврот... в третем ряду и ты меня не видел? ППц...

У меня: Покраска рихтовка переднего левого и заднего левого крыла. Прокатка литого переднего диска. Покраска водительской двери. Замена проспортовской оптики (задней).

У него: Полный фул штуки на 1.5 баксов (Зубило всетка пакрепче будед).

В итоге, я не застрахован, чувак - Фулл КАСКО. Приехали гайцы, оформили, дали справку, чувак полностью не отрицал своей вины, в объяснении написал, шо просто меня не увидел. Короче готов с помощью страховой выплатить мне ремонт. Страховая - Украинская Страховая Группа.

Вопрос шо делать после того как оценят оценщики его страховой... (платная ли оценка будет?)... И вобще я в ауте... Работать надо а машину я по идее не смогу сделать до решения суда... А сейчас праздники... короче ЛОЛ... :(

Sex, Cars & Rock'n'roll...

Сочувствую .Оценщики страховой делают оценку бесплатно, но как я уже писал они стоимость ремонта занижают , потому про весь побитый тюнинг надо говорить чтобы дописывали что разбита к примеру "фара тюнинговая Проспорт" , ато могут посчитать как за стоковую. В принципе возможен ремонт и до решения страховой и решения суда , у меня так отец делал в моем случае, но тогда нужно договариваться со страховой компанией , пусть или гарантийное письмо выпишут на СТО, или пусть потом признают всю сумму счета с СТО... Ты главное поставь ответчику условие- известить когда будет заседани суда по твоему делу ( ато мне к примеру не прислали повестку , хотя и не должны вроде в неспорных случаях слать ) и пусть как получит решение- сам его в СК везет и контролирует чтобы его приняли и записали что получили , ато бувае что там в СК его "теряют"....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

+1

Пару дней назад, вьехал другу в "попу" :pardon:, на скорости 10-20км/час (такое надо уметь сделать). У него машинка КИА спортеж (новенький). Вызвали гайцов, те все оформили, отобрали у меня права, назначили суд на 12-тое число. Сегодня сьездил в страховую, написал заяву, они сфоткали все повреждения. Сказали договариватся на СТО (на любом более менее приличном) о дате проведения дефектации и с ихним человеком ехать оценевать сумму ремонта. Ездил на УА Холдинг, мне мастер на глаз (замена капота, бампера, 2 фары, разная мелоч пластмасовая, покрасска капота, бампера, по мелочам в подкапотном пространстве, выравнивание крепежей и т.д.) около 2к у.е. Более детально и точно по сумме при полной оценке. На первый взгляд повреждения у меня небольшие, но когда услышал сумму выпал в осадок.

Самое смешное, то что у знакомого на паркетнике, на бампере пару царапин (под бампером смотрели, все целое, усилитель сработал как надо) :rolleyes:, обидно, но пока делать небудем. Он только учится ездить и уже притирал пару раз бампер. Научится, тогда и починим.

Нафига же вы гайцов вызывали ели ты ДРУГУ в попу вехал, что не могли так договорится???

mycar.jpg

green%20line2.jpg

honda.jpg

green%20line2.jpg

ps%20gamer.jpg

Нафига же вы гайцов вызывали ели ты ДРУГУ в попу вехал, что не могли так договорится???

А страховка тогда нафига? А так мне машинку страховая починит и все будет хорошо.

А страховка тогда нафига? А так мне машинку страховая починит и все будет хорошо.

смотри шоб права на пол года по решению суда не забрали... а то есть вероятность)) ...
r3jz.gif

смотри шоб права на пол года по решению суда не забрали... а то есть вероятность)) ...

Праверено - низаберуд :)

Sex, Cars & Rock'n'roll...

Праверено - низаберуд :)

+1

"Кто не рискует, тот не пьет шампанского"

В любом случае денег со страховой хватит что бы выкупить права и еще на бензин останется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти