Предпочтение в выборе масла для двигателя.

Масло  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Торговая марка

• Castrol
      12
    • Delphi
      3
    • Liqui Moly
      5
    • Mobil
      6
    • Esso
      6
    • Shell
      7
    • Другое
      22
  2. 2. Вид масла

• Синтетика
      18
    • Полу-синтетика
      41
    • Минералка
      2

Рекомендуемые сообщения

а Зип авто то ЖИР конечно! Конторка от укравто под потронатом васадзэ. У на с прызыдэнт в стране тоже -официальный. а результат? Одно могу сказать точно: надо внимательно читать абривеатуру на баночках типа RSW, вот там то и заковірки все. Я обратил внимание что они разнятся на баночках ориджинл и на том что продают в метро, хотя вязкость абсолютно одинаковая. Говорю исходя из собственного опыта - 10В60 купленное в метро это бесконечно худший вариант чем 10В60 купленное в АВТ баварии.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а Зип авто то ЖИР конечно! Конторка от укравто под потронатом васадзэ. У на с прызыдэнт в стране тоже -официальный. а результат? Одно могу сказать точно: надо внимательно читать абривеатуру на баночках типа RSW, вот там то и заковірки все. Я обратил внимание что они разнятся на баночках ориджинл и на том что продают в метро, хотя вязкость абсолютно одинаковая. Говорю исходя из собственного опыта - 10В60 купленное в метро это бесконечно худший вариант чем 10В60 купленное в АВТ баварии.

А разница в цене?

На АВТ человеку с улицы наверное не так просто купить масло?

приезжаешь на Лепсе, спускаешься к приемщикам и говоришь "будте добры, мне масло 10В60 литра 4 на доливочку. Спасибо" берешь выписаный чек и оплачиваешь в кассе, возвращаешь тому челу который отвечает за выписку со склада и он те выносит заветные 10В60. Кстати, они там не в ориджинл упаковке от БМВ а в кастроловской серебристой. Если тебя что то принципиально смущает, то дай знать в личку, я договорюсь чтоб ты тупо подошел к указанному мной приемщику на АВТ баварии. я со скидкой в прошлом году покупал по 67грн за литр. у меня 3 литров хватает до средней отметки и даже выше. На лето просто ЯД!

Хорошее ZIC , сейчас - TEXACO двигатель работает эластичнее и тише. (Беру оригинал)

• 1 месяц спустя...

Кастрол 5в40 за 320 грн на розлив. Розливают на Бориспольской трассе, ребята которые покупают ДТ из синей стальной бочки. Масло ЖИР, в смысле жирное, хорошо смазывает. Мотор доволен, ганяет шо дурной. Сказали даж сертификат покажут, когда назад буду ехать.

шютка.

Кастрол 5в40 за 180 грн на Вересневой, лью уже 2 года (с момента покупки авто) замена каждые 7-8 тык. Полёт нормальный.

а вообще, каждый хвалит свое болото... пока я ещё не встречал пост аля, я лью кастрол, поэтому я лох, ибо он палёный и этим я гроблю двигатель.

Изменено пользователем красавчеГ
  • 1 месяц спустя...

HUNDERT Profi Line 10W-40 - 165грн. Покупаю в корпорации AMV , реально обходится в 120грн.с масл.фильтром(друг работает менеджером, делает скидку)

ZIC 5W40 - 140 грн. 4 л. До этого было AGIP 10W40 - 72 грн. за 4 л. До этого было Castrol Magnatec 10W40 - 160 грн. 4 л.

Худшие ощущения - Castrol - угар 1 л. за 8 тыс., нагар в двигателе. Затем - Agip - нагар уменьшился, субъективно было лучше. ZIC - крутится двигатель лучше, наверное просто из-за того, что оно менее вязкое, угара пока нет, после 2 тыс. сколько залил, столько и осталось, но потемнело сильно масло, наверное вычищает нагар от предыдущих. Теперь через пару тысяч поменяю масло на такое же: ZIC 5W40, и, наверное буду его и заливать.

Никогда больше не буду лить Castrol - плохой опыт и знаю, что оригинальное у нас очень проблематично купить. Единственное оригинальное масло Castrol - это то, что продается на сервисах VW-AUDI в литровых серых баночках со значками VW, AUDI и еще какие-то там другие. Все остальное - ужос!

+1 Zic, только на зиму заливал 5W30 а щас залил 10W40. 120UAH, брал в АВТОСАНе (Одесса), масла на угар идет мизер и на банке написано Спешл фо ВАЗ будем надеятся и верить)))))))

Имел опыт опщения с Ликив Молли - попалось реальное ГУАМНО. выгорело все за 5 тыщ.

Elf 10W-40 друг с дилером работает, подгоняет не залипуху, канистра 125грн. и в коробку тоже elf, не могу ниче плохого сказать. Батя тоже льет его, нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти