Микрик 0 Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 4. Сколько раз в сутки минутная стрелка обгоняет часовую? А секундная?Минутная 23 раза.Секундная 1439. у меня вышло 23и 43199 что-то очень дофига у тебя получилось - не верю! это у тебя за 12 суток получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svin 1 Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 3. Зависит ли вес песочных часов от того, течет в них песок, или нет?Нет не зависит - песок отдельн - часы (колба) отдельно! это замкнутая система где песок влияет на колбу а колба на песок.....в момент начала падения первой песчинки часы становятся легче на вес этой песчинки; затем падает еще одна (первая еще не достигла дна), и вес становится еще меньше, и тп. N песчинок, пока наконец первая не достигнет дна. Ее вес добавляется к весу часов, зато отнимается вес следующей падающей, т.е. фактически происходит стабилизация веса часов на уровне "вес покоя" - вес N-1 песчинки. Такой вес остается до тех пор, пока в верхней половинке часов не закончатся песчинки. Начиная с этого момента вес часов начинает расти с каждой упавшей песчинкой, пока не достигнет своего обычного уровня. Так что средний вес часов за вермя падения, как мне кажется, МЕНЬШЕ, чем "вес покоя". НУ тогда неккорктно поставлен вопрос! Как не корректно? Ведь написано ….вес песочных часов … а Ты видел песочные часы без песка? О5О 356 79 6H0ЛЬО93 66 189 2ДBАО44 ПЯTЬ-999-lllАлександр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svin 1 Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 4. Сколько раз в сутки минутная стрелка обгоняет часовую? А секундная?Минутная 23 раза.Секундная 1439. у меня вышло 23и 43199 что-то очень дофига у тебя получилось - не верю! это у тебя за 12 суток получилось! я сам не знаю правильных ответов я сам их разгадываю!!усвё может быть! О5О 356 79 6H0ЛЬО93 66 189 2ДBАО44 ПЯTЬ-999-lllАлександр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Лучшие прыгуны преодолевают в залах планку на высоте 2м 40см. Как высоко они прыгали бы на Луне, где ускорение свободного падения в 6 раз меньше Земного? кто даст правильный ответ и обоснует его тому ПРИЗ !!!!! МНЕ приз, МНЕ!!!!!На Луне рекорд был бы 8,4 метра!!!!!!ПРиз в студию! а потом мне! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svin 1 Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 2. Миша с Машей назначили встречу, но у Миши часы спешат на 5 минут, хотя он считает, что они отстают на 5 минут. А у Маши, наоборот, часы отстают на 5 минут, а она думает, что они спешат на 5 минут. Кто придет на свидание раньше и на сколько?Миша прийдет раньше на 15 минут! помоему на 10 мотивируй плиз - у меня все равно получается на 15! У Миши часы спешат на 5 минут от точки отсчёта!! Значит если Миша прейдет ровно по часам он прейдет раньше на 5 минут. Но Миша думает что его часы отстают и прейдет ещё раньше на 5 минет и того 5+5= 10 минут ! вот! может и где то ошибся %) О5О 356 79 6H0ЛЬО93 66 189 2ДBАО44 ПЯTЬ-999-lllАлександр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 4. Сколько раз в сутки минутная стрелка обгоняет часовую? А секундная?Минутная 23 раза.Секундная 1439. у меня вышло 23и 43199 что-то очень дофига у тебя получилось - не верю! это у тебя за 12 суток получилось! я сам не знаю правильных ответов я сам их разгадываю!!усвё может быть! дык давай сверимся? у меня ну никак не получается так много!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 3. Зависит ли вес песочных часов от того, течет в них песок, или нет?Нет не зависит - песок отдельн - часы (колба) отдельно! это замкнутая система где песок влияет на колбу а колба на песок.....в момент начала падения первой песчинки часы становятся легче на вес этой песчинки; затем падает еще одна (первая еще не достигла дна), и вес становится еще меньше, и тп. N песчинок, пока наконец первая не достигнет дна. Ее вес добавляется к весу часов, зато отнимается вес следующей падающей, т.е. фактически происходит стабилизация веса часов на уровне "вес покоя" - вес N-1 песчинки. Такой вес остается до тех пор, пока в верхней половинке часов не закончатся песчинки. Начиная с этого момента вес часов начинает расти с каждой упавшей песчинкой, пока не достигнет своего обычного уровня. Так что средний вес часов за вермя падения, как мне кажется, МЕНЬШЕ, чем "вес покоя". НУ тогда неккорктно поставлен вопрос! Как не корректно? Ведь написано ….вес песочных часов … а Ты видел песочные часы без песка? Видел - навалом! Даже сам из них песочек высыпал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svin 1 Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Лучшие прыгуны преодолевают в залах планку на высоте 2м 40см. Как высоко они прыгали бы на Луне, где ускорение свободного падения в 6 раз меньше Земного? кто даст правильный ответ и обоснует его тому ПРИЗ !!!!!МНЕ приз, МНЕ!!!!!На Луне рекорд был бы 8,4 метра!!!!!!ПРиз в студию! а потом мне! а обосновать свою точку зрения ???? О5О 356 79 6H0ЛЬО93 66 189 2ДBАО44 ПЯTЬ-999-lllАлександр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 2. Миша с Машей назначили встречу, но у Миши часы спешат на 5 минут, хотя он считает, что они отстают на 5 минут. А у Маши, наоборот, часы отстают на 5 минут, а она думает, что они спешат на 5 минут. Кто придет на свидание раньше и на сколько?Миша прийдет раньше на 15 минут! помоему на 10 мотивируй плиз - у меня все равно получается на 15! У Миши часы спешат на 5 минут от точки отсчёта!! Значит если Миша прейдет ровно по часам он прейдет раньше на 5 минут. Но Миша думает что его часы отстают и прейдет ещё раньше на 5 минет и того 5+5= 10 минут ! вот! может и где то ошибся %) Рисуй на бумаге - три циферблата.1 - часы ровно на 12 00 - это реал и время встречи!2 - часы на 12 05 - то что реально показывают Часы Мишы3 - часы на 12 10 - То что он думает!Значит он прийдет в 11 55 - как истинный джентельмен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Лучшие прыгуны преодолевают в залах планку на высоте 2м 40см. Как высоко они прыгали бы на Луне, где ускорение свободного падения в 6 раз меньше Земного? кто даст правильный ответ и обоснует его тому ПРИЗ !!!!!МНЕ приз, МНЕ!!!!!На Луне рекорд был бы 8,4 метра!!!!!!ПРиз в студию! а потом мне! а обосновать свою точку зрения ???? А приз точно будет? Ладно смотри!Внимательно рассмотрим технику прыжка в высоту. Перед прыжком спортсмен находится в вертикальном положении, поэтому его центр масс приблизительно расположен на высоте h=1,2 м над поверхностью Земли (или Луны). Планку спортсмен проходит в горизонтальном положении, стремясь сильно изогнуться, чтобы сместить центр тяжести как можно ниже. Приближенно можно считать, что центр тяжести находится на высоте планки. Тогда на Земле прыгун затрачивает энергию а на ЛунеСчитая, что в рекордных попытках спортсмен затрачивает одинаковую энергию (Ез = Ел), из уравнений выше, найдем рекорд Луны:Ответ: Нл =8,4 м.ДАВАЙ ПРИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти