О чем мы не знали и никого не собирались спрашиват

Рекомендуемые сообщения

4. Сколько раз в сутки минутная стрелка обгоняет часовую?

А секундная?

Минутная 23 раза.

Секундная 1439.

у меня вышло 23

и 43199

что-то очень дофига у тебя получилось - не верю! это у тебя за 12 суток получилось!
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3. Зависит ли вес песочных часов от того, течет в них песок, или нет?

Нет не зависит - песок отдельн - часы (колба) отдельно!
это замкнутая система где песок влияет на колбу а колба на песок.....

в момент начала падения первой песчинки часы становятся легче на вес этой песчинки; затем падает еще одна (первая еще не достигла дна), и вес становится еще меньше, и тп. N песчинок, пока наконец первая не достигнет дна. Ее вес добавляется к весу часов, зато отнимается вес следующей падающей, т.е. фактически происходит стабилизация веса часов на уровне "вес покоя" - вес N-1 песчинки. Такой вес остается до тех пор, пока в верхней половинке часов не закончатся песчинки. Начиная с этого момента вес часов начинает расти с каждой упавшей песчинкой, пока не достигнет своего обычного уровня. Так что средний вес часов за вермя падения, как мне кажется, МЕНЬШЕ, чем "вес покоя".

НУ тогда неккорктно поставлен вопрос! ;)
Как не корректно? Ведь написано ….вес песочных часов … а Ты видел песочные часы без песка? :)

О5О 356 79 6H0ЛЬО93 66 189 2ДBАО44 ПЯTЬ-999-lllАлександр

А секундная?

Минутная 23 раза.

Секундная 1439.

у меня вышло 23

и 43199

что-то очень дофига у тебя получилось - не верю! это у тебя за 12 суток получилось!
я сам не знаю правильных ответов я сам их разгадываю!!

усвё может быть! :rolleyes:

Лучшие прыгуны преодолевают в залах планку на высоте 2м 40см. Как высоко они прыгали бы на Луне, где ускорение свободного падения в 6 раз меньше Земного?

кто даст правильный ответ и обоснует его тому ПРИЗ !!!!!

МНЕ приз, МНЕ!!!!!

На Луне рекорд был бы 8,4 метра!!!!!!

ПРиз в студию! а потом мне! ;)

2. Миша с Машей назначили встречу, но у Миши часы спешат на 5 минут, хотя он считает, что они отстают на 5 минут. А у Маши, наоборот, часы отстают на 5 минут, а она думает, что они спешат на 5 минут. Кто придет на свидание раньше и на сколько?

Миша прийдет раньше на 15 минут!
помоему на 10
мотивируй плиз - у меня все равно получается на 15! ;)
У Миши часы спешат на 5 минут от точки отсчёта!! Значит если Миша прейдет ровно по часам он прейдет раньше на 5 минут. Но Миша думает что его часы отстают и прейдет ещё раньше на 5 минет и того 5+5= 10 минут ! вот! :) может и где то ошибся %)

А секундная?

Минутная 23 раза.

Секундная 1439.

у меня вышло 23

и 43199

я сам не знаю правильных ответов я сам их разгадываю!!

усвё может быть! :rolleyes:

дык давай сверимся? у меня ну никак не получается так много!!! :huh:

3. Зависит ли вес песочных часов от того, течет в них песок, или нет?

Нет не зависит - песок отдельн - часы (колба) отдельно!
это замкнутая система где песок влияет на колбу а колба на песок.....

в момент начала падения первой песчинки часы становятся легче на вес этой песчинки; затем падает еще одна (первая еще не достигла дна), и вес становится еще меньше, и тп. N песчинок, пока наконец первая не достигнет дна. Ее вес добавляется к весу часов, зато отнимается вес следующей падающей, т.е. фактически происходит стабилизация веса часов на уровне "вес покоя" - вес N-1 песчинки. Такой вес остается до тех пор, пока в верхней половинке часов не закончатся песчинки. Начиная с этого момента вес часов начинает расти с каждой упавшей песчинкой, пока не достигнет своего обычного уровня. Так что средний вес часов за вермя падения, как мне кажется, МЕНЬШЕ, чем "вес покоя".

НУ тогда неккорктно поставлен вопрос! ;)
Как не корректно? Ведь написано ….вес песочных часов … а Ты видел песочные часы без песка? :)
Видел - навалом! Даже сам из них песочек высыпал! ;)

Лучшие прыгуны преодолевают в залах планку на высоте 2м 40см. Как высоко они прыгали бы на Луне, где ускорение свободного падения в 6 раз меньше Земного?

МНЕ приз, МНЕ!!!!!

а обосновать свою точку зрения ???? ;)

2. Миша с Машей назначили встречу, но у Миши часы спешат на 5 минут, хотя он считает, что они отстают на 5 минут. А у Маши, наоборот, часы отстают на 5 минут, а она думает, что они спешат на 5 минут. Кто придет на свидание раньше и на сколько?

Миша прийдет раньше на 15 минут!
помоему на 10
мотивируй плиз - у меня все равно получается на 15! ;)
У Миши часы спешат на 5 минут от точки отсчёта!! Значит если Миша прейдет ровно по часам он прейдет раньше на 5 минут. Но Миша думает что его часы отстают и прейдет ещё раньше на 5 минет и того 5+5= 10 минут ! вот! :) может и где то ошибся %)
Рисуй на бумаге - три циферблата.

1 - часы ровно на 12 00 - это реал и время встречи!

2 - часы на 12 05 - то что реально показывают Часы Мишы

3 - часы на 12 10 - То что он думает!

Значит он прийдет в 11 55 - как истинный джентельмен! :lol:

МНЕ приз, МНЕ!!!!!

а обосновать свою точку зрения ???? ;)
А приз точно будет? :huh:

Ладно смотри!

Изображение

Внимательно рассмотрим технику прыжка в высоту. Перед прыжком спортсмен находится в вертикальном положении, поэтому его центр масс приблизительно расположен на высоте h=1,2 м над поверхностью Земли (или Луны). Планку спортсмен проходит в горизонтальном положении, стремясь сильно изогнуться, чтобы сместить центр тяжести как можно ниже. Приближенно можно считать, что центр тяжести находится на высоте планки. Тогда на Земле прыгун затрачивает энергию

Изображение

а на Луне

Изображение

Считая, что в рекордных попытках спортсмен затрачивает одинаковую энергию (Ез = Ел), из уравнений выше, найдем рекорд Луны:

Изображение

Ответ: Нл =8,4 м.

ДАВАЙ ПРИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти