agi 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Предистория: Ехал в суботу с института и на лененграбской площади на светофоре машину пару раз слегка трусануло, потом всё нормализировалось но перестал заряжатся акум, вобщем сломался статор в генераторе (покрайней мере так сказал электрик на сто возле перова). Генератор сам менял в виду невозможности найти свободных электриков в суботу. Вопрос: После установки нового генератора на оборотах приблизительно три тисячи и выше появляется достаточно громкое жужжание, подскажите где я мог чего недоделать ? Ремень вроде нормально натянут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehandro 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Вопрос:После установки нового генератора на оборотах приблизительно три тисячи и выше появляется достаточно громкое жужжание, подскажите где я мог чего недоделать ? Ремень вроде нормально натянут.Была похожая ерунда - пластиковая крышка которая закрывает тыльную сторону генератора держалась не плотно и при вибрации хорошенько жужала - проверить можна просто - открой капот, дросселем докрути обороты до появления этого жужания и прижми эту крышку. плотно посадил - жжужание ушло. т. 8(067)502-2-602 ICQ:288364248 mail:alehandro1@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Была похожая ерунда - пластиковая крышка которая закрывает тыльную сторону генератора держалась не плотно и при вибрации хорошенько жужала - проверить можна просто - открой капот, дросселем докрути обороты до появления этого жужания и прижми эту крышку. плотно посадил - жжужание ушло.К сожелению ни каких крышек на генераторе у меня нету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Я перебирал гену своего и когда на место поставил, тоже на оборотах появилось жужжание напрягающее. Оказалось что гайку, которая крепит его с правой стороны, нужно было затянуть намного сильнее. "Докручивал" чуть ли не ударами кувалдой по ключу. Она на определенных оборотах, так сказать в резонанс входила и звенеть начинал весь гена противно. Скорее всего это оно З.Ы. Проверить это можно так: выставь обороты на которых звук появляется и попробуй всем весом налечь на генератор. Если приглохнет, значит это то крепление. Если нет, значит что-то внутри хулиганит. Хотя фиг знает чему там жужжать Изменено 1 октября, 2007 пользователем Sergius Black ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Я перебирал гену своего и когда на место поставил, тоже на оборотах появилось жужжание напрягающее. Оказалось что гайку, которая крепит его с правой стороны, нужно было затянуть намного сильнее. "Докручивал" чуть ли не ударами кувалдой по ключу. Она на определенных оборотах, так сказать в резонанс входила и звенеть начинал весь гена противно. Скорее всего это оно З.Ы. Проверить это можно так: выставь обороты на которых звук появляется и попробуй всем весом налечь на генератор. Если приглохнет, значит это то крепление. Если нет, значит что-то внутри хулиганит. Хотя фиг знает чему там жужжать Наверное там чтото не сбалансировано (если такое вообще возможно в генераторе), ждал жену возле работы и от нечего делать полез под капот, та выяснил что если разкрутить двигатель как следует а с ним и генератор то генератор быблирует как виброзвонок у мобилки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Наверное там чтото не сбалансировано (если такое вообще возможно в генераторе), ждал жену возле работы и от нечего делать полез под капот, та выяснил что если разкрутить двигатель как следует а с ним и генератор то генератор быблирует как виброзвонок у мобилки Ну вот и у мя вибрировал! Звук был не изнутри, а как раз от вибрации. Затянул все "насмерть" и перестало Что бы там внутри не было "не отбалансировано" это можно ликвидировать крепкой затяжкой. Разве что ты генератором раскачаешь все двигло вместе с креплениями ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Ну вот и у мя вибрировал! Звук был не изнутри, а как раз от вибрации. Затянул все "насмерть" и перестало Что бы там внутри не было "не отбалансировано" это можно ликвидировать крепкой затяжкой. Разве что ты генератором раскачаешь все двигло вместе с креплениями Сенкс буду затягивать, сегодня навалился всем весом на генератор, как ты и советовал, так вибрация стала появлятся на гараздо более высоких оборотах. Изменено 2 октября, 2007 пользователем agi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Сенкс буду затягивать, сегодня навалился всем весом на генератор, как ты и советовал, так вибрация стала появлятся на гараздо более высоких оборотах.ремень не перетянул? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 ремень не перетянул?да нет вроди, кажется что даже немножко не дотянул Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти