iva_n 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Я могу тебе подарить 2 болта ГБЦ с сорваной резьбой и один подклиненый кованый поршень- это результат работы без динамометрического ключа А чемпион по пауэрлифтингу в моей весовой категории жмет минимум 220 я тебе могу подарить десяток колесных болтов сорваных руками, но и я тоже не попадаю под параметры среднестатистического человека и мы здесь не силой мереемся. Давай так: максимальный момент скоторым человек может закрутить - это вес который он жмет лёжа деленный на два (сила одной руки), умноженный на длину ключа. Для мужика средней комплекции не посещающего регулярно спордзал который лежа жмет 50 кг - это 50кг/2*0,5м=12,5нмЗная свою силу можно расчитать длину ключа, при котором будет требуемый макситальный момент (ключ можно брать один, просто уменьшать растояние от хвата руки до центра вращения)--------------Я непротив динамометрического ключа, я просто обьясняю что делать если его нет, а закрутить надо (например в дороге прокладку пробил, а денег и времени на СТО нет). Изменено 4 октября, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 --------------Я непротив динамометрического ключа, я просто обьясняю что делать если его нет, а закрутить надо (например в дороге прокладку пробил, а денег и времени на СТО нет).А ты с собой всегда возиш новую прокладку ГБЦ и вороток с шестигранником? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 А ты с собой всегда возиш новую прокладку ГБЦ и вороток с шестигранником?шестиграник всегда, а прокладку можно купить в большинстве сельских автомагов, а вот найти СТО например на дорогах в Херсонской области, где бы тебе заменили прокладку хотябы в течении дня очень проблематично (или очень дорого). А тянуть авто 300-500 км до дома тоже накладно. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 я тебе могу подарить десяток колесных болтов сорваных руками, но и я тоже не попадаю под параметры среднестатистического человека и мы здесь не силой мереемся. Давай так: максимальный момент скоторым человек может закрутить - это вес который он жмет лёжа деленный на два (сила одной руки), умноженный на длину ключа. Для мужика средней комплекции не посещающего регулярно спордзал который лежа жмет 50 кг - это 50кг/2*0,5м=12,5нмЗная свою силу можно расчитать длину ключа, при котором будет требуемый макситальный момент (ключ можно брать один, просто уменьшать растояние от хвата руки до центра вращения)--------------Я непротив динамометрического ключа, я просто обьясняю что делать если его нет, а закрутить надо (например в дороге прокладку пробил, а денег и времени на СТО нет).Небольшая поправка в формулу, численно вес тела Р равен действующей на него силе тяжести, то есть Р = mg, где m - масса тела, g - ускорение свободного падения (или ускорение силы тяжести), то есть если тело давит 50 кг, то он создает вес(силу) P=50*9.8=490 Н, тогда согласно твоей формуле одной рукой длиной ключа полметра создаст момент (50*9.8)/2*0.5=122.5 Нм, чисто моё мнение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Небольшая поправка в формулу, численно вес тела Р равен действующей на него силе тяжести, то есть Р = mg, где m - масса тела, g - ускорение свободного падения (или ускорение силы тяжести), то есть если тело давит 50 кг, то он создает вес(силу) P=50*9.8=490 Н, тогда согласно твоей формуле одной рукой длиной ключа полметра создаст момент (50*9.8)/2*0.5=122.5 Нм, чисто моё мнение Точно это я немного с еденицами измерения протупил 12,5 это в килограмсилах на метр 12,5 кгс*м = 12,5*9,8 = 122,5 нм-----------Ну принцып отсюда не меняется, момент затяжки 12,5 кгс*м или 122,5 нмв мануале по ремонту указаны обе единицы измерения Изменено 5 октября, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Точно это я немного с еденицами измерения протупил 12,5 это в килограмсилах на метр 12,5 кгс*м = 12,5*9,8 = 122,5 нм-----------Ну принцып отсюда не меняется, момент затяжки 12,5 кгс*м или 122,5 нмЭто ты с таким маментом оптягиваеш головку? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Это ты с таким маментом оптягиваеш головку?нет я делаю по мануалу динамометрическим ключем в два приема (второй до 9 кгс*м) с последующей дотяжкой 2 раза по 90 градусов.а то что я описал выше - это что делать если нет динамометрического ключа, момент в 12,5 кгс*м - это момент с которым затягивали головки на классике. но для зубилы тоже подойдет. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzbek 0 Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 А можно все таки расписать порядок протяжки болтов,а? Просто и внятно. 1 3 5 7 9 2 4 6 8 10 (Например: 5-8,7-10 и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти