Рекомендуемые сообщения

Я могу тебе подарить 2 болта ГБЦ с сорваной резьбой и один подклиненый кованый поршень- это результат работы без динамометрического ключа :D

А чемпион по пауэрлифтингу в моей весовой категории жмет минимум 220 :pardon:

я тебе могу подарить десяток колесных болтов сорваных руками, но и я тоже не попадаю под параметры среднестатистического человека и мы здесь не силой мереемся.

Давай так: максимальный момент скоторым человек может закрутить - это вес который он жмет лёжа деленный на два (сила одной руки), умноженный на длину ключа.

Для мужика средней комплекции не посещающего регулярно спордзал который лежа жмет 50 кг - это 50кг/2*0,5м=12,5нм

Зная свою силу можно расчитать длину ключа, при котором будет требуемый макситальный момент (ключ можно брать один, просто уменьшать растояние от хвата руки до центра вращения)

--------------

Я непротив динамометрического ключа, я просто обьясняю что делать если его нет, а закрутить надо (например в дороге прокладку пробил, а денег и времени на СТО нет).

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

--------------

Я непротив динамометрического ключа, я просто обьясняю что делать если его нет, а закрутить надо (например в дороге прокладку пробил, а денег и времени на СТО нет).

А ты с собой всегда возиш новую прокладку ГБЦ и вороток с шестигранником?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

А ты с собой всегда возиш новую прокладку ГБЦ и вороток с шестигранником?

шестиграник всегда, а прокладку можно купить в большинстве сельских автомагов, а вот найти СТО например на дорогах в Херсонской области, где бы тебе заменили прокладку хотябы в течении дня очень проблематично (или очень дорого). А тянуть авто 300-500 км до дома тоже накладно.

Iva_n

180909.gif

я тебе могу подарить десяток колесных болтов сорваных руками, но и я тоже не попадаю под параметры среднестатистического человека и мы здесь не силой мереемся.

Давай так: максимальный момент скоторым человек может закрутить - это вес который он жмет лёжа деленный на два (сила одной руки), умноженный на длину ключа.

Для мужика средней комплекции не посещающего регулярно спордзал который лежа жмет 50 кг - это 50кг/2*0,5м=12,5нм

Зная свою силу можно расчитать длину ключа, при котором будет требуемый макситальный момент (ключ можно брать один, просто уменьшать растояние от хвата руки до центра вращения)

--------------

Небольшая поправка в формулу, численно вес тела Р равен действующей на него силе тяжести, то есть Р = mg, где m - масса тела, g - ускорение свободного падения (или ускорение силы тяжести), то есть если тело давит 50 кг, то он создает вес(силу) P=50*9.8=490 Н, тогда согласно твоей формуле одной рукой длиной ключа полметра создаст момент (50*9.8)/2*0.5=122.5 Нм, чисто моё мнение :ph34r:
s4ur1k.png

Небольшая поправка в формулу, численно вес тела Р равен действующей на него силе тяжести, то есть Р = mg, где m - масса тела, g - ускорение свободного падения (или ускорение силы тяжести), то есть если тело давит 50 кг, то он создает вес(силу) P=50*9.8=490 Н, тогда согласно твоей формуле одной рукой длиной ключа полметра создаст момент (50*9.8)/2*0.5=122.5 Нм, чисто моё мнение :ph34r:

Точно это я немного с еденицами измерения протупил 12,5 это в килограмсилах на метр 12,5 кгс*м = 12,5*9,8 = 122,5 нм

-----------

Ну принцып отсюда не меняется, момент затяжки 12,5 кгс*м или 122,5 нм

в мануале по ремонту указаны обе единицы измерения

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Точно это я немного с еденицами измерения протупил 12,5 это в килограмсилах на метр 12,5 кгс*м = 12,5*9,8 = 122,5 нм

-----------

Ну принцып отсюда не меняется, момент затяжки 12,5 кгс*м или 122,5 нм

Это ты с таким маментом оптягиваеш головку?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Это ты с таким маментом оптягиваеш головку?

нет я делаю по мануалу динамометрическим ключем в два приема (второй до 9 кгс*м) с последующей дотяжкой 2 раза по 90 градусов.

а то что я описал выше - это что делать если нет динамометрического ключа, момент в 12,5 кгс*м - это момент с которым затягивали головки на классике. но для зубилы тоже подойдет.

Iva_n

180909.gif

А можно все таки расписать порядок протяжки болтов,а? Просто и внятно.

1 3 5 7 9

2 4 6 8 10

(Например: 5-8,7-10 и т.д.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти