Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу заменить карбьюратор. Думаю брать Solex но незнаю какой именно. Машинка у меня 2109 с обьемом 1300 но двиг после ремонта и что в нем делал прежний хозяин, незнаю. Может он росточеный, может и с прежним обьемом. Видет на рынке обычне солексы и какието солекс спрот. Но в том что он спорт или доработаный это я слышу только от хозяина. Визуально опредилить не могу. Порывшись в поиске нашел много разных методов по доводке карбов. Вот решил купить обычный и самому поробывать его доработать. Опыт с разбркой, чисткой и прочей профилактикой есть, но всеже прошу совета.

1 Купить обычный карб и доводить его самому или с помощью знаю людей?

2 Купить готовый, типа доработанный, которые предлагают на рынке и в интернете?

3 Может есть какойто альтернативный или заводской с улутшенными характеристиками (динамика розгона)?

Опубликовано

А чем тебе родной не нравится? Если хочешь чтоб машина быстрее бегала поменяй блок на 1,5.

Опубликовано

Молодец! Исправляешься! вот тебе сайт http://kartuning.ru/ - известная московская лаборатория бырыги Святослава Федорова :lol: ! Там есть раздел КАРБЮРАТОРЫ. Можешь посмотреть как доводят. НО! Если не делал - что бы не зафуфлить старый (может он уже негодный) или купленный новый - делай с кем-то, кто знает, что делать или купи готовый и что бы тебе его отстроили на твоем двигателе. :pardon:

Опубликовано

Блок 1500 буду ставить когда ремонт движка будет, пока лезть нехочу.

Постоянные провалы, очень тяжело завести на холодную при низкой температуре. Холостой плавает. Я понимаю что на это все может быть много причин, но все же, хочется купить новый карб, заехать к карбюраторщику, отрегулирывать хорошо и быть уверенным что он в порядке.

В моем уже раздолбано седло под клапан холостого хода, он уже старющий и достался с машиной от прежнего хозяина, незнаю как там его эксплуатирывали.

Слышал о карбах солекс спорт, хотелось бы знать, на сомом деле есть ли такие карбы, какие у них доработки и можна ли сделать это самому. Да и вобще, какой оптимальный вариант подойдет мне. Экономия от машинки не нужна, а то с таким обьемом она и так еле ползет.

Опубликовано

Молодец! Исправляешься! вот тебе сайт http://kartuning.ru/ - известная московская лаборатория бырыги Святослава Федорова :lol: ! Там есть раздел КАРБЮРАТОРЫ. Можешь посмотреть как доводят. НО! Если не делал - что бы не зафуфлить старый (может он уже негодный) или купленный новый - делай с кем-то, кто знает, что делать или купи готовый и что бы тебе его отстроили на твоем двигателе. :pardon:

ГЫ- ты эти карбы в руках держал? Качество работ- отстойное, а цена- масковская.

Хочу заменить карбьюратор. Думаю брать Solex но незнаю какой именно. Машинка у меня 2109 с обьемом 1300 но двиг после ремонта и что в нем делал прежний хозяин, незнаю. Может он росточеный, может и с прежним обьемом. Видет на рынке обычне солексы и какието солекс спрот. Но в том что он спорт или доработаный это я слышу только от хозяина. Визуально опредилить не могу. Порывшись в поиске нашел много разных методов по доводке карбов. Вот решил купить обычный и самому поробывать его доработать. Опыт с разбркой, чисткой и прочей профилактикой есть, но всеже прошу совета.

1 Купить обычный карб и доводить его самому или с помощью знаю людей?

2 Купить готовый, типа доработанный, которые предлагают на рынке и в интернете?

3 Может есть какойто альтернативный или заводской с улутшенными характеристиками (динамика розгона)?

Бери нивовский 21073- с ним дальше если надумаеш можно работать

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Вобщем буду покупать 73 карб, ходил я на http://kartuning.ru/ понаходил описания доработок, сам принцип. Но хорошей статьи не нашел, возможно плохо искал. Если у кого есть ссылка на хорошую статью, с описанием процесса доработки, буду очень рад если кто поможет.

Опубликовано

Вобщем буду покупать 73 карб, ходил я на http://kartuning.ru/ понаходил описания доработок, сам принцип. Но хорошей статьи не нашел, возможно плохо искал. Если у кого есть ссылка на хорошую статью, с описанием процесса доработки, буду очень рад если кто поможет.

самая главная доработка - это убрать брак, т.е. убрать все технологические наплывы (убераеш все лишние выступы в камерах и и стараешся достигнуть максимальной оптикаемости), также срезаеш торчащие болты на дросельных заслонках и можно немного шлифонуть стенки самих камер. В общем минимизируеш сопротивление.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти