Fisher 0 Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ехал сегодня сутра на работу, под конец включился вентилятор, хотя в пробках я не стоял, внимания на это я не обратил. Когда решил домой ехать - поворачиваю ключ и сразу включается вентилятор (даже двигатель не завел еще). Доехал домой - он так и не выключился. Поменял реле вентилятора в ЧЯ - не помогло. Потрогал патрубки ОЖ: верхний горячий, нижний чуть теплый. Стрелка температуры на приборке поднимается до белой черточки и не двигается дальше. Снимал реле и заводил двигатель (вентилятор не крутился) - стрелка также доходила до белой черточки посередине и замирала. Пробовал обнулить компьютер - снимал клемму с аккумулятора - не помогло. Я так понимаю это что-то с термостатом, но почему вентилятор сразу включается на холодной машине? И еще: где у инжекторного 21093 находится датчик температуры на двигателе (может это он глючит)? П.С. т.к. инжектор, на радиаторе никаких датчиков нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ехал сегодня сутра на работу, под конец включился вентилятор, хотя в пробках я не стоял, внимания на это я не обратил.Когда решил домой ехать - поворачиваю ключ и сразу включается вентилятор (даже двигатель не завел еще). Доехал домой - он так и не выключился. Поменял реле вентилятора в ЧЯ - не помогло. Потрогал патрубки ОЖ: верхний горячий, нижний чуть теплый. Стрелка температуры на приборке поднимается до белой черточки и не двигается дальше. Снимал реле и заводил двигатель (вентилятор не крутился) - стрелка также доходила до белой черточки посередине и замирала.Пробовал обнулить компьютер - снимал клемму с аккумулятора - не помогло.Я так понимаю это что-то с термостатом, но почему вентилятор сразу включается на холодной машине?И еще: где у инжекторного 21093 находится датчик температуры на двигателе (может это он глючит)?П.С. т.к. инжектор, на радиаторе никаких датчиков нет.Датчик температуры ЭБУ находится на патрубке, который соединяет термостат и двиг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Интернет мне вроде помог. Нашел, что это первый признак того, что умер датчик температуры ОЖ - но в то же время все пишут, что он надежный и умереть практически не может. Только теперь мне нужно знать от чего? Термостат наверное виноват. Поменяю и то и то - напишу результат. Только не пойму я теперь - можно мне до СТО своим ходом ехать если термостат не работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabzya 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Интернет мне вроде помог. Нашел, что это первый признак того, что умер датчик температуры ОЖ - но в то же время все пишут, что он надежный и умереть практически не может. Только теперь мне нужно знать от чего? Термостат наверное виноват. Поменяю и то и то - напишу результат.Только не пойму я теперь - можно мне до СТО своим ходом ехать если термостат не работает?проверь когда прогреется, нагревается ли отводящий патрубок радиатора охлаждения, если нагрев идет, знач термостат рабочий, хотя если все время маслает крыльчатка, температура долго может не расти так что едь и следи за показаниями температуры Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Вопрос решен! Сутра купил датчик, термостат, тосол и поехал на СТО. Датчик поменяли - не помогло. Поехал к электрикам. Все сказали "не знаем". Звонил в диагностику - сказали, что контроллер GM в Харькове никто не обслуживает и что это он глючит и надо его менять на такой - же б/у. Но один электрик сказал, что это может быть проблема в ЧЯ, но делать он не будет, т.к. ЧЯ старый. Сказал надо менять проводку и ЧЯ на новый. В итоге поехал я грусный домой и решил снять ЧЯ и посмотреть что с ним. Открутил, но снять еще не успел (приподнял просто) - решил завести - тишина - вообще не реагирует. Потом посмотрел, а там из салона к ЧЯ один разъем отсоединился. Вставил я его - завожу - работает, вентилятор молчит. Все собрал, проверил - все нормально. Вентилятор включается и выключается, термостат работает. Вот так. Только зря 100 грн. потратил на тосол и термостат. И датчик тоже походу рабочий был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Вопрос решен! Сутра купил датчик, термостат, тосол и поехал на СТО. Датчик поменяли - не помогло. Поехал к электрикам. Все сказали "не знаем". Звонил в диагностику - сказали, что контроллер GM в Харькове никто не обслуживает и что это он глючит и надо его менять на такой - же б/у. Но один электрик сказал, что это может быть проблема в ЧЯ, но делать он не будет, т.к. ЧЯ старый. Сказал надо менять проводку и ЧЯ на новый.В итоге поехал я грусный домой и решил снять ЧЯ и посмотреть что с ним. Открутил, но снять еще не успел (приподнял просто) - решил завести - тишина - вообще не реагирует. Потом посмотрел, а там из салона к ЧЯ один разъем отсоединился. Вставил я его - завожу - работает, вентилятор молчит. Все собрал, проверил - все нормально. Вентилятор включается и выключается, термостат работает.Вот так. Только зря 100 грн. потратил на тосол и термостат. И датчик тоже походу рабочий был.Разъем сам что ли выпал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Нет. У меня там противоугонка механическая стоит. Наверное задел немного, когда блокировал последний раз и отошел контакт маленько. А по нашим дорогам (колдобинам), так он и выпасть мог реально Сегодня накатал по городу 150 км - все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти