agi 0 Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А что у тебя там за масло ???ТНК минералка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 не хочу обижать тех кто выберает ТНК. Но лучше переплатить и залито что-то более качетвенное. А ТНК- разве что только в сельхозтехникуотечественную лить можно. Раз просто на СТО показали движок от десятки- 70000 и в нем напостой ТНК заливали, так там от шламов(затвердевшие остатки всяких там примесей и масла) все каналы смазки забиты были(правда меняли масло не по нормам. Сказали - реально ТНК менять не реже раз в 3000- потом чернеет. Лучше залить импортное. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehandro 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Масло поменяй и будет всё ок. Дело даже не совсем в производителе (в данном случае) как в самих свойствах масел - минералка замерзает гораздо раньше и при минусовых температурах основной проблемой при прогреве станет для тебя разбить это желе в коробке. Позапрошлой зимой у меня тоже была залита минералка, но не ТНК а хорошая немецкая - пока до морозов - всё было суппер - коробка с минералкой шумит меньше - проверено, короче был очень доволен. Но тогда была неделя что морозы держались за -30 а ехать очень хотелось...... Так вот представь во что превращается масло при температуре -30 -35 если у него по паспорту температура замерзания -39 градусов - я думал что убью сцепу пока пытался раздробить это масло или в лучшем случае пообрываю подушки... После этого сменил на синтетику... Так что, то с чем ты столкнулся - для минералки, да ещё и ТНК - нормально с наступлением холодов. Что делать тебе решать, но я бы масло до зимы сменил. т. 8(067)502-2-602 ICQ:288364248 mail:alehandro1@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabzya 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Масло поменяй и будет всё ок.Дело даже не совсем в производителе (в данном случае) как в самих свойствах масел - минералка замерзает гораздо раньше и при минусовых температурах основной проблемой при прогреве станет для тебя разбить это желе в коробке.Позапрошлой зимой у меня тоже была залита минералка, но не ТНК а хорошая немецкая - пока до морозов - всё было суппер - коробка с минералкой шумит меньше - проверено, короче был очень доволен.Но тогда была неделя что морозы держались за -30 а ехать очень хотелось......Так вот представь во что превращается масло при температуре -30 -35 если у него по паспорту температура замерзания -39 градусов - я думал что убью сцепу пока пытался раздробить это масло или в лучшем случае пообрываю подушки...После этого сменил на синтетику...Так что, то с чем ты столкнулся - для минералки, да ещё и ТНК - нормально с наступлением холодов.Что делать тебе решать, но я бы масло до зимы сменил. у мну тоже прошлой зимой , тоже, в киеве, тоже неделя мороза, ток было максимум -20 и то 2а дня, такая же фигня, сцепу выжал и ручка переключ передач как в замедленной съемке, нада направлять, ну и делов, проехал пару км и порядок, минералка пойдет... правда не знаю че там залито, собираюсь кастрол 80в90 ЕP или EPX, по 30 грн за литр, вместо полу-синтетики 75в90 по 65грн Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ох , счастливый тот кто позапрошлой зимой смог завестись, а не то что поехать. Я кстати свою так и не открыл тогда , хотел диски с музыкой забрать-послушать- не удалось. Сейчас у меня залито Mobil GX 80W90 минеральное. Скажу одно- после того как поменяли - появился шум на нейтралке , но это нормально . До этого был ТАД и вроде шумело не так. А вообще при морозах за -30 лучше не ездить - мое мнение. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehandro 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ох , счастливый тот кто позапрошлой зимой смог завестись, а не то что поехать. Я кстати свою так и не открыл тогда , хотел диски с музыкой забрать-послушать- не удалось. Сейчас у меня залито Mobil GX 80W90 минеральное. Скажу одно- после того как поменяли - появился шум на нейтралке , но это нормально . До этого был ТАД и вроде шумело не так. А вообще при морозах за -30 лучше не ездить - мое мнение.Почему счастливый - просто двиг к зиме подготовил - что надо прочистил, что надо залил, свечи поменял - он у меня даже тогда с первого раза заводился, а вот только о минералке в коробке и не подумал заранее. А то что при -30 лучше не ездить - так зачем я себе машину покупал - что-бы в то время как мне больше всего нужно её тепло и приятная музычка морозить жо...пу на остановке??? - моё мнение. т. 8(067)502-2-602 ICQ:288364248 mail:alehandro1@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Всем спасибо за помощь, вердикт ясен, в блежайшее врея поеду менять масло Конечно может и обсуждалось , но спрошу ещо раз, а какое масло посоветуете для езды зимой, по соотношению цена качество? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehandro 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Всем спасибо за помощь, вердикт ясен, в блежайшее врея поеду менять масло Конечно может и обсуждалось , но спрошу ещо раз, а какое масло посоветуете для езды зимой, по соотношению цена качество?Нимазашо - чем можем.На чём ездить - вопрос субьективный - кому что нравится, скажем у меня большинство знакомых ездит на Кастроле, но есть и другие масла... т. 8(067)502-2-602 ICQ:288364248 mail:alehandro1@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeNoK 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Каждый водила предпочитает масло на свой вкус Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти