Рекомендуемые сообщения

А что у тебя там за масло ???

ТНК минералка

не хочу обижать тех кто выберает ТНК. Но лучше переплатить и залито что-то более качетвенное. А ТНК- разве что только в сельхозтехникуотечественную лить можно. Раз просто на СТО показали движок от десятки- 70000 и в нем напостой ТНК заливали, так там от шламов(затвердевшие остатки всяких там примесей и масла) все каналы смазки забиты были(правда меняли масло не по нормам. Сказали - реально ТНК менять не реже раз в 3000- потом чернеет. Лучше залить импортное.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Масло поменяй и будет всё ок.

Дело даже не совсем в производителе (в данном случае) как в самих свойствах масел - минералка замерзает гораздо раньше и при минусовых температурах основной проблемой при прогреве станет для тебя разбить это желе в коробке.

Позапрошлой зимой у меня тоже была залита минералка, но не ТНК а хорошая немецкая - пока до морозов - всё было суппер - коробка с минералкой шумит меньше - проверено, короче был очень доволен.

Но тогда была неделя что морозы держались за -30 а ехать очень хотелось......

Так вот представь во что превращается масло при температуре -30 -35 если у него по паспорту температура замерзания -39 градусов - я думал что убью сцепу пока пытался раздробить это масло или в лучшем случае пообрываю подушки...

После этого сменил на синтетику...

Так что, то с чем ты столкнулся - для минералки, да ещё и ТНК - нормально с наступлением холодов.

Что делать тебе решать, но я бы масло до зимы сменил. :good:

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Масло поменяй и будет всё ок.

Дело даже не совсем в производителе (в данном случае) как в самих свойствах масел - минералка замерзает гораздо раньше и при минусовых температурах основной проблемой при прогреве станет для тебя разбить это желе в коробке.

Позапрошлой зимой у меня тоже была залита минералка, но не ТНК а хорошая немецкая - пока до морозов - всё было суппер - коробка с минералкой шумит меньше - проверено, короче был очень доволен.

Но тогда была неделя что морозы держались за -30 а ехать очень хотелось......

Так вот представь во что превращается масло при температуре -30 -35 если у него по паспорту температура замерзания -39 градусов - я думал что убью сцепу пока пытался раздробить это масло или в лучшем случае пообрываю подушки...

После этого сменил на синтетику...

Так что, то с чем ты столкнулся - для минералки, да ещё и ТНК - нормально с наступлением холодов.

Что делать тебе решать, но я бы масло до зимы сменил. :good:

у мну тоже прошлой зимой , тоже, в киеве, тоже неделя мороза, ток было максимум -20 и то 2а дня, такая же фигня, сцепу выжал и ручка переключ передач как в замедленной съемке, нада направлять, ну и делов, проехал пару км и порядок, минералка пойдет... правда не знаю че там залито, собираюсь кастрол 80в90 ЕP или EPX, по 30 грн за литр, вместо полу-синтетики 75в90 по 65грн

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

Ох , счастливый тот кто позапрошлой зимой смог завестись, а не то что поехать. Я кстати свою так и не открыл тогда , хотел диски с музыкой забрать-послушать- не удалось. Сейчас у меня залито Mobil GX 80W90 минеральное. Скажу одно- после того как поменяли - появился шум на нейтралке , но это нормально . До этого был ТАД и вроде шумело не так.

А вообще при морозах за -30 лучше не ездить - мое мнение.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Ох , счастливый тот кто позапрошлой зимой смог завестись, а не то что поехать. Я кстати свою так и не открыл тогда , хотел диски с музыкой забрать-послушать- не удалось. Сейчас у меня залито Mobil GX 80W90 минеральное. Скажу одно- после того как поменяли - появился шум на нейтралке , но это нормально . До этого был ТАД и вроде шумело не так.

А вообще при морозах за -30 лучше не ездить - мое мнение.

Почему счастливый - просто двиг к зиме подготовил - что надо прочистил, что надо залил, свечи поменял - он у меня даже тогда с первого раза заводился, а вот только о минералке в коробке и не подумал заранее. :pardon:

А то что при -30 лучше не ездить - так зачем я себе машину покупал - что-бы в то время как мне больше всего нужно её тепло и приятная музычка морозить жо...пу на остановке??? - моё мнение. :thank_you:

т. 8(067)502-2-602

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Всем спасибо за помощь, вердикт ясен, в блежайшее врея поеду менять масло :)

Конечно может и обсуждалось :bayan: , но спрошу ещо раз, а какое масло посоветуете для езды зимой, по соотношению цена качество?

Всем спасибо за помощь, вердикт ясен, в блежайшее врея поеду менять масло :)

Конечно может и обсуждалось :bayan: , но спрошу ещо раз, а какое масло посоветуете для езды зимой, по соотношению цена качество?

Нимазашо - чем можем.

На чём ездить - вопрос субьективный - кому что нравится, скажем у меня большинство знакомых ездит на Кастроле, но есть и другие масла...

т. 8(067)502-2-602

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Каждый водила предпочитает масло на свой вкус :stop:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти