Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стук "пальцев" это следствие, а причина- детонационное сгорание бензина, хотя ты слышишь не стук, а взрыв смеси бензина и воздуха в цилиндре,

можно еще вспомнить, что принципиально "пальцы" стучали на "дореволюционных" моторах, из-за больших допусков при сборке, но долго и думаю не нужно

а еще - попробуй сменить заправку и на любом СТО выставь угол опережения зажигания(стробоскопом) и проверь метки ГРМ

СТО поищи здесь К кому можно обращатся с ремонтами машин!

После того как выставят правельно зажигание и остался звон попробуй сдвинуть трамблер чуть-чуть в "-"(позже).

Только прежде чем сдвигать пометь как стояло. Должно помочь если дело в бензине и клапанах.

Но прежде чем это все сделать сделай регулировку клапанов.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если не получится с регулировкой зажигания (угол опережения) - Прийдется смотреть трамблер (или его заменить).

А если давно вообще никаких регулировок не делалось по двигателю - регулировка клапанов, регулировка карбюратора + регулировка угла опережения зажигания, проверка компрессии и т.д.

Опубликовано

Если не получится с регулировкой зажигания (угол опережения) - Прийдется смотреть трамблер (или его заменить).

А если давно вообще никаких регулировок не делалось по двигателю - регулировка клапанов, регулировка карбюратора + регулировка угла опережения зажигания, проверка компрессии и т.д.

А если такая-же бойда на инжекторной машине, с пробегом 14000км?, клапана регулировались где-то на 2000км.

тел. 80681222245 Владимир

Опубликовано

Вообще-то нужно четко понимать - это детонация или клапана. Из этого можно дальше делать какие-то работы.

По поводу инжекторных машин - нужна диагностика (не путать с показаниями маршрутного компьютера). И все это нужно смотреть и слушать в живую.

Опубликовано

Вообще-то нужно четко понимать - это детонация или клапана. Из этого можно дальше делать какие-то работы.

По поводу инжекторных машин - нужна диагностика (не путать с показаниями маршрутного компьютера). И все это нужно смотреть и слушать в живую.

То есть ты хочешь сказать что при компьютерной диагностике на СТО можно опредилить детонация или клапана?!

По моему кроме ошибок они не видят ничего.

Опубликовано

Я бы тебе много чего сказал, но похоже я лучше сначала спрошу - ты видел вообще работу програмного обеспечения для ВАЗов? Какие там возможности? Что можно посмотреть и в каком виде? А самое главное понимать, что там показывается? Это раз.

ГРМ. Это чистая механика. Для того, что бы проверить работу ГРМ - компьютер не нужен. Нужна приспособа для регулировки клапанов, компрессометр, опытный механик (если все будет соответсвать заводским параметрам, а проблема останется - найти в чем причина). Это два.

Третье - у меня есть человек, с которым в определенный момент жизни "крутили гайки" вместе. Зовут его Виталик (Магеллан). Вот он пошел дальше и сам (может и не сам - это не важно. Важно что он может сейчас) освоил работу с програмным обеспечением (чип-тюнингом). Так вот всю диагностику компьютерную я делаю у него как и перепрошивку блока управления. Все. Если есть проблемы с машиной - тебе нужен опытный механик-электрит по ВАЗам. Для меня Магеллан опытный механик-электрик.

Опубликовано

Я бы тебе много чего сказал, но похоже я лучше сначала спрошу - ты видел вообще работу програмного обеспечения для ВАЗов? Какие там возможности? Что можно посмотреть и в каком виде? А самое главное понимать, что там показывается? Это раз.

ГРМ. Это чистая механика. Для того, что бы проверить работу ГРМ - компьютер не нужен. Нужна приспособа для регулировки клапанов, компрессометр, опытный механик (если все будет соответсвать заводским параметрам, а проблема останется - найти в чем причина). Это два.

Третье - у меня есть человек, с которым в определенный момент жизни "крутили гайки" вместе. Зовут его Виталик (Магеллан). Вот он пошел дальше и сам (может и не сам - это не важно. Важно что он может сейчас) освоил работу с програмным обеспечением (чип-тюнингом). Так вот всю диагностику компьютерную я делаю у него как и перепрошивку блока управления. Все. Если есть проблемы с машиной - тебе нужен опытный механик-электрит по ВАЗам. Для меня Магеллан опытный механик-электрик.

Первое- Я понимаю твое мягко говоря нежелание розяснять элементарные вопросы всяким "чайникам".

Второе - Роботу програмного обеспичения для ВаЗа не видел.

Но не боязательно видеть что бы понять какие бы небыли там "возможности", вопросы связаные как ты говоришь с "чисто механикой" ПО для Вазов не решит. По моему в этом заключался вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти