VAZ 2108 Galex-мобиль

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то собрался с мыслями завести бортовик !

Итак, начну сначала, в один прекрасный день захотел я машину (сильно захотел) и уже через 2 дня был на рынке у себя на родине, машин было уйма, но выбор пал на Опель Кадет, Сеат Ибица, и две 2108 (бежевая и красная), море кофе и сигарет помогли мне выбрать именно красную ВАЗ 2108, спросите: почему ?, отвечу: а фиг его знает, вроде состояние нормально и т.д. (как потом оказалось первое впечатление обманчивое :)). Итак машина на руках и успешно переганяеться в Ирпень, но уже через недельку илюзии об отличном состоянии моей машины улетучились :(, мосло не успевал заливать, бензина жрала "мама не горюй", аккумулятор+стартер навернулись и вдобавок задняя стойка приказала долго жить! Но, как говорить "нет худо, без добра", пока разные "кулибины" чинили мои неисправности (тогда не было еще постоянного мастера), я , бродивши по инету наткнулся на интересный адресс www.2108.kie.ua, после чего сразу же зарегестрировался на форуме и уже через пару дней познакомился с владельцем "вечно грязной восьмерки" ! Тут, то все и началось !

Изменено пользователем Galex
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не многим спустя было решено делать кап.ремонт моего двигателя. Думал сразу его и улучшить, но мастер попался не понятный (или не умелый) и отказался это делать, единственное на что он пошел, это замена стокового распредвала на десяточный!

Следующей заменой стал аккумулятор (было Иста, стала Варта) и стартера !

Потом в ход пошли задние аммортизаторы, донором стала, так же как и длоя распредвала, 10 модель Ваза. Первым же тюнингом в моей машинке стала "кислотно" - желтая распорка, чуть позже, насмотревшись фотки тюненый 2108, на машине появился обвес! После этого машина приобрела какой-никакой вид! После обвеса из машины выкинулись стоковые сидушки, а вместо них гордо стали сидушки Recaro от Golf II GTI, ездить стало куда удобней ! Поменялись так же и диски, на машине стали красоваться "перовские" литые тринашки! Вместе с сидушками решил поменять и Вазовскую торпедо, с выбором было трудно, после долгих обдумываний решил ставить от Опель Астра, но увы, не подходит она идеально ! И появилась торпедо от Опель Вектра !

Дальше захотелось мне красивого и громкого звука (тогда думал, что ничего большего прямоток не дает) и познакомился с Митрофаном, он мне напарил турецкую банку :) и посоветовал где поставить (спасибо там реально хорошо делают), на этом мое знакомство с Мишой не прекратилось (ведь он же торгует самым доступным тюнингом :)) и вскоре у меня появляеться модная оптика !

Далее я узнал кое что новое о дышании двигателя и у меня появился "нулевик" (спс Толяну) и "полный" прямоток (паук, 51 трубы и т.д)

Чуточку передохнув, опять взялся за машину. Теперя у меня появилось новое навящивое желание: ВСМПО !!! Да еще и 14", после долгих исканий, нашел ! Валера мне помог :) путешествие на Теремки и диски у меня, еще один день и вентилируемые тормоза и ВСМПО стоят на машине !

Ну, а дальше все потихоньку ! Переобшивка салона, установка правильной музыки и т.д. !

Недолгим спустя в машине появляются приборы (тахометр, вольтметр, датчики температуры воды и масла), а также высоковольтные провода от все той же знаменитой фирме "ProSport" (и опять Миша тебе спасибо, и за замки тож! :) )

фото? :bayan:

И буквально две недели назад у моей машине начинается новоя жизнь! Раллийная ! Уже перед выездом на старт, машина приобрела новый, улучшеный вид ! По совету Валерки, обратился к ребятам за помощю, респект им огромный, сделали все быстро и качественно ! Так же мой "перовский" обвес был усилен и надежно закреплен на машине, так же появилось обалденное антикрыло и "желтый" вакуумник! Гонку откатал и понял, что хочу этим заниматься и дальше, в связи с этим сразуже была приобретен плястиковый поддон и в скором будушем будет делаться подвеска и двигатель! Вот, пока все , чуть позже выложу фотографии !

Далее выложе несколько фото своих переделок:

1. Задняя оптика ProSport

2. Руль ProSport, торпедо от Vectra, поворотники Шевронива, приборы ProSport

3. Вот таким способом решил вопрос о воздухе для нулевика

4. Вакуум

5. Вид под капотом (видна распорка Тольяти)

6. Долгожданные ВСМПО Альва 14"

post-5092-1193122834_thumb.jpg

post-5092-1193123234_thumb.jpg

post-5092-1193123650_thumb.jpg

post-5092-1193123730_thumb.jpg

post-5092-1193123786_thumb.jpg

post-5092-1193123830_thumb.jpg

Далее выложе несколько фото своих переделок:

3. Вот таким способом решил вопрос о воздухе для нулевика

невидна, что имелось ввиду? на что сотреть то?

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

невидна, что имелось ввиду? на что сотреть то?

Нулевик мне достался в форме обычного вазовского фильтра которы ставиться в каструлю, но так как в каструле от него толку не много, то впервую очередь убрался "хобот" и по всей окружности каструли просверлено 8 отвестий Д16 (на фото дырки :))

И еще не много фото:

1. Сидушки Golf2 GTI

2. Обвес (бампер)

3. Обвес (зад)+глушитель ProSport

4. Обвес(пороги)+антикрыло

5. Улучшеный внешний вид (полносвет, пленка)

post-5092-1193142444_thumb.jpg

post-5092-1193142600_thumb.jpg

post-5092-1193142716_thumb.jpg

post-5092-1193142862_thumb.jpg

post-5092-1193143056_thumb.jpg

Неплохо получилось Оранжевое небо! :good:http://www.ocs.com.ua/2007/10/11/2108-oranzhevoe-nebo/

В какую стоимость?

DSC04941_small.jpg >>>>

Неплохо получилось Оранжевое небо! :good:http://www.ocs.com.ua/2007/10/11/2108-oranzhevoe-nebo/

В какую стоимость?

Мне как пробному материалу, только за пленку и немножко за роботу, всего 300 дол, а вообще-то значительно дороже ! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти