Запах бензина в салоне ВАЗ 2107

Рекомендуемые сообщения

Не знаю поднималась эта тема или нет, но есть конкретная проблема. У меня инжекторная семёрка, при движении по городу в салоне появлется сильный запах бензина (когда едешь за городом или без остановок, то все в порядке). Под капотом все нормуль, запах идет из багажника, снял пластиковый кожух с бака и прозрел, там шлангов и клапанов больше чем у Диснея мультиков. При откручивании пробки бензобака постоянно "свистит" воздух, так как в баке создается разряжение (хотя может так оно и должно быть :pardon: ). Попробовал снять клапан с отводной трубки, с той что выходит к заливной горловине, "свист" прекратился, но запах все равно не пропал. Слышал что такая проблема не только у меня, это "болезнь" инжекторных семёрок. Помогите плз :)

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Разрежение в баке должно быть, непонятно откуда он у тебя сзади может травить, если есть разрежение, значит бак и подводящие шланги к нему герметичные.

s4ur1k.png

У меня тоже била такая проблема ездил нормально а потом начало вонять в багажнике бензином !!! Я посметрел зачево проблема ? и увидел что на сепараторе поперегнывали шланги!!!

Разрежение в баке должно быть, непонятно откуда он у тебя сзади может травить, если есть разрежение, значит бак и подводящие шланги к нему герметичные.

Вот и для меня загадка, откуда оно травит, но при езде по пробкам в машине можно задохнуться. Вчера заметил, что это зловоние сильно проявляется когда быстро стартуешь плотно утопив педальку в пол, предварительно остановившись и немного постояв. У меня такое ощущение, будто при остановке от двигателя что то где то нагревается, нагревается бензин и соответственно создается избыточное давление в системе. А выход наружу оно нашло себе в багажнике. Даже не знаю, стоит ли грешить на отводную трубку, что возле горловины, думаю что вряд ли оттуда запах прорыватся в багажник а потом еще и в салон, крышка бензобака не герметично же закрыта.

У меня тоже била такая проблема ездил нормально а потом начало вонять в багажнике бензином !!! Я посметрел зачево проблема ? и увидел что на сепараторе поперегнывали шланги!!!

Машине в декабре год будет, а езжу только с мая. Думаю что вряд ли там что то перегнило, тем более что внешний осмотр шлангов не выявил подобных подозрений

Ты всьотаки посмотри хорошо откуда воняет ??

Ты всьотаки посмотри хорошо откуда воняет ??

Может подскажешь где именно искать, воняет на весь багажник, попробуй определи.

Не знаю как у 2107 но у меня в 2109 сепаратор о котором я тебе говорил находится над баком !!! Снеми панели заднего ланжерона стой стороны где бак и посиотри!!! Посмотри отводящий шланг бензина :ph34r: который отводит бензин обрано в бак ?? А лучше посмотри все каналы от бензобака и в бензобак.

Да смотрел я там все, и хомуты все поподтягивал, все равно не помогает. Вчера после очередного утапливания педали в пол и поднятия стрелки тахометра до 5000 опять наслаждался ароматом (может продать ее какому нибудь токсикоману :) ). Сегодня бороздя безкрайние просторы Интернета нашел интересную информацию, возможно и полезную:

"Итак, первое : Убирайте из системы двухходовый клапан, что стоит под защитой бензобака... он не нужен вообще, а точнее от него один вред.

второе : Замените (не сверлите как варвары, а замените) крышку бензобака на крышку с клапаном как на Ваз 2112.

третье : Подберите двухходовый клапан, что стоит за сидением, но в багажнике на аналогичный, но с меньшим усилием открытия...". На выходных попробую проделать подобную операцию, может и поможет.

З.Ы. Так как с инжектором сталкиваюсь впервые, хотелось бы для себя уточнить пару моментов. Разряжение в баке должно быть, если должно, то зачем?

Электрический бензонасос работает по тому же принципу что и механический - подача зависит от оборотов двигателя?

Електро бензонасос вмонтирован в бак ?

Когда-то, до 95г. точно, присутствовал системе двухходовой обратный клапан. Через него бак "дышал". Я не знаю с какого года его упразднили, но в 98г. уже не ставили. :) Если клапан в порядке то всьо должно бить нормально !!! :pardon:

Насос находится непосредственно в баке (по крайней мере снаружи я его не обнаружил :pardon: ). Благодаря двухходовому обратному клапану бак "дышит" только в одну сторону, точнее сказать только выдыхает, а вот вдохнуть ему никак не получается. Я думаю что это не нормально, если в баке создается разряжение. Этот клапан я снимал, пробовал ездить без него, никаких результатов (кроме устранения разряжения в баке) это не дало. Интересно, почему он называется двухходовой если работает в одну сторону? И зачем он там такой красивый тогда нужен?

Изменено пользователем Romualdych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти